• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Где разрешается пристрелка ружья после покупки?

• Автор темы Автор темы Jug
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Jug

Участник
С нами с
07/03/05
Постов
186
Оценка
11
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Евгений
Охочусь с
2006
Оружие
ИЖ-81
Собака(ки)
ав-чарка
Наконец то купил, зарегистрировал ружьё - хочу где то в районе дачи (39 км за Зеленогорском) сделать пару пробных выстрелов.
Отсюда вопросы - вобще то разрешается стрельба в строго отведённых местах, или есть какие то исключения, есть ли какие правила по этому поводу? Могу уйти куданить в поле и там стрелять без опасений? Кто может поймать и что за это сделать? Вобщем кто что знает и кто как первый раз стрелял когда ещё охотсезон закрыт?

едь в тир и никого не бойся, в тире вечный сезон))))))))) ...этот совет только для тех, кто не уверен в ситуации поймають-не поймають и что за это будет и тд и тп, если же уверен что не поймают, иди стрелять в места своей уверенности....но заметьте не я это предложил)))))) (т.к. это НЕЗАКОННО!!!!!)

По закону - сейчас только на стрельбище, нахождение в охот. угодьях с собранным оружием - это браконьерство, а что за него бывает...
Не рискуй, лучше на стрельбище.

Евгений, не сочти за грубость, но находясь на сайте 2 года можно и не читая никаких законов узнать, что находиться в угодьях с оружием в не сезон - это браконьерство, в случае если тебя егерь обнаружит (в этом случае начинает работать Гражданский кодекс), а если грибник какой-нибудь на тебя наткнется и сообщит в "органы", то доблестная милиция может постараться повесить на тебя всех "собак" Выборгского района (но это картина нарисована совсем черной краской, без полутонов), хотя бы чтоб понял, что с Законом шутки плохи.
Съезди на стрельбище и получишь массу удовольствия.
Я когда купил первое ружье, то приехал на стенд МЧС и сказал, что хочу просто проверить ружье. Мне дали и кнопки, и ватман, и денег не взяли. А потом и по тарелочкам ездил туда же.

обо всём этом догадывался в принципе
а насчёт 2-х лет на сайте на страницу охоты заходил только последний месяц когда стал реально интересоваться не только рыбалкой и катерами- это так, к сведению и естественно интересоваться начал сейчас, до августа есть ещё время
про тир естественно в курсе

А при получении охот.билета, должен проходить охотминимум. И там говорят, что можно, а что нельзя...

охотминимум будет в августе или даже надеюсь на охотмаксимум :-) а как билет получают всем известно
а щас в принципе всё понял хотя ничего нового не открыл для себя то что незаконно я догадывался
тему могу закрыть

А я свое в овраге тупиковом пристреливал недалеко от дачи.Ну потронташик отбахал-и никого. :) В тире оно конечно правильнее. ;)

а как билет получают всем известно
....ну тут у меня есть что возразить!!!! я вступая в "Возрождение" тянул билет с тремя вопросами и отвечал в присутствии двух руководителей общества....они сказали, что приятно когда люди перед сдачей хотя бы пару раз чего-то прочитали, конечно и так бы дали охотбилет, но с наставлениями изучить!!!! ну и болваном полным себя мне не хотелось чуствовать... задавали еще вопросы, если где-то я начинал напрягать мозг, то они спокойно по-товарищескинаводящими вопросами и рассуждениями объясняли и наставляли.... короче хочу сказать, что покупка охотбилета вещь повсеместная, но лично самому намного полезней его ПОЛУЧИТЬ подготовившись, а не заплатить и бужать за лицензией на гладкий...

А, я у себя на даче ( практически в лесу и территория позволяет) иногда побабахаю по пузырям. Да и знакомый мент тоже в праздники бывает пуляет.
Так что проблем пока не было .

в смысле прямо на территории участка?
в принципе да, про личный участок наверняка ничего не сказано в законе - можно наверное даже дома в квартире бахнуть :-)

" Да нынече не то что давеча " - повторюсь, легче было в Ком. партию вступить чем ох. билет получить :9: .

про личный участок наверняка ничего не сказано в законе
....только если личный участок ВНЕ ПРЕДЕЛОВ НАСЕЛЕННОГО ПУНКТА)))))))))) гы-гы найди такой))))))))

Будь я модератором, закрыл бы тему к едрене фене.

Вы хоть законы прочитайте, потому как не знание законов не освобождает от ответственности.

на своём участке бахнуть ,ХА!,- прикладом по голове

Но, лучше не советую - соседи разные бывают, у меня то видишь кто сосед, бывает и на охотку вместе сползаем, и пузырь раскатаем и лес у меня с трех сторон...

Ну, учить законы то меня не надо, " я уж, не сын горбатый " , а территория такая, что и дробь с одного конца до другого не долетит, да и брусфер на окраине метра 4 :as: .

ага форум только для знающих законы - даже смешно такой бред иногда читать

• Like
Реакции: vvs
Согласен c AlexHunt! Пустая тема - пустые разговоры!

А может , к нему на участок шпана лезет - он предупредил и стрельнул резиновыми пулями - оружие самообороны !!!
Ну и докажи попробуй :cf: ...

Доказать как два пальца.

У вас разрешение на охотничье оружие,- всё точка - попал.

Переоформи сначала свой гладкоствол, как оружие самообороны, тогда и сможешь шмалять резиновыми пулями у себя дома сколько душе угодно, только охотиться с ним будет хлопотно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу