BadjaN
Участник
- С нами с
- 01/09/12
- Постов
- 1 571
- Оценка
- 261
- Живу в:
- Саратовская область
- Для знакомых
- Володя (можно на "ты")
- Охочусь с
- 2000
- Оружие
- МР-155 12/76 710мм, ИЖ-58 16к. Было разное...
- Собака(ки)
- Лайка, дратхаар
dagger58,
--- Добор поста---
dagger58,
--- Добор поста---
ayno,
--- Добор поста---
dagger58,
Не в деградации дело. А дело в практичности. Кому нужна полировка в зеркало на рабочем клинке? Во первых, во что это превратится после некоторого времени использования? Во вторых, это значительно удорожит сам нож. И не каждый готов за это платить. И не пойму, чем плох допустим 800й ровный, ручной продольный сатин. Хотя и за него люди не хотят платить, некоторым просто без разницы, что там на клинке. А вы тут про какую то деградацию)) Так уж тут всë представили, что каждый нож должен быть произведением искусства)риска " сатина" кроет всё. Не удивлюсь если по мере деградации нынешних мастеров
--- Добор поста---
dagger58,
Да хочет конечно!)) Но вот скажите, кто будет покупать это профиль за 20 тыс, чтобы наточить пару ножей в неделю?а не профессионал не хочет грамотно заточить нож!?
--- Добор поста---
ayno,
Я про бруски, которые в точилке используются. У меня они уже 1,5 года, при чем я занимаюсь практически профессионально, и сдаваться они пока не собираются) Да так-то, их можно хоть каждый месяц новые брать, т. к. не дорогие.Серьёзно? Они такие долговечные.
--- Добор поста---
dagger58,
Так кроме 80го алмаза, есть ещё 3000й. Хотя 1000го для финиша вполне хватает. Только не надо рассказывать про какие-то японские супер камни, на которых надо точить медитируя часов 5)) Тут собрались обычные пользователи. И что бы заточить хорошо нож, можно обойтись китайской точилкой, и китайскими алмазами. А не только чудо профилем с супер камнямиАлмазы это только грубое и быстрое снятие металла с режущей кромки