• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Оружейные лоббисты проиграли битву с метрополитеном. Под землю с пистолетами, винтовками и карабинами нельзя

• Автор темы Автор темы WantGun
  • Дата начала Дата начала
Павел, при всем уважении, иногда такую хрень пишешь...
Саша, а в этой теме другого и не напишешь... Давно уже канули в прошлое дедки-охотники в фуфайках, едущие в угодья на рейсовом автобусе, я таких уже лет 15-ть не видел... Всё течет, всё меняется... Ради кого весь этот сыр-бор, если честно я так и не понял...
Другое дело, например, люди, подавшие иск относительно состояния дорог. Вот им да, почет и уважение... Неделю назад прокатился по Гостилицкому - дыра на дыре, сегодня из Б.Ижоры до Ломоносова - не лучше. И это замечу, касается всех - и охотников и рыбаков и дачников и жителей ЛО. Но это, похоже, охотнегам не сильно интересно. Ровно как не сильно интересно, что ЮЗ ЛО - это СНТ, карьеры, Порт Усть-Луга с охрененной транспортной инфраструктурой, и где там нормально можно поохотится ума не приложу... Ну, если только на Торговой площади в Петергофе:
20210123_145153[1].jpg
фото недельной (м.б. чуть раньше) давности....

С тобой разговор закончил!
Ты это третий раз пишешь - не надоело? Всё неймется?

Мне необходимо перемещать оружие и патроны, тк живу за городом. Езжу в город на электричке в 90% случаев.
Ну, вот вас уже двое... Может, действительно, проблема:cs:
Но точно, не моя. То, что мне хотелось я узнал... а вы можете развлекаться дальше - мне это, увы, не интересно... ибо примитив....

Давно уже канули в прошлое дедки-охотники в фуфайках
Кроме того есть люди которые вынуждены ездить на работу на метро. Причем например у меня от метро до места работы около 1 км пешком но через гаражи и кладбище. Где таки собаки шарятся. Мне то пофиг - меня почему то бездомные и домашний собаки уважают, но так далеко не все. Как минимум двух сотрудников кусали. И вот кто то в Метро запретил провоз перцового баллончика. Спрашивается с какого? Перцовый баллончик признак террориста?

меня дважды останавливали на входе для проверки вещей и заставляли всё вынимать из карманов, чтобы рамка не пищала!
Удивительно. Обычно щемят нерусских и молодёжь. Может есть что-то криминальное в твоём облике?
результаты ПХ будут коренным образом отличаться от "общепринятого общественного мнения"
Участники Питерханта как правило в теме, хотя тоже не все... А что касается "общепринятого мнения", то право на мнение есть только у компетентного человека.
вычислил матерого мздоимца, супер коррупционера
А ты личный мобильник на работе заряжал? А ведь всё начинается с малого, сегодня дорогу на красный свет перешёл, а завтра Родину предал.:ag:
только Дима, Ленинградец, честно признался, что ему очень нужен в метро травмат, остальные вроде нет
Нужен до метро и после. Хотя и в метро бывают эксцессы, например, когда во время движения поезда неадекваты совершают противоправные действия. А что касается баллончика, то он для многих является обычным аксессуаром.
Если бы знать, где и когда возникнет ситуация, требующая применение оружия, то можно было бы не заморачиваться и носить оружие только в этом месте и в это время.
С тобой разговор закончил!
Алексеич, это неправильная фраза, правильно: "А с тобой будем разговаривать в другом месте!":ag:
Езжу в город на электричке в 90% случаев.
И как с провозом оружия в электричках?
вот вас уже двое... Может, действительно, проблема
Нормативные правовые акты обязательны для неопределённого круга лиц, может из-за двоих новые правила принимать принимать не стоило?:)
Перцовый баллончик признак террориста?
Мне тоже кажется, что силовые структуры выбрали ложный вектор противодействия терроризму, что влечёт нецелевую трату бюджетных денег.

Давно уже канули в прошлое дедки-охотники в фуфайках, едущие в угодья на рейсовом автобусе, я таких уже лет 15-ть не видел...
Я езжу. Т.к. у нас в городе метры нет, то от дома еду три остановки на автобусе, ну просто удобная пересадка, а далее на троллейбусе до конца маршрута. Ещё с полчаса пешочком и я в угодьях.
И так с самого начала охотничьей жизни, только ранее вместо троллейбуса был дизель-поезд.

