• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Спутник-V (Гам-КОВИД-Вак). Личный опыт вакцинации.

• Автор темы Автор темы Pirey
  • Дата начала Дата начала

Результаты тестов на наличие антител после второй прививки

• нет антител, не выработались

Голосов: 9 29,0%
  • есть антитела: до 10,0

Голосов: 2 6,5%
  • есть антитела: от 10,0 до 50,0

• есть антитела: от 50,0 до 100,0

Голосов: 2 6,5%
  • есть антитела больше 100,0

• Всего проголосовало
    31
Хороший фильм. Доходчиво, убедительно, авторитетно. :yelclap:

Сегодня укололся первый раз (раньше хотел, но лечащие врачи (у меня целый "букет" всяких болячек) не рекомендовали, разрешили только 3 недели назад

Итак , 93 поликлиника, Красное Село
На входе меряют температуру, потом к дежурному терапевту: давление, сатурация, пульс, бла-бла про здоровье
Кучу бумажек заполнить (штук 6)
Потом на укол
Все про все заняло около 40 минут
Сейчас вообще никаких ощущений

Жена вчера укололась второй раз
в 106 поликлинике. на ул.Зорге
Вообще ничего не проверяли, ни в первый раз ни во второй
После первой прививки 2-3 суток было повышение температуры до 37,1-37,4 и легкие ощущения, как перед гриппом
После второй никаких ощущений
Затраты времени на 1 и 2-ю прививку одинаковы, по 1 минуте

Мама моя, 87 лет укололась еще в январе
Сейчас лежит в Коммунарке в Москве
4 суток реанимации, кислород и все такое
Вчера начала только садиться на постели
Врачи сказали, что если была бы не привита, то все "кранты" бы были :(

в среду поставил 2ю прививку-после первой днем температура упала 35,6,сонливость,на утро побаливало место укола
после второй ныло только место укола.
привилась вся моя компания-через 2недели стартуем на НВолгу на 2 недели)))

Доча (21 год) вчера сделала первую прививку
Ночью было 37,8 , под утро 38,4 , пришлось "тяпнуть" парацетамола. Сейчас 37,3

У меня второй день
Вчера вечером было 37,6, сегодня утром 36,3, состояние норм

Сегодня в 9ч20м укололи...второй раз...Часиков в 21 появились очучения что заболеваю...На 22-30 температура 37.7...
Завтра будем посмотреть...
Спать пошел в 24ч...Снял футболку,лег и тут меня начало трясти,да так что зубами стучал...Быстро натянул футболку,под одеяло зарылся,минут через пять отогрелся...Вот что это было?
В 4.30 встал,состояние как с бодуна,разве что желудок никаких отрицательных эмоций не проявлял.
Температура держится. Попил чай,в 5.30 бросило в пот.Голова тупая...Пошел спать,в 10.30 встал,состояние почти нормальное,температура упала,голова немного болит,но не напряжно.
Вот как-то так:ah:

Моё мнение,тем кто работает и делает прививку,больничный надо сразу выдавать на пару дней...
Когда прививку делали перед призывом,реакция была типа этой,но тогда сразу предупредили,что можно взять больничный на три дня,чем и воспользовался в то время,хотя на второй день молодой организм чувствовал себя вполне удовлетворительно.А вот как сегодня утром состояние было,я бы на работу не поехал,пришлось бы доктора вызывать...

Последнее редактирование:
Близкие друзья, супруги, 60 и 63 года, привились в марте, никаких осложнений. Неделю назад она перестала чувствовать запахи, он затемпературил слегка.
На сегодня: он в Покровской больнице с 50%-ным поражением лёгких, она дома без каких-либо симптомов...
Иди пойми, блин...

Стоит прививаться или нет?
Да, однозначно стоит. Спорить с антиваксами даже не буду. Послушайте меня как переболевшего с хроническим заболеванием и хапнувшим оч. большую дозу вируса..

Да, однозначно стоит. Спорить с антиваксами даже не буду. Послушайте меня как переболевшего
Толя, не будь таким категоричным - все организмы разные и, может быть, ты сейчас подталкиваешь людей к гибели!
Я не антипрививочник, если что, но надо мозги включать!

Да, однозначно стоит. Спорить с антиваксами даже не буду. Послушайте меня как переболевшего с хроническим заболеванием и хапнувшим оч. большую дозу вируса..
А если по истечении некоторого времени у привившихся будут отказывать почки или разовьется тромбоз, и минздрав все таки признает свою ошибку с поспешностью прививок - вы как будете в глаза смотреть тем, кому советовали прививаться? Свалите все на Мурашко с Поповой и аккаунт свой удалите? В Краснодаре уже набирает обороты шумиха, по поводу смерти целой семьи сразу, после прививки! Живите своей жизнью и оставьте свои советы при себе, чтобы не было потом стыдно. Здоровья Вам. Не болейте.

