Если в какой либо теме появляется Барбос то начинается срач. Это закономерность или образ жизни?
Есть специальная тема, где, например, про меня можно написать, что я негодяй. Сложилась уже группа лиц по предварительному сговору, которая собирается меня расстрелять. Причём им возражает только один человек, который считает, что меня надо повесить.
Если кому-то надо выпустить пар - пишите там, я посты не удаляю.
Ловить террористов - это вам не законопослушных граждан "щемить" - "защитнички хреновы"!
Привыкли ни хрена не делать, а только запрещать, убогие!
Алексеич, справедливости ради надо отметить, что Павел никого не ловит, ибо он не СОБРовец и не оперативник, и никаких нормативных правовых актов не принимает, ибо не депутат и не чиновник.
закон о безопасности граждан этой страны (всех граждан, а не только охотников) - это хороший закон
Я, кстати, тоже не видел ни одного человека, который бы сочувствовал террористам.
Насколько я понял, административные истцы настроены серьёзно, вполне возможно, что на данную проблему Верховный или Конституционный Суды посмотрят иначе, а ЕСПЧ возможно назначит компенсацию за нарушение прав.
Хочу обратить внимание на следующее: ещё древние римляне считали, что не следует издавать законов, соблюдение которых невозможно контролировать. Как реализуется запрет провоза оружия в метрополитене? Могу сказать про себя лично - в метро вожу газовый баллончик и травматический пистолет. И не назло кому-то, а потому что просто вожу.
Досмотреть всех граждан просто невозможно, насколько помню, как-то пытались ввести поголовный осмотр на станции "Электросила" и ещё на какой-то станции, но это вызвало появление больших очередей. То есть требование правил нереализуемо, и в этом Алексеич прав.
Также, как мне кажется, в основу запрета положен ложный принцип, дескать, вооружённый легальным оружием гражданин опасен для окружающих. Может быть устроить голосование участников обсуждения по вопросу опасности вооружённых граждан?
Запрет провоза оружия существует и на ж/д вокзалах, но там не запрещён провоз винтовки, а вот баллончик провозить нельзя. Этот казус мне разъяснили следующим образом: на винтовку документы есть, а на баллончик - нет.
И дурной пример становится заразительным, в некоторые общественные здания не на основе нормативных правовых актов, а на основе паспортов безопасности запрещён проход с "колюще-режущими" и газовыми баллончиками, правда кое-где есть камеры хранения, куда можно положить ножик или баллончик.
Могу ошибаться, но мне кажется, что запреты - только видимость деятельности по защите граждан.