Любые ограничения законных прав граждан (в числе владеющих оружием на законных основаниях) на передвижение и на на нахождения в любом месте их страны плохо. Феодализм какой то. Большинство террористов если верить прессе и другим открытым источникам люди исповедующие ислам ( тут я прав и не надо лукавить) так давайте пропишем правила не пускать их в метро и на общественные мероприятия а на входе проверять что в штанах. Но ведь это расизм и ограничение на вероисповедание, ни кто и ни когда не будет судить людей по этим признакам и ставить на них клеймо потенциального преступника. Так? Так! Так на каком основании владельцев оружия записали в потенциальных преступников и ввели им ограничение свобод? Это своего рода дискриминация по определённому роду увлечения или принадлежности данного гражданина воспользоваться своими законными правами. И да у меня товарищ ездит на охоту на общественном транспорте и жаловался что в метро теперь не пускают.

Если бы знать, где и когда возникнет ситуация, требующая применение оружия, то можно было бы не заморачиваться и носить оружие только в этом месте и в это время.
Американцы говорят: "Если хочешь, чтобы пистолет спас тебя один раз в жизни, нужно носить его всегда"!
это неправильная фраза, правильно: "А с тобой будем разговаривать в другом месте!"
Этот дуст надеется, что его "заказчики" обеспечат его "безопасность" - на это может только наивный дурачок!:ag:
Мне тоже кажется, что силовые структуры выбрали ложный вектор противодействия терроризму, что влечёт нецелевую трату бюджетных денег.
Основная масса этих "силовых структур" заняты абсолютно другим "бизнесом" и "не целавая трата бюджетных денег" - одно из направлений их деятельности!:cc: Разумеется, с помощью лохов, которые "беспокоятся о безопасности граждан" и заискивающе глядят в глаза "экспертам"!

--- Добор поста---

Так на каком основании владельцев оружия записали в потенциальных преступников и ввели им ограничение свобод? Это своего рода дискриминация по определённому роду увлечения или принадлежности данного гражданина воспользоваться своими законными правами. И да у меня товарищ ездит на охоту на общественном транспорте и жаловался что в метро теперь не пускают.
Олег, НИКАКОГО отношения это жлобство к безопасности не имеет - это просто облегчение "службы" этим жлобам, которые и должны заниматься охраной граждан!

Саша, а в этой теме другого и не напишешь... Давно уже канули в прошлое дедки-охотники в фуфайках, едущие в угодья на рейсовом автобусе, я таких уже лет 15-ть не видел...
Паша, то, что ты не видел не говорит о том, что этого нет.
Я тоже не видел и это ничего не значит. Если бы не наличие машин, то пользовался для передвижения общественным транспортом и ограничения сказались бы и на мне. Мне просто повезло, что имею две машины, а другие все делают ногами.
Сегодня ограничивают в общественном транспорте потому, как там народа много, а потом запретят и на такси ездить - скажут, что владельцы оружия станут мобильными, а это сильно влияет на криминогенную ситуацию в стране...

И да у меня товарищ ездит на охоту на общественном транспорте и жаловался что в метро теперь не пускают.

Много таких. Многие люди собирающиеся на охоту или на стрельбище группой, даже имеющие авто, едут на метро до определённой станции для того чтобы встретится и ехать компанией на одном- двух автомобилях , а не каждый на своём в одиночестве.

И как с провозом оружия в электричках?
В электричках и на вокзале проблем не встречал...
На вокзале посмотрят документы и номера сверят,ну и "Счастливого Пути!" пожелают:eb:

--- Добор поста---

Давно уже канули в прошлое дедки-охотники в фуфайках, едущие в угодья на рейсовом автобусе, я таких уже лет 15-ть не видел...
Езжу и на автобусе и на электричке...Но в "скафандре",то есть чтоб от дачника не отличаться,даже рюкзак сменил...
Один раз ездил давненько в охотницком прикиде,в электричке-то нормально,а вот в автобусе местные косились...
А сейчас внимание не привлекаю,дачник,он и есть дачник...
Но выезжать с дома теперь приходиться пораньше,потому как не известно,проскочу на метро или тормознут и наземным придеться,а на земле пробки могут быть,электрон ждать не будет...

Езжу и на автобусе и на электричке...
А тема-то про метро... Каждый вид транспорта накладывает свои ограничения. Можно, конечно поговорить ещё за самолеты и морские, речные суда, там свои особенности...
Паша, то, что ты не видел не говорит о том, что этого нет.
Саша, я только написал о том, что вижу сам, домыслить остальное за меня здесь "умельцев" хоть отбавляй:ag:
общественным транспортом и ограничения сказались бы и на мне.
Из Купчино не выехать в ЛО наземным транспортом + электричка?!:ai: Хотя, куда можно уехать сейчас на электричке?... В нашу сторону практически некуда. Хотя формально я, конечно, могу закинуть ружьишко (в чехле) на плечо, выйти из дома и через 4-5 км (час ходьбы пешком) я в УОП... Только вот охотой я бы это не назвал...
Мне просто повезло, что имею две машины
Мне ещё более повезло - я три. Сейчас только ленивый не имеет "колес", прежде чем меня в этом переубеждать вспомни тему, где голодные, несчастные жители Тверской загнали лосиху на снегоходах (у тебя есть снегоход? у меня нету). Съездил прошлым летом в Тверскую. Дорог нету, это точно, но в каждом дворе по машине (а то и 2-3) даже в обычных деревнях, не в райцентрах...
Сегодня ограничивают в общественном транспорте потому, как там народа много
Ну, не в общественном транспорте, а конкретно в метро и не только потому, что народа много, а учитывается множество факторов... и, на мой взгляд это лучше, чем кто-то единолично "махнул шашкой". Это мое видение ситуации...
Я просил ответить кто из экспертов ошибается (тогда какие же это эксперты), а вы мне про судебную систему.
Вопросы права, это не только судебная система... Хорошо, а если никто не ошибся? Просто условия у нас одни, а у них другие (ну, камер СОТ больше, система распознавания лиц работает, время реагирования с ближайшего поста значительно меньше и т.п., здесь и далее, естественно, мои домыслы), а может просто у них ещё не закончена работа и москвичей ждет сюрприз... неприятный...

