• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Спутник-V (Гам-КОВИД-Вак). Личный опыт вакцинации.

• Автор темы Автор темы Pirey
  • Дата начала Дата начала

Результаты тестов на наличие антител после второй прививки

• нет антител, не выработались

Голосов: 9 29,0%
  • есть антитела: до 10,0

Голосов: 2 6,5%
  • есть антитела: от 10,0 до 50,0

• есть антитела: от 50,0 до 100,0

Голосов: 2 6,5%
  • есть антитела больше 100,0

• Всего проголосовало
    31
А вы тоже прививку делали ? Вы же переболели ковидом.
Переболевшим тоже можно вакцинироваться ?
Это "мой маленький секрет"...Прививку конечно же не делал. Но в "атаку бойцов поднимал" я... в смысле предложил показывать результат прививки - тестирование на антитела. И потом показал пример, что надо голосовать...что бы голосовалка пустой не была.
И все равно привившиеся не особо показывают свои результаты... может стесняются, а может не хотят светить свой нулевой результат....
В сети есть публикации, что не рекомендуется сразу после болезни еще и прививаться... может возникнуть "наслоение", "конфликт", "перевозбуждение" иммунной системы и она начнет пожирать свой организм...

Но судя по необязательности проведения тестов ДО прививки и ПОСЛЕ нее.... властям вообще пофигу здоровье граждан....им главное уколоть, освоить препарат...и получить за него откат из бюджета.

в смысле предложил показывать результат прививки. И потом показал пример, что надо голосовать...что бы голосовалка пустой не была.

Это было очень правильное предложение.

24.03.21 сделал вторую прививку. 25.03.21 остался дома состояние как с хорошего бодуна, температура 37. 26.03.21 Вышел на работу ,пока всё отлично.

ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!!!

Смотрел, что у людей антитела больше 100 ,
узнал, почему так происходит.

Тестов оказалось есть несколько видов,
по этому для сравнения результатов есть такая таблица:

Screenshot 2021-03-26 at 19.42.23.jpg

Скорее всего на анализе выданном на руки не пишут точно,
что за методику используют.

Хеликс например пользуется Diasorin (первый в таблице),
кто делал в Хеликс можете посмотреть на бланке или спросить.
Он лучше и точнее отечественного.
Норма для хорошего результата, по нему будет больше 100 после вакцины.

Мне доподлинно известно, что у меня был
отечественный измерительный комплекс Вектор-Бест.
Так, что результат хороший, если конечно точный :) .

Через 3 недели после второй прививки сдал кровь на S- белок . Тест положительный

Может не совсем в тему...Сделал первую часть прививки в поликлинике города Луга. 2 часа простояли в коридоре.Не знаю , специально ,или нет , собрали около 40 человек 60++.Сидячих мест 21 .В лучших традициях короче.Заполняют анкету , ошибаются, нервничают ,что то недослышат,недопонимают.Советское воспитание , думаю , помогло выдержать этот бардак..Не всем .Женщине стало плохо , ушла.Звонят вдогонку - не имеешь право!Только что бесплатно...Еще вторую делать. но деваться некуда, взялся - надо доделывать.Состояние обычное,побаливает место укола.А так никакой побочки . Вакцина Гам КОВИД-Вак.

Фигаро, Игорь, все в тему. Я первую, так же проходил, но управился за один час. Бардак , он и есть бардак. Почему кабинеты занимающиеся прививками от Ковида, живут отдельно от поликлиники, хрен его знает. Я внес заявку через ГУ, и тем не менее мед.сестра повторно вносила все данные вручную.
М СЕРГЕЙ, Сергей, это показатель "антител". Положительный, значит есть реакция на вакцинацию, т.е. "иммунитет". Больше соврать нечего, не специалист, было необходимо по работе.

Почему кабинеты занимающиеся прививками от Ковида, живут отдельно от поликлиники, хрен его знает. Я внес заявку через ГУ, и тем не менее мед.сестра повторно вносила все данные вручную.
Насколько понимаю, это несовершенство программных обеспечений. Нет единой базы. Из госуслуг инфа попадает на общий сервер поликлиники N. внутри поликлиники- своя программа... в ПК (прививочном кабинете) своя база... в статистике поликлиники- своя...
Вот по обязательным лекарствам (федеральным, региональным...) в разных городах есть разные свои программы, где закольцованы маршруты лекарства (поликлиника-аптека-минздрав)... А по вакцинам этого еще нет.

прочитал про ГУ и пропало желание идти в больницу.Я дуб полный в этих услугах а для дубов программ нет.

Через месяц после второй прививки антитела 4,1. Т.е. почти нету ни хрена.:ag: У жены (вакцинировались в один день) 76,4.

• Like
Реакции: pna
Коллеги, вот лично я о чем задумался.

Через пяток дней подходит время второй прививки. Т.е. к концу апреля закончу эту процедуру.

Тоже по плану думалось сделать анализ по окончании процесса, а теперь задал себе вопрос - а зачем?

Даже если нет антител или их мало, то повторно никто и ничего делать не будет. И все будут продолжать жить с тем, что есть.
Если антитела есть, то это тоже не означает, что можно со всеми в десны целоваться и забить на меры предосторожности.

Так зачем этот анализ? Получается ровно тот случай, когда от многих знаний многие печали.

Вот уж воистину меньше знаешь - крепче спишь.

Или все же нет?

А понимание ситуации об успешности прививок у медиков наверняка есть. Наверное об этом и почитать можно.

Biggi55, это кому как.
Мне было просто интересно,
я доверяю анализам и хотел на себе проверить информацию,
что вакцина вырабатывает иммунитет.

...повторно никто и ничего делать не будет
Саш, я постараюсь что нибудь сделать. Другое!))))) Если набрать в интернете: "Наша вакцина - это кифирчик", то про это "другое" целая статья вылезет.)))

Может не совсем в тему...Сделал первую часть прививки в поликлинике города Луга

У меня мама (74 года) в Луге в поликлинике сделала две прививки (вторая неделю назад) - совершенно противоположенный отзыв можно сказать. Без толкотни и очередей, всё быстро, вежливо. Потом несколько раз звонили, спрашивали про самочувствие. Реакции на обе прививки - полное их отсутствие.

хотел на себе проверить информацию,
что вакцина вырабатывает иммунитет.
Я проверил.
Вчера был 42-й день после первой прививки. Сдал анализ, уже сегодня получил результат:

Что написано:
Антитела класса IgG к вирусу SARS-CoV-2 (Тест-система "SARSCoV-2-IgG-ИФА-БЕСТ")
Референсные интервалы:
<0.8 – результат «не обнаружено»;
0.8 - 1.1 – результат сомнительный;
>1.1 – результат «обнаружено»

Результат: обнаружено.
Индекс позитивности 16.688

Что имеем:
Не болел в течение года ни дня, не тепмературил, не чихал, не лежал дома недели 2-3, прививки перенес без негативных последствий.
А организм показывает свою способность предотвратить заболевание даже при плотном контакте с носителем вируса - так, как будто переболел уже.
Что, собственно, и сподвигло сходить.
Уверенность в завтрашнем дне - святое!
Сезон на носу )

• Like
Реакции: pna
Не болел в течение года ни дня, не тепмературил, не чихал, не лежал дома недели 2-3
А употребление алкоголя, беспорядочные половые связи, курение и пр присутствовали?

Чччерт! Что-то всё-таки упустил!!

Назад
Сверху Снизу