• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Спутник-V (Гам-КОВИД-Вак). Личный опыт вакцинации.

• Автор темы Автор темы Pirey
  • Дата начала Дата начала

Результаты тестов на наличие антител после второй прививки

• нет антител, не выработались

Голосов: 9 29,0%
  • есть антитела: до 10,0

Голосов: 2 6,5%
  • есть антитела: от 10,0 до 50,0

• есть антитела: от 50,0 до 100,0

Голосов: 2 6,5%
  • есть антитела больше 100,0

• Всего проголосовало
    31
а кто мне ответит, как будет вести себя прививка с людьми , перенёсших онкологию, есть вразумительный ответ

к концу этого года обещают клинически значимые исследования провести:
https://rg.ru/2021/05/22/issledovan...ntov-s-onkologiej-provedut-do-konca-goda.html
Я очень надеюсь, что до конца года мы стартуем и проведем какую-то значимую часть такого клинического исследования. До его окончания говорить об эффективности и защитной эффективности для больных с онкологическими заболеваниями не представляется возможным

К вышесказанному https://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=128494&page=8&p=2641784&viewfull=1#post2641784 хочу добавить, что практически ровно месяц налицо присутствовала аллергическая реакция. У меня больная тема- это носоглотка, вот с ней-то и были проблемы. Нехилый отек не снимался практически ничем широко распространенным типа лоратадина или супрастина. Немного жизнь облегчал лишь Зиртек в каплях. Всякие назальные капли и спреи, даже ядерные, давали лишь кратковременный эффект. К сожалению, свою дозу дексаметазона я уже выбрал, поэтому пришлось жить вот так.

24.03.21 закатил вторую часть СПУТНИКА V. 08.07.21 сдал тест на антитела,результат :220,1 Ед/мл.

Как то так.

Всем здоровья и не болейте !!!

Вчера сделал вторую. Пока практически никаких последствий. Вечером Т 36,8 сегодня утром 36,0
Может быть более сильная потливость.

я , что то не так написал, что мои сообщения удалили??

Заболел все-таки будучи вакцинированным. Вторую прививку сделал 10 февраля. Перед ПМЭФ в мае все сдавали на антитела, анализ показал уровень антител высокий. По работе находился в Пулково все дни работы форума, соответственно пересекался со всеми) индусы, арабы и т.д. В итоге через неделю температура к вечеру резко подскочила до 39 (высокой держалась по ночам, днем 37,5), по ночам почти бредовое состояние, сны наркоманские.. насморк, головная боль как при гриппе (глаза болят, тяжело смотреть в сторону), по ночам так потел, что кровать мокрая насквозь, соответственно слабость, кашель легкий, одышки не было. Держалась такая температура 3-4 дня и потом резко упала до 36,6 и симптомы стали все по тихому сходить на нет. Забыл сказать на третий день сделал КТ, исследование показало КТ-1 (20% поражения легких). В больничку с таким не забирают , поэтому лечился дома, благо лечение курировал знакомый майор начальник ковидной (красной зоны). Три теста ПЦР подряд с шагом 10 дней показывали положительный. И вот только вчера наконец-то пришел отрицательный. Забыл сказать похудел за 10 первых дней на 10 кг (со 110 до 99,7кг :ab:) хоть какой-то плюс.
Кстати важный момент забыл отметить показатель вирусной нагрузки у меня был очень высокий Ct = 16,7 (коэф. амплификации это называется, поправьте если ошибаюсь). Как сказал майор я хапнул не хилую дозу вируса, и в первые дни был очень и очень заразен.

Как итог, считаю что прививка все-таки сработала, антитела активно подавили вирус в первые дни. Потому-как с такой высокой вирусной нагрузкой и поражением легких, пускай и небольшим (сегодня оно может быть 20%, а завтра уже 50%) острая фаза достаточно быстро прошла 3-4 дня.

(кстати если кому интересно, какие лекарства принимал, могу расписать здесь)

• Like
Реакции: VF
"кстати если кому интересно, какие лекарства принимал, могу расписать здесь)"

Расписывай. Интересно посмотреть чем тебя лечили и почем. Моя затемпературила. Ей лекарств накидали болезные ковидом.
"Ваня, купи на всякий случай".
Я в аптеку. Кроме витамина Це, ценник стартует от 2 тыс. руб. Причем, кроворазжижающее 2.5 тыс. руб. , а у меня брат принимал таблетки при закупорке вен по 140 руб. за 50 или 100 шт. в баночке - точно не помню количество. Репу почесал. Купил братово лекарство, витаминки... Антибиотики брать не стал, ибо дома есть, купленные за 350 руб. по рецепту от сильного бронхита... Таки на следующее утро температуры уже и не было.

У друга привиты были он, отец и мать тремя разными вакцинами...Друг и его мама подхватили вирус, а отец- нет (был привит Спутником) Вот чем это можно объяснить- Спутник делали первым, на совесть, а остальные быстрее, на реализацию?

Вдруг кому пригодится. Много лет табличку храню по импортным и нашим аналогам.

