• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Оружейные лоббисты проиграли битву с метрополитеном. Под землю с пистолетами, винтовками и карабинами нельзя

• Автор темы Автор темы WantGun
  • Дата начала Дата начала
Это не моя хотелка, это мое желание
А это не одно и тоже?!:ai:
мое желание не нарушает ни один федеральный закон.
Желание не является не преступлением не правонарушением....
почему на таком важном стратегически важном объекте, как железная дорога такого бреда нет?
Ну, это, возможно пока нет... Одно время НПА в этой области строчились со скоростью "бешеного принтера", я реально не успевал читать... но потом соскочил с темы и вздохнул свободно...
в разряд хотелок может попасть мое желание, что бы все кто ходит мимо моих окон подпрыгивал.
Если земля под твоими окнами у тебя в собственности, то... попробуй, в принципе почему нет? Если же не в собственности, то к психиатору - ярко выраженная мания величия (из жизненных наблюдений)...
Зашел на сайт Метрополитена СПб читаю дословно:
Правила пользования Петербургским метрополитеном, утвержденные постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 29.09.2020 № 776 (далее – Правила) обязательны к безусловному выполнению всеми лицами, находящимися на территории метрополитена.
Выделено мной... Врут? Или Власти СПб уже и не власть вовсе?

Выделено мной... Врут? Или Власти СПб уже и не власть вовсе?

А Вы не допускаете мысли, что власть может превысить свои полномочия?

Я лично видел успешный пример обжалования постанов Матвиенко (в бытность её губером) в ВС... Что-то там про ограничения на парковку было.. Могу найти, если будете настаивать на подтверждении.

Меня, честно говоря, достало "озабоченность" законотварей (слова Жириновского :ag:) о простых гражданах. А если по сути подумать?
Почему запретили: 1. может реально "кукуха" поехать у владельца оружия и он постреляет 10-50 человек, и кто будет виноват? Ответ очевиден.
2. а вдруг у владельцев оружия (туда же охотников) "проснется" гражданская позиция и все ломанутся на несанкционированные мероприятия? На такие мероприятия на машинах не ездят, т.к. негде паркануться. Это на много страшнее :ai:. Поэтому больше запретов! Всех подозревать и бояться каждого чиха.

А теперь еще вопрос конкретно SP: а как получают законно "стволы" "сыны гор", устраивающие салюты и не только, и как получают СРАЗУ право на нарезное?
P.S. Честно заработать на госслужбе на три машины? :cc: Если только "ржавые тазики":ag:

Теперь НПА: ФЗ-от 13 декабря 1996 года N 150-ФЗ "Об оружии" ст.25 Правила учета, ношения, перевозки, транспортирования и уничтожения оружия определяются Правительством Российской Федерации.
Постановление
Правительством Российской Федерации от 21.07.1998 (ред. 31.12.2020) "О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ" (вместе с "Правилами оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на на территории РФ", "Положением о введении и издании Государственного кадастра гражданского и служебного оружия и патронов к нему")
77. Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия по территории Российской Федерации в количестве не более 5 единиц и патронов не более 1000 штук на основанииразрешенийФедеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации или ее территориальных органов на хранение, хранение и ношение, хранение и использование, на ввоз в Российскую Федерацию соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование оружия.
Где упоминание оприказе Министерства транспорта России № 227?

В Питере свое правительство.Ему по фиг Российское .Они что хотят то и воротят.Смеюсь и плачу.

А теперь еще вопрос конкретно SP: а как получают законно "стволы" "сыны гор", устраивающие салюты и не только, и как получают СРАЗУ право на нарезное?
Здесь у "заботящихся о нашей безопасности" кишка тонка - жиденькие совсем!
Мужчины, перестаньте "кормить" этого "заботливого" - такую хрень пишет, что оторопь берёт!:cc::ag:

Странно, почему на таком важном стратегически важном объекте, как железная дорога такого бреда нет?

Ну, это, возможно пока нет...
Сегодня метро, завтра наземный транспорт, а после только пешком сможем оружие транспортировать. И то только по окраинам города.

Сегодня метро, завтра наземный транспорт, а после только пешком сможем оружие транспортировать. И то только по окраинам города.
Зато будем в "безопасности"!

sagen, в виду всеобщей оптимизации и дебилизации населения так проще контролировать.
Запретили, дальше ипитесь как хотите.
Скажем, это просто риторические вопросы:)
Запрет во время чемпионатов и т.д.
Соглашусь с мнением в этой теме, когда в жопе у террориста найдут гранату, что тогда будет...

