• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные перелеты 2021 года

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Глухо на Волоярви,как в танке. Зато горе охотников,сидящих друг на друге и в чужих засидках,как грязи... Ленивые и наглые. Сами ничего делать не хотят, а сесть в засидку построенную чужими руками или сесть рядом со скрадком,да запросто!!!

Я именно поэтому забрался подальше от всех. И чужие не приходят и не надо доказывать кто гуся добыл.

Раньше и на Волоярви было хорошо, все друг друна знали и всегда договаривались. А года три уже там полный бесприлел творится. И ладно бы молодые да ранние, а то вроде и люди солидные, а на деле.....
Пора менять место....

Выборгский район, подтягиваются гуси! Две стаи проворонил, потому что с охотоведом по телефону трепался:agg:

Гатчинский-Лужский тишина 3 дня..

гуси.jpgнад Кипенью, полчаса назад, в сторону Эстонии, на кислороде

Гатчинский, 4 стаи стороной. Единственный налёт, обо*ран электронщиками на соседнем поле..

В Архангельской гусь тронулся, звонили с Северодвинска.

Илья, а что значит обосран? Переманили или отсрелялись?

Андрей Сибирь, Андрей, ну когда гуси начинают заходить на присаду и врубается этот магнитофон, я считаю что это не очень уважительно. Я лично когда вижу что на кого-то гусь заходит даже не маню…

Так Илья, надо вообще пропускать гусей. Вдруг они не к тне идут, а на другое совсем поле. И манить только тогда, когда они уже в чучела тебе падают.

Ломоносовский с 7 до 10 три стаи шт по 30,транзитом и тишина.

Добрался до скрадка на болоте. Вокруг тишина, только ветер шумит! Такое ощущение, что гуси если и летят, то не там где я!)))

Андрей Сибирь, Андрей, ну когда гуси начинают заходить на присаду и врубается этот магнитофон, я считаю что это не очень уважительно. Я лично когда вижу что на кого-то гусь заходит даже не маню…
Полностью согласен, вообще считаю, что электроманок - это браконьерство, как электроудочники на рыбалке - не умеешь охотиться честно - сиди дома у телевизора смотри в мире животных.

Тосненский район ЛО, болото, гуся нет.IMG_20210919_181844.jpg

В Кингисеппском районе в 16-30 видел клин шт50, дальше тишина, даже уток не видно

Сегодня днем в районе Волхонки хороший клин и в районе «газонов» 5ка шарохалась.

На болоте, в Ярославскойой области, мороз 2 градуса ,одна стая летает утром в одну сторону,а вечером в другую. Больше пока гусика нет.

Завтра и послезавтра у нас должно быть весело. Судя по сообщениям с Архангельского форума у них сегодня массово попёр гусь.

В Красное село в 18.20 ехал. Начиная от Горелово до Красного вал идёт !

Назад
Сверху Снизу