Личный опыт вакцинации был мне обеспечен работодателем. По принципу - "Колхоз - дело добровольное", а не согласен, так проваливай.
Формулировку, правда, поменяли на "не допущен к работе", что одно и тоже, по сути. Потеря куска хлеба.
Кололи на работе. Вызывали медиков, все официально.
Осмотр врача был минимальный: сатурация и температура. Сам заполнял анкету насчет болезней, приема таблеток и т.д.
Как я понял, подписываемую бумажку изменили. В ранних версиях было: добровольное участие в медицинском эксперименте.
В моем экземпляре - добровольное согласие на вакцинацию и далее перечень побочек.
Ампулы раздали в руки, отогревать. Вакцина реально заморожена, внутри была ледышка.
Укол - ни о чем.
Шоу началось вечером, где-то часов в 11. Чувствую, начало колбасить понемногу, озноб, ломит мышцы.
Температура 37.6, ломает, как при гриппе.
К середине ночи уже 38.3, ломка усилилась, появилась тошнота, позже - и рвота. А потом и диарея.
Очищение организма пошло всеми доступными способами))))
Следующие сутки - пластом в лёжку. До туалета пошатываясь еле-еле. Потел обильным холодным потом, голова болела сутки с лишним.
Написал непосредственному начальству о том, как я их всех люблю и уважаю. Через ...ять.
Вторая прививка прошла много проще. Пару суток болело плечо в месте укола, больно поднимать руку выше уровня плеча. И это все.
Никаких тестов не делал. Есть там эти антитела?.. Нету?? Без понятия.
С сайта госуслуг забросали письмами про дневник самонаблюдений. Бумажный сертификат выдали, причем в нем информация ТОЛЬКО о прививках от ковида. Уже пропечатано, есть чистые страницы.
Медик сказала, примерно через полгода готовьтесь, мол...
"Кашу из квадратиков" не скачивал, пока руки не дошли.
Вот и весь мой личный опыт.
В тот же день, как про Лешего трагичные новости пришли, увидел на работе некролог - коллега умер. Мужик покрепче меня в два раза точно, 52 года. Не успел вакцинироваться, еще смеялись по этому поводу. А в больнице всего два дня пробыл. Не вытащили.
Вот и задумаешься тут поневоле...