А когда у непривившихся отказывает организм.. кто кому в глаза должен смотреть.. и сколько они заразили людей, в первую очередь свое ближайшее окружение.. об этом непривившиеся будут помнить?.... и про свои советы не прививаться?..

В Краснодаре уже набирает обороты шумиха, по поводу смерти целой семьи сразу, после прививки!

Забил в поисковик , и правда инфы много про это. Росздравнадзор будет проверять.

Chilim, уже более полугода более сотни тысяч народа живет после вакцинации. С каждым месяцем их больше становится. Это сказочная отрава будет, если почки массово будут отказывать у населения после полугода от инъекции.
Идеальное средство для тайных устранений предателей типа Скрипалей.

Я тоже посмотрел в поисковике.. Так понял, там у всей семьи были противопоказания к прививке... Диабет и чего то ещё...

А когда у непривившихся отказывает организм.. кто кому в глаза должен смотреть.. и сколько они заразили людей, в первую очередь свое ближайшее окружение..
Откуда дровишки, что вакцинированные не могут заражать своё ближайшее окружение? Они точно так же могут болеть и заражать при этом других. Утверждается только, что болезнь протекает легче, чем у не вакцинированных.
Так понял, там у всей семьи были противопоказания к прививке... Диабет и чего то ещё...
Противопоказания к прививке? Вот противопоказания:
Противопоказаниями являются:

- гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины «Спутник V» или другой вакцины, содержащей аналогичные компоненты (это выясняет врач в прививочном кабинете при осмотре и опросе пациента перед вакцинацией);

- тяжелые аллергические реакции в анамнезе (к ним относятся: отек Квинке, анафилактический шок);

- острые инфекционные и неинфекционные заболевания - вакцинация проводится через 2-4 недели после выздоровления. При нетяжелых ОРВИ, острых инфекционных заболеваниях ЖКТ прививку можно делать после нормализации температуры;

- обострение хронических заболеваний - вакцинация проводится через 2-4 недели после наступления ремиссии;

- беременность и период грудного вскармливания. Важно: как сообщил глава команды разработчиков «Спутника V» академик Александр Гинцбург, в самое ближайшее время планируется внести дополнения к инструкции, разрешающие вакцинацию беременных;

- возраст до 18 лет. На заметку: по словам заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасии Раковой, в столице с начала июля стартуют клинические исследования «Спутника V» для подростков 12-17 лет.

! Есть также отдельные противопоказания для введения второго компонента вакцины. Пациенту дается медотвод от второго укола «Спутника», если после первой инъекции наступили тяжелые поствакцинальные осложнения. К ним относятся:

- анафилактический шок,

- тяжелые генерализированные аллергические реакции,

- судорожный синдром, температура выше 40°С и т. д.

Если после первого укола антитела не сформировались, а второй компонент «Спутника» противопоказан, врач может принять решение о проведении полного курса вакцинации другой прививкой - «ЭпиВакКорона» или «КовиВак», рассказала «КП» заместитель директора по клинико-аналитической работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, доктор медицинских наук, профессор Наталья Пшеничная. «Повторная вакцинация другим препаратом возможна не ранее, чем через 3 месяца после введения дозы предыдущей вакцины, на которую возникла аллергическая реакция», - уточнила эксперт.

«МОЖНО, НО С ОСТОРОЖНОСТЬЮ»

При ряде тяжелых хронических заболеваний «Спутник V», как сказано в инструкции, «применяется с осторожностью». Это означает, что в прививочном кабинете в случае сомнений пациента могут направить на предварительную консультацию к профильному лечащему врачу (урологу, эндокринологу, неврологу и т. д.). Еще раз уточним: сами по себе эти болезни не являются «автоматическим» противопоказанием к вакцинации. Медотвод дается, если состояние конкретного пациента нестабильно, и врачи считают, что в данный момент от прививки нужно воздержаться.

С осторожностью проводится вакцинация «Спутником» при таких болезнях:

- хронические заболевания печени и почек,

- эндокринные заболевания: выраженные нарушения функции щитовидной железы и сахарный диабет в стадии декомпенсации,

- тяжелые заболевания системы кроветворения,

- эпилепсия и другие заболевания ЦНС (центральной нервной системы),

- острый коронарный синдром, острое нарушение мозгового кровообращения,

- миокардиты, эндокардиты, перикардиты (то есть воспалительные процессы в тканях сердца).
источник Стопкоронавирус.Рф

Назад
Сверху Снизу