• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Спутник-V (Гам-КОВИД-Вак). Личный опыт вакцинации.

• Автор темы Автор темы Pirey
  • Дата начала Дата начала

Результаты тестов на наличие антител после второй прививки

• нет антител, не выработались

Голосов: 9 29,0%
  • есть антитела: до 10,0

Голосов: 2 6,5%
  • есть антитела: от 10,0 до 50,0

• есть антитела: от 50,0 до 100,0

Голосов: 2 6,5%
  • есть антитела больше 100,0

• Всего проголосовало
    31
Записался в интернете, пришел в свою поликлинику и без очереди, ширнулся этим кваком ваком :) первый укол прошел вообще норм, на следующий день был на рыбалке, а вот второй укол тряханул в ночь после укола, при чём температура не поднялась, а упала до 35,7 и знобило всю ночь, второй день легкая слабость, третий день, на работу в полном порядке. Да и год назад я переболел ковидом, как лёгким насморком. Вот такой личный опыт.

В институте Гамалеи ею, технологией, продолжала и после распада Союза заниматься специальная лаборатория, и когда "грянул гром", было кому адаптировать имеющуюся и уже очень давно хорошо знакомую технологию под новый вирус
В виде рекомендации, как шла адаптация известной технологии в Гамалее. :ap:

--- Добор поста---

Сейчас мы таких статей днём с огнём на основных СМИ не увидим.

5 июля сделал первую прививку,а 13 тест показал наличие Ковида.Переболел в лёгкой форме,температура 37.5 4 дня
28 июля тест отрицательный.Сказали через пол года надо привку сделать ещё.

Перенёс ковид вместе с покойной женой очень тяжело, прививаться не буду, есть причина, а так вот:
АКАДЕМИК ЗВЕРЕВ ВИРУСОЛОГ:
- дело в том, что нельзя, апример, прививать тех, кто уже переболел, — у них уже высокий титр антител. А если им вколоть вакцину, то произойдёт то, что называют иммуносупрессией, — вместо защитного эффекта начнётся цитокиновый шторм. И как раз по этой причине они окажутся на больничной койке.

А почему не нужно прививать переболевших? Говорят ведь, что со временем уровень антител снижается.

- Да, снижается, а иногда они исчезают совсем. Но я могу привести вам личный пример. Я сам болел ковидом в мае прошлого года, после чего у меня выработались антитела, а зимой их уже не осталось. Но недавно мне пришлось ухаживать за тяжёлым ковидным больным, я померил антитела — они выросли в семь раз по сравнению с тем количеством, которое было год назад. То есть когда вирус попал в организм, сработало то, что называют «клеточный иммунитет». Клетки выбросили такое количество антител, которое было нужно, чтобы защитить от инфекции. Поэтому я не верю в повторные случаи заболевания коронавирусом — там, видимо, что-то с диагностикой. Если бы были повторные случаи, то они исчислялись бы не единицами, о которых периодически рассказывают, а, учитывая число переболевших в мире, десятками миллионов или миллионами уж точно.

Подробнее на ПГ:
https://www.pnp.ru/social/akademik-...rusa-zashhishhayut-ot-indiyskogo-shtamma.html

Сделали вчера второй компонент. Терпимо, хотя сильно болят мышцы.

У моих после первой проблем не было никаких, а после второй поднималась температура и была слабость. Так что всё по-разному.

Друзья! Настоятельно рекомендую перед написанием сообщения еще раз прочитать название темы.
Всё, что не касается ЛИЧНОГО ОПЫТА ВАКЦИНАЦИИ будет удаляться и в дальнейшем.

Привился, так как сватья, которая работает врачом в красной зоне, очень не рекомендовала личное знакомство со штамом Delta.
До прививки антитела были 1786 ед/мл. при референсе 50.
После обеих доз наблюдалась сонливость, немного крутило ноги, болело место укола пару дней. Температура снижалась до 35,9 - 36,1

Племянник делал обязательную прививку спутник в апреле. Неделю назад ковид подцепил , положительный.

