• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Каков ресурс агрегатов современных авто?

• Автор темы Автор темы SP
  • Дата начала Дата начала
у меня годовой под 40 тыков
Разъезной характер работы?
не особо верю в пробеги за год меньше 15 тыков
Напрасно, у большинства моих знакомых и родственников пробеги 10-12 тыс, а то и меньше...
я в Питер на работу на пятидневку на общественном транспорте ездил
Я тоже старался на общественном выезжать, потому как тупо быстрее получалось... сейчас комфортнее (спокойнее) на своем авто...
вечером пешком иду её встречаю, напрямики 3км
Счастливый! У меня от дивана дома до кресла на работе всего 1,2 км...:cc:

В год 30-40, бывало но давненько и 60, но это когда катали в командировки в финку и к шведам.

Разъезной характер работы?
нет ... разок в Мурманск на рыбалку, разок в Кандалакшу на Колвицу, разок на Топозеро, пару раз в Псковскую, пару раз в Крым, раза три в Финляндию, остальное работа дом, дача и по городу по делам нечасто.... вот и набирается...

--- Добор поста---

меня от дивана дома до кресла на работе
а у меня 27-35.... от маршрута зависит....:ag:

На такси на рыбалку и в отпуск не ездят

Ездят, ездят. )) Сам не пробовал, но знаю, что на озеро в 120 км от Питера чувак три раза приезжал на рыбалку на такси. )

и не особо верю в пробеги за год меньше 15 тыков....
Виктор, у меня за последние два года был инсульт и три операции и получилось не больше 5 000 км пробег! А раньше да, 20-25 т.км в год обычно!

--- Добор поста---

Мужики, считаю, что считать рентабельность использования собственного авто дело абсолютно пустое - речь может идти только о независимости и комфорте!:ab:

Мужики, считаю, что считать рентабельность использования собственного авто дело абсолютно пустое - речь может идти только о независимости и комфорте!
Такие сравнения только для офисного планктона подходят, те у кого дача, хобби за городом, семья, все эти разговоры про рентабельность аренды полная чушь, ибо арендодатель вложив деньги в транспорт хочет маржу и , как правило, не маленькую.

У меня прадику 2.8 дизель 5.5 лет, 180 тыков, вообще ничего... одна лампочка перегорела....
чего даже тормоза ни разу не закисали?:) Обычно обладатели этого чудного авто раз в полгода на переборку тормозов ездят:) Да и стоимость страховки перебивает любую экономию на ремонтах:)

Последнее редактирование:
речь может идти только о независимости и комфорте!

- вот да, какая там окупаемость.
Если хочется экономить, то собственная машина не нужна.

Последний год примерно раз в неделю пользуюсь каршерингом,
могу сказать, что в основном для интереса, т.к. такси стоит одинаково.

Что для себя отметил.
Положительные моменты такие:
- быстрее, чем такси, если машина рядом, то сел и поехал,
- много одинаковых машин, если выбираешь одну марку,
то никакого привыкания не нужно, если кому это важно.
Основные модели у yandex такие: kaptur, qashqai и polo
- можно сколько душе угодно тестировать за рулем
если нашили у них ту которую хотите купить.
А разных марок там много и дорогие машины стоят не сильно дороже дешевых.
- очень редко попадаются с изъянами и в этом случае,
yandex довольно удобно решает вопрос в приложении.
Что бы и этого не было, обычно до аренды смотрю и битую просто не беру.
Почему то очень часто именно polo какие то покоцанные.

Из неприятных моментов:
- в машинах не на что посадить детей,
а свое кресло брать, после его надо брать с собой.
Т.е. с маленьким ребенком, только своя или такси с детским креслом.
- с нерабочим телефоном ее и не закрыть, все приплыли,
делай, что хочешь, но машину не закрыть, аренду не прекратить.
- ну и, в отличие от такси, машину надо куда то припарковать
по этому, если просто до метро доехать или в кино, в магазин, то такси удобнее.

Барбос, идиоты есть везде. Система, в случае подозрения на неправильную парковку, напишет на экране что так нельзя, а после будут замечания с поездках. Если много замечаний или есть грубое, то в аренде откажут.
В правилах пишут, что за эвакуацию и штраф платит виновник.
У меня есть замечания, за превышение скорости на 17 км/ч_.
Да «карму водительскую» они отслеживают и я знаю людей которым за превышение скорости отказали в аренде.

раз в полгода на переборку тормозов ездят:) Да и стоимость страховки перебивает любую экономию на ремонтах:)
для меня это новость... тормознуху меняй по регламенту раз в год ... и будет счастье... страховка 8 тыров, ты о чем?
я еще диски не менял.... колодки передние 2 раза, задние один раз..

По регламенту:ag:...

--- Добор поста---

Там вроде 30 тыков... или раз в год.... у меня так и получается.... тормознуха гигроскопична, чтобы тормоза не закисали....

--- Добор поста---

классный автомобиль у Вас
точно... могу показать сервисную книжку при встрече и счета за выполненные работы....

Саша, а что у нас с тормозухой по "регламенту"?
Сергей, у нас точно такая же тормозная система как на крузаках и регламент такой-же соответственно. У меня в среднем около 25-30 тыс. км пробега в год, но уже и тормозные цилиндры пару раз закисали и ступичные подшипники по кругу поменял.
могу показать сервисную книжку при встрече и счета за выполненные работы....
это не за чем, мы тут все джентльмены, раз только лампочка за 180 000, значит так и есть:) Вот если бы Вы еще и лося ложкой ошкурить могли, то вот тогда да, я бы засомневался:)

Лося ложкой - это не ко мне...

--- Добор поста---

Хищник,
забыл... 3 лобовых стекла поменял....
у приятеля паджеро... 13 года... тоже откачества в шоке....

Ресурсы...двигатели.. главное ТОРМОЗА! Сегодня на Петергофском шоссе у Константиновского дворца проверили как отрабатывают тормоза. Не хотели, а пришлось. Подробности на видео (хотя воротник был бы знатный)

Назад
Сверху Снизу