• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В окладе ЧЕРНЫЕ Волки!

• Автор темы Автор темы xxl
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

xxl

Завсегдатай
С нами с
06/10/10
Постов
2 394
Оценка
834
Живу в:
Красногвардейский р.н. СПб, д. Лесколово
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
2023
Оружие
SIMSON56; binelli 12K; Blaser R93 - 223 rem, 30-06 spr, 9,3х62, МР-18 20х76, МА-АК 7,62х39; Tikka-T1
Еще один отчет проведенной охоты в Ржевских охот.угодьях ВОО.
охота на волков состоялась 09.01.2021
Первая охота на волков в этом году прошла не ожидая конца загонных охот на лося.
Опять найденные останки животных заставили весь егерский состав искать и выслеживать волчьи следы.
И вот удача найден свежий переход, 5-6 особей, и опять до ночи работа егерей, флажки, и семи километровый оклад.
Короткая СМС рассылка Братьям охотникам, и мы мчимся в поля..
Охота состоялась!

attachment.php

Стреляли несколько стрелков, один черный волк с кровью ушел в загон, один черный волк добыт,
как оказалось это молодая сука.Спасибо всем кто отозвался и приехал на эту охоту!в окладе остались волки,
по следам в окладе предполагаем 2-3 особи и один подранок.
Спасибо за организацию охоты Ильину Дмитрию и Богданову Сергею Николаевичу.
Сегодня 11.01.2021 - охота продолжается!
ждем вести с полей!

Видео отчет:

Последнее редактирование:
Блин, ты ж мне видос в ватцапе прислал, а я забыл посмотреть.
Лёха! С полем! Добивайте оставшихся.

• Like
Реакции: xxl
Стреляли несколько стрелков, один черный волк с кровью ушел в загон, один черный волк добыт

Это волки или волкособы? На территории России черные волки вроде как не водятся...

Весь коллектив с полем! Охота трудовая,а труд просто титанический. Сам только вернулся с Псковской, тоже делали облаву, оклад большой,офлажковано было 17 км. Первый день,добыли двух и один подарок ушел. Второй день,один подранок. Мужики готовились к третьему дню,но мне надо было уезжать,в окладе оставалось 6 волков. Всем удачи, терпения и здоровья!

• Like
Это волки или волкособы? На территории России черные волки вроде как не водятся...
тоже очень любопытно, что за черные волки.. коллектив поздравляю с результативной охотой.

• Like
И не лень вам с флажками возится? Каменный век...

На территории России черные волки вроде как не водятся...

Лет 20 примерно уже чёрные в лен.обл. водятся. Из Финляндии распространились , канадские.

--- Добор поста---

И не лень вам с флажками возится? Каменный век...

А не "каменный век" это что за способ охоты ?

• Like
Лента от видеокассет VHS наше все. Давно испытано и работает лучше.

Лента от видеокассет VHS наше все. Давно испытано и работает лучше.
Как экстренно замотать да , а вот для полноценного оклада имеет смысл мотать флажки и даже поверх пленки .
Ну и , конечно , ленту сматывать тщательно и обязательно !

• Like
Не навязываю, каждый решает сам. как правило плёнки достаточно, она ещё при ветре звуки издаёт.

Самособой, разумеется.

Провели два загона, было около 30 человек, Мужчины Вы молодцы, всем СПАСИБО!
в нескольких местах были разрывы флажков, в окладе было много лосей, свежих волчих следов не найдено.
выхода зверя на стрелковую линию не было. Как бы нам этого не хотелось))
Уверен еще будут облавные охоты, всем ни пуха и ни пера!

--- Добор поста---

М СЕРГЕЙ, первого черного волка в нашем коллективе стрельнули 6 лет назад))

--- Добор поста---

Strelka, лапы и морда волчья))
серых пятен, полос нет, шерсть и подшерсток черный, хотя шкура какая то плешивая))

А вы, что флажки оставляете? Ну и , конечно , ленту сматывать тщательно и обязательно !

А вы, что флажки оставляете? Ну и , конечно , ленту сматывать тщательно и обязательно !
Нет , конечно мы ничего не оставляем . Учитывая , что мы скорее всего вместе были на облавных охотах у вас в этом не должно быть сомнений :)

а как они в Финляндии появились ?

Завезли. Эксперимент. Насколько я знаю лет 30-50 назад финны как всегда очень ответственно подошли к вопросу уничтожения волка , так ответственно , что вообще волка не осталось. Ну вот и завезли.
С тех пор к нам регулярно просачиваются и серые и чёрные от них.

С полем!
Просочились в Лен. область.
В Карелии таких вроде и не добывали.

Насколько я знаю лет 30-50 назад финны как всегда очень ответственно подошли к вопросу уничтожения волка , так ответственно , что вообще волка не осталось. Ну вот и завезли.

Финны не при делах - это результат работы наших разведенцев - любителей волкособов. После того как волкособы были засвечены в нападениях на людей - от них начали избавляться. Бродячие ушли в лес и дополнили местное поголовье серых.

https://47news.ru/articles/61945/

Назад
Сверху Снизу