М СЕРГЕЙ, так средства защиты никто не отменял. Я после того, как в прошлом году осенью в «ковидарии» полежал, остатки ковидоптимизма утратил. Береженого Бог бережёт. И после прививки пользуюсь масками, мою руки регулярно, избегаю толпы и так далее.
Потому как такое количество «оптимистов» уже не с нами, даже если среди моих знакомых посчитать.

Неделю назад ковид подцепил , положительный.

соседи весной или в начале лета сделали прививку. Писал уже тут. Муж норм перенес, жена вплоть до больницы.
Заболели на этой неделе обое.

И после прививки пользуюсь масками, мою руки регулярно, избегаю толпы и так далее.
Хорошо когда в метро ездить не надо и в душных трамваях:). Там итак воздуха не хватает (особенно в жару, не говоря уж про маски.

так средства защиты никто не отменял

К сожалению большинству всё похрен , даже "положительные" по улицам шляются без масок и рукопожатиями обмениваются.
Мне недавно парень вернувшийся из Дубаи и Индии рассказывал , что и там и там не видел на улице ни одного человека без маски. В Дубаи штраф за "без маски" на наши деньги 60 000 руб.

--- Добор поста---

И после прививки пользуюсь масками, мою руки регулярно, избегаю толпы и так далее.

На самом деле это всё не сложно делать.

Хорошо когда в метро ездить не надо и в душных трамваях. Там итак воздуха не хватает (особенно в жару, не говоря уж про маски.
Нормально привыкается. Ехал из командировки из Москвы. Три часа на вокзале, четыре в сапсане, метро, и час до Гатчины на электричке. Почти не снимал. Ничего, живой.
А так на улице без маски, в помещениях (магазин, рынок) надеваю.Хотя надоедает, посещает мысль, ведь привился же ,на кой эта маска.

Племянник делал обязательную прививку спутник в апреле. Неделю назад ковид подцепил , положительный.

Сегодня он сделал КТ , поражение в лёгких 0% !!! Чисто ! Хотя остальные дежурные ковидные симптомы присутствуют уже с неделю - температура , чутьё и вкус отсутствуют , не сильный кашель. Врачи сказали , что так легко всё идёт из-за прививки.

Пять дней назад, 2 августа сделала вторую прививку.
Что после первой, что после второй - никаких реакций. Температура нормальная.

Сегодня он сделал КТ , поражение в лёгких 0% !!! Чисто ! Хотя остальные дежурные ковидные симптомы присутствуют уже с неделю - температура , чутьё и вкус отсутствуют , не сильный кашель. Врачи сказали , что так легко всё идёт из-за прививки

Ставил Спутник в марте. Жена в конце июля поставила первую от Ковивака.
Примерно через три дня таки вылезла вспышка "дельты" - жена (95кг, 50лет) за неделю получила 35-40% поражения легких, теща (70-75кг, 79 лет) - 12-14%, положительный ПЦР у внука и обоих его родителей. Я (85кг, 50 лет) получил лихорадочное состояние (скачущая температура около 37, частичная потеря обоняния, некоторые симптомы ОРВИ) примерно на неделю, а вторая дочь (около 55кг, 17лет) - несколько дней с симптомами слабой простуды и тоже с частичной потерей обоняния.
Предположительно, наибольший ущерб получили те, кто больше контактировал с ребенком. И ощущение такое, что лишний вес - бОльший фактор риска, чем пожилой возраст.

Последнее редактирование:
Я написал 30.07.21г:
Близкие друзья, супруги, 60 и 63 года, привились в марте, никаких осложнений. Неделю назад она перестала чувствовать запахи, он затемпературил слегка.
На сегодня: он в Покровской больнице с 50%-ным поражением лёгких, она дома без каких-либо симптомов...
15.08.21 года в 8-15 он, Игорь, мой лучший друг со студенческих, лет скончался в реанимации больницы...

Да, однозначно стоит. Послушайте меня как переболевшего с хроническим заболеванием и хапнувшим оч. большую дозу вируса..

Так вот пример после прививки:

15.08.21 года в 8-15 он, Игорь, мой лучший друг со студенческих лет скончался в реанимации больницы...

СТРАШНО.

Назад
Сверху Снизу