• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Спутник-V (Гам-КОВИД-Вак). Личный опыт вакцинации.

• Автор темы Автор темы Pirey
  • Дата начала Дата начала

Результаты тестов на наличие антител после второй прививки

• нет антител, не выработались

Голосов: 9 29,0%
  • есть антитела: до 10,0

Голосов: 2 6,5%
  • есть антитела: от 10,0 до 50,0

• есть антитела: от 50,0 до 100,0

Голосов: 2 6,5%
  • есть антитела больше 100,0

• Всего проголосовало
    31
когда у непривившихся отказывает организм.. кто кому в глаза должен смотреть.. и сколько они заразили людей, в первую очередь свое ближайшее окружение..
Подобные спитчи меня забавляют. Как же "непривитый" может "всех заразить", если ВСЕ привитые?! Доктор говорит, что привитые являются разносчиками, какое то время, а они снимают маски и отказываются от средств защиты.... Странно НЕ?!...

--- Добор поста---

с диабетом прививают и все нормально.
Ты сам привился с диабетом или только другим советуешь?!

Gorynych,
Этот перечень вобщем то ни о чем.
Единственно беременные и до 18 лет. И то уже приступили к экспериментам.
Аллергия на компоненты? Как поймёшь, пока не сделали укол? Хронические заболевания, тогда только космонавтам укол ставить.
На самом деле перед прививкой просто спрашивают, не болел ли в последнее время, измеряют давление, насыщение крови кислородом и всё.
Когда себе ставил, спросил про аллергию. Просто ответили, что делают. Только нужно посидеть полчаса, и если что, то начнут спасать.
Мои из-за аллергии не идут делать.
Я сделал. Пережидал пока кое что хроническое подлечится, но так и не дождался.

Ты сам привился с диабетом ...
Привил пристарелых родственников, еще пол года назад.
Нет в этом противопоказаний.
А от ковида с диабетом много людей погибло.

только другим советуешь?!

ничего я никому не советую,
всем решать самостоятельно.

Привил пристарелых родственников, еще пол года назад.
Нет в этом противопоказаний.
А от ковида с диабетом много людей погибло.
Коля, диабеты они разные по своей тяжести.
У меня мать ни первый год сидит на инсулина, так ей говорят -даже и не думайте...поскольку там еще и куча сопутствующих.....акромя самого диабета.

А если по истечении некоторого времени у привившихся будут отказывать почки или разовьется тромбоз, и минздрав все таки признает свою ошибку с поспешностью прививок - вы как будете в глаза смотреть тем, кому советовали прививаться?
А если по истечении некоторого времени у непривившихся по Вашей рекомендации будет ковид в тяжелейшей форме, да с летальностями, Вы как кому куда смотреть будете?
Вопрос о "поспешности прививок" не корректен по определению. Откуда уверенность, что Минздрав поспешил?
Спутник - векторная вакцина. Эта технология, "векторная", придумана американцами еще в 1970-м году и с тех пор изучена/переизучена вдоль и поперек. В институте Гамалеи ею, технологией, продолжала и после распада Союза заниматься специальная лаборатория, и когда "грянул гром", было кому адаптировать имеющуюся и уже очень давно хорошо знакомую технологию под новый вирус.
Все "побочки", все отдаленные последствия, все возможные противопоказания от "векторных" прививок известны Минздраву не один десяток лет.
Так что никто никуда не "поспешил"

нельзя включить свет если лампочки нет....
Со знанием дела говорите :ap:

--- Добор поста---

Здоровья Вам. Не болейте.
Спасибо и вам.

--- Добор поста---

вы как будете в глаза смотреть тем, кому советовали прививаться?
Мне кажется в данном случае вероятность обратного во много раз выше. Т.е. что будут чувствовать те, кто свои родственников отговорил от прививки, в результате чего.. тьфу-тьфу-тьфу..

Последствия от прививки в отдаленном будущем будут или не будут - это вопрос, а последствия от ковида уже сейчас, сегодня, реальны, известны и очень возможны.

Последствия от прививки в отдаленном будущем будут или не будут - это вопрос, а последствия от ковида уже сейчас, сегодня, реальны, известны и очень возможны.
Саша, а ты вообще понимаешь, что такое прививка?:cc:
Последствия одни и те же, поскольку прививка - это занесённый в организм вирус!

прививка - это занесённый в организм вирус!
Немножко, разве что, поломанный :)
Прививают вирусом, лишенным гена размножения, поэтому он не представляет опасности заражения для организма.
Коротенький ликбез - о векторных вакцинах:
Вакцина содержит кусочек бактерии или вируса, от которого она защищает. Им может быть ген, белок или сразу весь микроорганизм, только убитый либо ослабленный. Благодаря этому наша иммунная система тренируется отражать атаки и при встрече с реальным патогеном даст отпор. Как именно будет упакована демоверсия вируса, зависит от технологии изготовления вакцины. Одна из них — векторы. Так собраны вакцины против ковида: российский «Спутник V», британская от AstraZeneca, китайская Ad5-nCoV, американская от Johnson & Johnson

Прививают вирусом, лишенным гена размножения, поэтому он не представляет опасности заражения для организма.
Тогда объясните почему в коллективе где все переболели в первую волну, недавно привилось 2 человека, и они же и слегли повторно.. остальные работают..хотелось бы услышать какую нибудь правдоподобную версию вашего видения данной ситуации..

Я не вирусолог, не инфекционист, не иммунолог и не генетик. Кое-чего подразузнал из открытых источников о ковиде и вакцинации перед тем, как пошел колоться.
Но совсем не готов давать компетентные комментарии к описанной ситуации. Тем более вводных маловато.
Но!
В курсе, что еще древние говорили:
Post hoc, non est propter hoc (лат)
или
"После этого не значит, что вследствие этого" (рус) :)

Я не вирусолог, не инфекционист, не иммунолог и не генетик.
А зачем тогда этот опус?
Коротенький ликбез - о векторных вакцинах:
Вакцина содержит кусочек бактерии или вируса, от которого она защищает. Им может быть ген, белок или сразу весь микроорганизм, только убитый либо ослабленный. Благодаря этому наша иммунная система тренируется отражать атаки и при встрече с реальным патогеном даст отпор. Как именно будет упакована демоверсия вируса, зависит от технологии изготовления вакцины.

Кольнул кововак. Так бы и не стал, на работе задрали, вплоть до закрытия магазина.
Чуток поболело место укола и через 4 часа этакие странные ощущения, слабость в ногах, в голове дурманец как примерно после 200 грамм :). Прошло в течение часа.

не нашел ковивак
Тоже только по хорошему знакомству через главврача...а так в свободном доступе нема, как я понял только для своих да наших.
Хотя какая разница не знаю?

Чтобы объяснить суть вакцинации Спутником тем, кто ленится самостоятельно найти информацию в инете
Как, оказывается, легко стать "вирусологом", "инфекционистом", "иммунологом" и "генетиком"!:ag:

Время покажет :)
Производство по этой технологии более сложное и долгое, поэтому наладить производство в промышленных объемах труднее. Этим и объясняется дефицит.
А отсутствие в свободном доступе или "только по блату" и рождает мнение. что он лучше :)

Назад
Сверху Снизу