Я, честное слово, не понимаю, что плохого от человека с ружьем на транспорте.
На подобный вопрос уже давно дан всеобъемлющий и исчерпывающий ответ: "Как бы чего не вышло" © А. П. Чехов.
За разрешение чего-то могут вздрючить, если что не так, а за запрет и ограничение похвалят за бдительность! Но лучше, конечно, ничего не делать и радоваться!
ИМХО

В чем опасность? Кто-либо может объяснить?

Власть боится народ. Обложились законами направленными на усиление и защиту власти + опричники. и т.д.
Последние события с массовыми протестами , судя по реакции властей, напугало их. Вот и закручивают гайки в больших городах, с СПб эксперимент начали и потом в остальных городах-миллионниках продолжат. Тем более даже травматы и ГБ нельзя перевозить. Это как версия.

Я, честное слово, не понимаю, что плохого от человека с ружьем на транспорте. В чем опасность? Кто-либо может объяснить?

Дело не в опасности, а в общей парадигме построенного общества. Холоп не должен себя чувствовать имеющим хоть какие-нибудь права. И тем более не должен считать себя ровней властьимущим. В идеале он должен ощущать себя трудным подростком в закрытом заведении усиленного режима, чьи шаги и действия подлежат непрерывному контролю.

Отсюда и дикое количество запретов. Самых разнообразных, причем все равно каких, в любых областях жизни. С целью вызвать непрерывную подспудную боязнь нарушить что-либо и постоянное чувство потенциальной виновности.

Впрочем, многим подобное нравится, они называют это наведением порядка. Мол, а вы не нарушайте, и все будет хорошо.

Я, честное слово, не понимаю, что плохого от человека с ружьем на транспорте. В чем опасность? Кто-либо может объяснить?
Я же говорю, Саша, этим дармоедам проще всё запретить и на этом "срубить бабла", а прихлебатели, которые на этом зарабатывают, будут поддерживать всякую херню!
Нет НИКАКОЙ безопасности - они не умеют её обеспечить, поскольку НЕКОГДА им этим заниматься!

Метро это самое неудобное место для гоп-стопа - камеры , куча народа , свалить быстро сложно , менты, подножки от сознательных граждан и т.д. Вы не там гопников опасаетесь.

Забавно :) вы правда не видели, как организованно в метро работают карманники? Особенно перед праздниками, Новогодними например. Лично видел не один ДЕСЯТОК раз. Один раз давал свидетельские показания даже :) но толку нет. Когда часто в центр катался, часть из них уже в лицо знал. А полиция работает :))
Люди смотрят, часть из них понимает, что происходит, но ничего не делают, даже не кричат (я про классику в метро - когда "бригада" зажимает в дверях, толкают, создают как бы давку и опустошают карманы)

Я лично видел успешный пример обжалования постанов Матвиенко (в бытность её губером) в ВС.

Этот вопрос похоже тоже возможно решить пройдя весь путь до ВС. Если конечно этим кто-нибудь займётся.

Забавно вы правда не видели, как организованно в метро работают карманники?

Забавно то , что вы не видите разницы между карманниками и грабителями (гоп-стоп) , а ведь разговор был о грабежах.:cc:

М СЕРГЕЙ, так суть та же. Здесь же не втихоря это делается, а достаточно нагло и открыто. Сваливают быстро .... камеры есть, люди видять, менты тоже в курсе :11:

, так суть та же.

Вообще не та же , и статьи разные ,и сроки отличаются намного, и сам процесс в корне разный.

а достаточно нагло и открыто. Сваливают быстро .... камеры есть, люди видять, менты тоже в курсе

Ну это преувеличение. Честно говоря то что вы описали больше похоже на эпизод из российского детектива :ab:

эпизод из российского детектива
я тоже так думал, когда свидет показания давал в отделе. После этого понял, что быть понятым или свидетелем это крайне не интересное занятие :)
Станции метро, где наблюдал такие картины - Маяковская, Гостиный двор, Ал. Невского.

Для потерпевшего суть одна - карманы чистые. И ему без разницы по какой статье у него украли ценности.:(

Для потерпевшего суть одна - карманы чистые. И ему без разницы по какой статье у него украли ценности.

Ну вообщето разница очень большая . Но Amigas, тема про запрет провоза оружия в метро , а не за карманников, так что предлагаю не флудить и завязать с этим разговором.

Назад
Сверху Снизу