• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Каков ресурс агрегатов современных авто?

• Автор темы Автор темы SP
  • Дата начала Дата начала
налоги, сервис, страховка посчитайте сколько это стоит в год
3+7+два раза масло поменять.. До соседней деревни 4км, но такси обойдётся 600 в один конец.. Посчитайте, сколько выходит?? :ag:

поменяли все жидкости
Тормознуха каждый год меняется.... в гидраче при каждом то проверяется, в КПП тоже вроде по состоянию.... но я 2 раза менял... по моему требованию...

До соседней деревни
разговор про город, конечно, за городом ценник растет на такси, также надо не забывать о "входной" плате за свой автомобиль.
два раза масло поменять
ремни, жидкости ГУР, антифриз, тормозная жидкость, резинки и т.п.

Много добавится
считать надо цену километра и сравнивать его с ценой каршеринга, я честно скажу не считал. этим занимались мои коллеги у которых нет детей и дачи, при том, что до работы им ехать меньше 20 км, то им выгоднее каршеринг, на выходных пробеги до 500 км и то не каждые выходные. Для себя не рассматривал такой вариант, так как сервисов, предоставляющих 4 детских кресла просто не видел... Так что даже заморачиваться с подсчетом не буду, мне проще с вами согласиться):beerchug:
такси дороже, но можно бухим кататься))))

Но на приведенном видео блогер уже намерил около 80 атмосфер, это совсем не 8.
Коля, 8 атм., это бензиновый мотор, работающий по четырёхтактному циклу Отто. И что там твой блохер намерил я не знаю, увидел на осциллке максимум 45, но неизвестно, что это за датчик давления и что за осциллограф. Если это какая то тульская поделка, типа "мотормастер", то я слову джентльмена не верю.

--- Добор поста---

то есть вы ищете машину, на которой ездил человек такое время и перед продажей привел ее в идеал?
Почему нет? Сейчас только из "сандеры" новоприобретённой вылез. Честные 90 тык. пробега. Фильтра, масла по кругу, комплект ГРМ, сальники РВ. И то, ремень с роликами ещё бы по ходили, не обманул продавец. Но сальник впускного РВ уже сопливиться начал конкретно. Посему, под замену. И всё. Больше косяков в авто пока не нашёл. А я этим профессионально занимаюсь.:ag:
Уверен, что скоро на avto ru или подобных сайтах появятся платные отчеты о просмотрах машин,
вообще никуда ездить напрасно не придется.

Те отчёты, что сейчас там продаются, в большинстве, лажа.
так "в жопу такой автомобиль
Естественно. Только, что б его посмотреть, я 200 км. отмахал. Абыдна, да!
По сельской местности недорого
Думаю, столько же, что и в городе. В степь, конечно, не суются, а на асфальте тормозят и нос сразу в салон.:ag:

• Like
Реакции: KVV
В степь, конечно, не суются,
изредка езжу к сестре в Псковскую, там не асфальт, а приличный грейдер... не раз наблюдал как некоторые перцы, открыв дверь, из машины выпадают.... и так из года в год....:ag:....
но там пробеги небольшие 1-3-5 км.... до райцентра 12...

то есть вы ищете машину, на которой ездил человек такое время и перед продажей привел ее в идеал?
Не-а, я искал машину, которая бы аккуратно эксплуатировалась и поддерживалась предыдущим хозяином в нормальном, рабочем состоянии...
но это не окупается
Совершенно верно, точно также как всяческие навесы типа хорошей сигналки, абалденной музыки, усиленных порогов и т.д. и т.п. Сейчас, видимо что-то поменялось... в мозгах. Посетив автобазары (рынками это уже назвать язык не поворачивается) я с удивлением узнал, что цена б/у авто + затраты на приведение его в порядок зачастую больше цены нового авто:ai: Вот об этом данная тема...
машину рентабельно брать при пробегах выше 15 тыс в год
Ну, если Вы берете авто для работы, то вполне может быть... Я для целей своей служебной деятельности как правило пользуюсь служебными авто, на работу хожу пешком (15 мин. быстрым шагом, 20 обычным), дачи нету... Зато есть охота, рыбалка, грибалка и прочие поездки на природу, для души... по семейным делам иногда надо куда-либо мотануть, только причем здесь "рентабельность"? Не понимаю...

налоги, сервис, страховка посчитайте сколько это стоит в год
А как же удобство? На такси на рыбалку и в отпуск не ездят :) Так что всё условно.
И на работу. Такси сейчас в часы пик дороже раза в полтора два.
У меня 7 лет, 96 тыс. И то за последний год поднабрал. Сам на самоизоляции, каждый день жену на работу отвожу. Плюс у самого времени больше было в этом сезоне на охоты смотаться. А до этого было 10-12 в год. Раз в неделю на рыбалку и по магазинам (порядка 300 км), раз в год в отпуск (2500 туда обратно). Это на такси никак.

Но тем не менее такси или каршеринг мне не подходит.
мне тоже...:ag:.... но у меня годовой под 40 тыков... вообще считаю, что до 100 тыков - это новое авто...:ag:
и не особо верю в пробеги за год меньше 15 тыков.... у большинства моих знакомых не меньше 25-30... говорю про городские условия....

--- Добор поста---

Iwan377,
а Вам до города доехать и + по городу - сотка туда и обратно....

у большинства моих знакомых не меньше 25-30... говорю про городские условия....
У меня последнее время пожалуй поменьше получается , около 20+- , но по городу я езжу мало на личном авто сейчас ...

Евгений 77,
кстати, в Мск многие отказываются от поездок по городу на авто.... у меня брат ездил только на дачу и по неотложным делам... в Мск на метро быстрее...

а Вам до города доехать и + по городу - сотка туда и обратно
Так я в Питер на работу на пятидневку на общественном транспорте ездил всё время, а середины марта 2020 на удалёнке. Только по субботам автомобиль эксплуатировался. На рыбалку и по магазинам раз в неделю. Про отпуск выше писал.
А с начала пандемии жену на работу отвожу (примерно 10км туда обратно), вечером пешком иду её встречаю, напрямики 3км. Чтоб хоть какое то движение было ножками.

Назад
Сверху Снизу