Нурофен (120руб) и Ибупрофен (10руб)
Мезим (300руб) и Панкреатин (30руб)
Но-шпа (150руб) и Дротаверина гидрохлорид (30руб)
Панадол(50руб) и Парацетамол (5руб)
Белосалик (380руб) и Акридерм СК (40руб)
Бепантен (250руб) и Декспантенол (100руб)
Бетасерк(600руб) и Бетагистин (250руб)
Быструмгель (180руб) и Кетопрофен (60руб)
Вольтарен (300руб) и Диклофенак (40руб)
Гастрозол (120руб) и Омепразол (50руб)
Детралекс (580руб) и Венарус (300руб)
Дифлюкан (400руб) и Флуконазол (30руб)
Длянос (100руб) и Риностоп(30руб)
Зантак (280руб) и Ранитидин (30руб)
Зиртек (220руб) и Цетиринакс (80руб)
Зовиракс (240руб) и Ацикловир (40руб)
Иммунал (200руб) и Эхинацеи экстракт (50руб)
Имодиум (300руб) и Лоперамид (20 руб)
Йодомарин (220руб) и Калия йодид (100руб)
Кавинтон (580руб) и Винпоцетин(200руб)
Кларитин (180руб) и Лорагексал (60руб)
Клацид (600руб) и Кларитромицин (180руб)
Лазолван (320руб) и Амброксол (20руб)
Ламизил (400руб) и Тербинафин (100руб)
Лиотон-1000 (350руб) и Гепарин-акригель 1000 (120руб)
Ломилан (150руб) и Лорагексал (50руб)
Максидекс (120руб) и Дексаметазон (40руб)
Мидриацил (360руб) и Тропикамид (120руб)
Мирамистин (200руб) и Хлоргексидин (10руб)
Мовалис (410руб) и Мелоксикам (80руб)
Нейромультивит (250руб) и Пентовит (50руб)
Нормодипин (620руб) и Амлодипин (40руб)
Омез (180руб) и Омепразол (50руб)
Панангин (140руб) и Аспаркам (10руб)
Пантогам (350руб) и Пантокальцин (230руб)
Ринонорм (50руб) и Риностоп (20руб)
Сумамед (450руб) и Азитромицин (90руб)
Трентал(200руб) и Пентоксифиллин (50руб)
Трихопол (90руб) и Метронидазол (10руб)
Троксевазин (220руб) и Троксерутин (110руб)
Ультоп (270руб) и Омепразол (50руб)
Фастум-гель (250руб) и Кетопрофен (70руб)
Финлепсин (280руб) и Карбамазепин (50руб)
Флюкостат (200руб) и Флуконазол (20руб)
Фурамаг (380руб) и Фурагин (40руб)
Хемомицин (300руб) и Азитромицин (100руб)
Энап (150руб) и Эналаприл (70руб)
Эрсефурил (400руб) и Фуразолидон (40руб)

Вдруг кому пригодится. Много лет табличку храню по импортным и нашим аналогам.
Табличка на табличку? Не совсем в тему, но все таки... Скачал с инета аналоги дорого - дешевле:

аналоги лекарств.jpgаналоги лекарств.jpg

обязательно….

Решил отдельным постом

Много пить воды!
Много лежать на животе! (это я так понимаю из-за поражения легких, не всем применимо)

Азитромицин - 500 мг 1 раз в день (6 дней)
Триазавирин - 3 капс. 3 раза в день (10 дней)
Бромгексин - 2 таб. 4 раза в день (пью до сих пор, но уже по 1т/3р), (по началу пил аскорил, но в нем гвайфенезин содержится, у меня тахикардия из -за него была, врач сказал перейти на бромгексин)
Гриппферон - каждые 3 часа в носовые проходы брызгать (5 дней)
Эргоферон - 1 таб. 3 раза в день (5 дней)
Трентал 400мг - 2 таб. 2 раза в день, утром и вечером (после недели трентала перевели на Эликвис (апиксабан) в дозировке 2,5 мг, пью до сих пор)

Левофлоксацин - второй курс антибиотика замена азитромицина, 750 мг 1 раз в день, по-моему 10 дней курс)
Цинктерал - 3 таб 3 раза в день.(пью до сих пор)
Витамин Д - 2000 МЕ 1 раз в день (пью до сих пор)
Витамин С - 1000 МЕ 1 раз в день (пью до сих пор)
Дексаметазон - назначили на 7 день по-моему, 1 укол 4 мл 1 раз в день, курс 3 дня.
Вобэнзим - по 3 таб. 3 раза в день. (пью до сих пор)

Т.к. у меня по ЖКТ эта хрень еще ударила, то принимал до нормализации стула и +3 дня после:

Бифиформ - 1 капс. 3 раза в день
Мезим - 1 таб. перед приемом пищи
Смекта - пил когда вспомню про нее)

Вот как-то так. Вроде ничего не упустил.

Во вложении ниже, назначение, которое мне оставил участковый врач, может кому сгодится (тьфу-тьфу-тьфу)

Посмотреть вложение Назначение covid-19.pdf

К середине ночи уже 38.3, ломка усилилась, появилась тошнота, позже - и рвота. А потом и диарея.
Очищение организма пошло всеми доступными способами))))
Следующие сутки - пластом в лёжку. До туалета пошатываясь еле-еле. Потел обильным холодным потом, голова болела сутки с лишним.
Коля, у меня ВСЕ эти симптомы были месяц назад, только температура доходила до 39 и кризис длился несколько дней - не прививался! Половинка помогла выжить! К врачам не обращался!

Про лечение, ребята, с осторожностью, пожалуй!
Как я понимаю, оно по симптомам, и потому далеко не всем одно и то же поможет...

Добрый день господа.
Стоит прививаться или нет? На работе не заставляют, сам возможно переболел.
Интересует вопрос выезда за границу.

Интересует вопрос выезда за границу.
По вакцине - решайте сами.
Решитесь вакцинироваться - пройдите предварительное обследование, хотя бы минимальное.

По выезду за границу - большинство стран все равно потребует свежий ПЦР.

У меня приключился интересный случай, через 2 недели посе первой вакцины спутником, заболел ковид, теперь метотвод 6 мес.

Назад
Сверху Снизу