поездка в парк Сосновка более удобна в метро, чем наземным.
Извини, Саша, но это уже из области "хотелок", не всегда получается удобно. Мы говорим об увлечении, а не о жизненно необходимом, извини. По аналогии (читал года два назад): дама купила квартиру в ЖК в Новоселье и "вдруг выяснила", что там глиссада Пулковская рядом, так вот она потребовала (!) перенести аэропорт...:ai: Не поверил бы, но, когда самолеты стали заходить на посадку и взлетать над Петергофом (вроде бы с новой ВПП), было несколько писем "возмущенных граждан" в Администрацию с требованием прекратить это "безобразие"! (Мне их показывали)...
Касабельно же темы, то думаю, что если бы не было альтернативных метру вариантов провоза оружия из пункта А в пункт Б, то уже суд первой инстанции принял бы сторону истцов (разумеется, моя ИМХА).

А тема-то про метро... Каждый вид транспорта накладывает свои ограничения. Можно, конечно поговорить ещё за самолеты и морские, речные суда,
Внимательнее надобно читать...
Но выезжать с дома теперь приходиться пораньше,потому как не известно,проскочу на метро или тормознут и наземным придеться,а на земле пробки могут быть,электрон ждать не будет

alex-0459, теперь да ну нафиг играть в рулетку - просто завернут или начнут мурыжить с проверкой. Тут ни на какой электрон не успеешь.

Не поверил бы, но, когда самолеты стали заходить на посадку и взлетать над Петергофом (вроде бы с новой ВПП), было несколько писем "возмущенных граждан" в Администрацию с требованием прекратить это "безобразие"! (Мне их показывали)

Павел, извините за off.)))
В Пулково как было, так и есть две ВПП. )) Действительно, года три назад поменяли схемы (предполагаю, это связано с введением нового навигационного оборудования в Пулково. Впрочем, это мои бредни, KAV, наверное знает точнее).
Дык вот, сейчас большинство северных рейсов заводят через город. Они и надо мной регулярно летают. Через Лесную, ПС, ВО, долетают до Кронштадта, разворачиваются, садятся.
Может быть, всем жителям ПС и ВО тоже написать жалобы с требованием прекратить это безобразие?..) Правда, над нами они на километре где-то пролетают...

из области "хотелок", не всегда получается удобно. Мы говорим об увлечении, а не о жизненно необходимом, извини.
то думаю, что если бы не было альтернативных метру вариантов провоза оружия из пункта А в пункт Б, то уже суд первой инстанции принял бы сторону истцов

Плохо когда права человека ограничиваются на законодательном уровне, но это закон. А когда ограничения принимаются на уровне хотелок мiсцевого субъекта хозяйствования и суды поддерживают их, то это вообще сумрак.

Евгений Борис, я написанное на мове не очень понимаю... А по русски никак? Переведите пожалуйста:
когда ограничения принимаются на уровне хотелок мiсцевого субъекта хозяйствования
Вообще-то, на русскоязычном сайте принято писать по-русски (правило хорошего тона, знаете ли)...

Извини, Саша, но это уже из области "хотелок", не всегда получается удобно.
Это не моя хотелка, это мое желание пользоваться всеми доступными средствами транспорта. Кстати, мое желание не нарушает ни один федеральный закон.
Странно, почему на таком важном стратегически важном объекте, как железная дорога такого бреда нет?
А в разряд хотелок может попасть мое желание, что бы все кто ходит мимо моих окон подпрыгивал.

не моя хотелка, это мое желание пользоваться всеми доступными средствами транспорта
А самое то противное что запрет бьет в основном по законопослушным. Ибо тот кому на него плевать пронесет без вопросов. Причем не зарегистрированное... И проку от запрета практически - только галочка и возможно премия кому то. А на безопасность влияние никакое практически...

Назад
Сверху Снизу