• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Спутник-V (Гам-КОВИД-Вак). Личный опыт вакцинации.

• Автор темы Автор темы Pirey
  • Дата начала Дата начала

Результаты тестов на наличие антител после второй прививки

• нет антител, не выработались

Голосов: 9 29,0%
  • есть антитела: до 10,0

Голосов: 2 6,5%
  • есть антитела: от 10,0 до 50,0

• есть антитела: от 50,0 до 100,0

Голосов: 2 6,5%
  • есть антитела больше 100,0

• Всего проголосовало
    31
Так зачем этот анализ? Получается ровно тот случай, когда от многих знаний многие печали.
Я выскажу умозаключение, которое никого ни к чему не обязывает, а автор темы не сочтет за флуд. Издревне есть выражение- "В знании- сила". Зачем тогда люди делают все анализы, флюшку, экг, ходят к врачам и вакцинируются_? Ходят за знаниями. Знаешь, значит сможет что-то предотвратить. Если антител много- будет уверенность в себе, хорошее настроение, где-то сможешь дать слабину в дебильных (мое мнение) масочных ограничениях... и т.д. Если антител мало (или нет), значит надо больше внимания уделять дистанцированию от больших скоплений людей, больше есть витаминов и вести правильный образ жизни и т.д. Тем более, что сдать кровь на антитела- не такая уж сложная и серьезная манипуляция... Здоровья всем!

Не флуд точно! :)
Психологическое состояние человека во время пандемии - фактор, влияющий на самочувствие не меньше, чем собственно вирус. Тревожные переживания и ожидание возможного заболевания с тяжелыми последствиями и разрушают здоровье и притягивают болезнь.
Прививка с хорошим результатом многократно увеличивает оптимизм и вселяет уверенность, что чаша сия минует.
Может быть именно потому и минует.
Мысль, как известно, материальна :)

Из таблицы pna (пост 85) видно, что я получил не просто хороший или очень хороший результат, а ЧЕМПИОНСКИЙ по кол-ву антител при исследовании по тест-системе ИФА-БЕСТ.
Ну так!! :ck: :yelclap:

Я совсем не специалист в иммунологии :) Но факт зафиксирован: ответ моего организма оказался более чем хороший. От чего - не знаю.
Разве что...
более 35-ти лет не употребляю спиртное, 29 лет не курю.
Выводы? :) Да хз )))

Вчера вечером с женой укололись.
У меня кроме головокружения ничего особенного не наблюдается. У жены с ночи температура до 38. Сейчас вроде на спад пошла.

Сделал вторую прививку пару дней назад. Что после первой, что после второй - никаких негативных ощущений.

В понедельник сделал первую прививку. Утром позвонил в поликлинику, записали на 14 часов, пришёл, анкета, терапевт, 1,5 часа в очереди, ширнули)) Два дня прошло, всё нормально, может немного снизилась работоспособность.

Тож в понедельник укололся. Особых изменений нет....если только показалось, что в первый день была какая-то ломота в мышцах и суставах.....
А может показалось? Психосоматика?

Вторую прививку сделал утром, к вечеру стало знобить, ни как не мог согреть руки и ноги.
Утром вообще наступила жесть, температура поднялась до 39, ломило все, мышцы, суставы, голова раскалывалась.
Место прививки болело по жесткому. Первый раз такого не было.
Других симптомов не было, так провалялся сутки, весеннюю охоту пришлось оставить до следующего года(
Через сутки осталось легкое головокружение и недомогание, на третий день как огурчик)

Всё. Теперь у меня две. Обе делал в пятницу.
Картина оба раза одна и та же. Субботу и воскресенье недомогание и вялость. С утра в понедельник как огурец. К обеду и до вечера плыву, как будто два дня перед этим болел с высокой температурой. Вторник все норм.
У жены оба раза на следующий день высокая температура, на второй слабость, на третий всё норм.
Всем не болеть!

У меня только после второй был отёк два дня в месте укола. Простудных симптомов не наблюдал...

По известным мне случаям люди 60+ переносят это с меньшими симптомами.

Сделал обе прививки. После первой вообще ничего. После второй на один день поднялась температура и лёгкая слабость.

--- Добор поста---

Добавлю иницитиву в тему:
Инициатива № 50Ф77389 Уровень инициативы: Федеральный
Право на оплачиваемый день отдыха после вакцинации

Ссылку мне вставлять запрещено, поэтому просто название привожу и номер.

люди 60+ переносят это с меньшими симптомами.
Или вообще без каких-либо заметных ухудшений состояния. С десяток моих знакомых 60+ говорят одно и то же: ни-че-го. От слова совсем

После первой вообще ничего. После второй на один день поднялась температура и лёгкая слабость.
В электричке две дамы общались,сидел рядом,пришлось слушать.
Вот одна и рассказывала,что ей конкретно поплохело,вот после первой или второй,не помню...Но не суть.Она обзвонила всех своих знакомых пенсионеров кто делал прививку,у всех нормальное состояние.Она сама понимает что это только её организм так отреагировал...и ежели надобно будет в будущем опять прививатся,она сделает прививку.

Вчера первый укол. Немного болит место укола. Утром ощущения, как после тяжёлой тренировки. Щас уже раскачался, вроде все норм.

Назад
Сверху Снизу