• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Теперь нельзя. Об утверждении Правил пользования Петербургским метрополитеном

• Автор темы Автор темы Lexs Lavrov
  • Дата начала Дата начала
Иваныч Спб, и вправду, чего мы тут все собрались?! У нас же все стабильно. Чувак ходит по границе цирконами и искандерами трясеть... граждане правда с голой жопой сидят.

Я, честно говоря, не ведаю чего вы тут собрались, сам мимо проходил. Это раз.
Юродствовать мне не интересно. Это два.
Интересуюсь темой, поскольку иногда езжу на электричке (от дома пешком) и , бывает возвращаясь, пользую метро (куда попутка зарулит), в котором (Ветеранов) раз меня тормознули, спросили чего в рюкзаке (Ермак)) и предложили просветиться.
Молча (на всякий случай)) положил рюкзак на ленту, лента заела, охранник чего-то стал бубнить, мне ничего не оставалось, кроме как пожать плечами, вежливо улыбнуться и отпровиться к экскалатору. Все. Больше опыта общения нет. Прохожу так. Это три.
И отсюда вопрос:
Это рально проблема? Повторю
один истерик устроит истерику, но его что, и полицейские успокоить не могут?
Ибо где-то (Ганза?) встречал отзывы, мол спокойно, с документами, едем и не паримся.
Вроде предельно ясно.

Как-то так. Причём в обращении указывал ст. и пункты которые разрешают транспортировать оружие. Даже про них и не написал в ответе.
Кто умный, напишите образец или подайте выше, поддержу. Я ни разу не обращался в суды. Кмк это так оставлять не хорошо.

B9FE1836-498C-438D-9A79-F8DDA98533EE.jpg

Lexs Lavrov, "Или наша жизнь станет лучше,или мои произведения останутся бессмертными." М. Жванецкий (с)

Не выдержал, позвонил в прокуратуру. Дали трубку тов. Ибрагимову. Говорит, устанавливать Правила пользования внеуличного транспорта, есть законное право субъекта федерации. О чем и написал. Подождем правоприменительную практику. Может внесут изменения.
Про пп814 и п.227 ответил терминами и витиевато , я ничего не понял. Вопрос был прост- почему по всей России можно , хоть на самолете , а в С-Пб на метро нельзя.

Не яри зверя(с) егерь Кузьмич.

Вопрос был прост- почему по всей России можно , хоть на самолете , а в С-Пб на метро нельзя.
С точки зрения бюрократа ответ настолько же прост - потому что в тех Правилах можно, а в этих - нельзя.
Для них логики и здравого смысла просто не существует. Есть текст Правил. Всё.

[h=1]Петербуржцы хотят ездить с оружием в метро и идут в суд. Один иск уже оставлен без движения[/h] https://www.fontanka.ru/2020/10/29/69522125/

Как сообщили «Фонтанке» в общественном движении «Вооруженный гражданин» 29 октября, его представители подали исковое заявление о признании незаконным действий должностных лиц городского метрополитена в Ленинский районный суд Петербурга.
Заведомо проигрышное требование.
На данном этапе мы оспариваем действия городской администрации, в ведении которой находится метрополитен
Наверное журналисты что-то напутали, "действия городской администрации" надо оспаривать в другом суде.

Последнее редактирование:
Я так понимаю геморрой при прохождении будет обеспечен
Я уже в Москве сталкивался. И не один раз. Ощущение, что в Транспортную безопасность особый отбор хамоватых дебилов.

Ощущение, что в Транспортную безопасность особый отбор хамоватых дебилов.
Это отбор по остаточному принципу - кого не взяли на нормальную работу, те в охранники и в вахтеры стекают. Как у Жванецкого - "по принципу тяжелой и гнусной жидкости".

Я уже в Москве сталкивался.
У москвобадских метроСБшников в отличии от питерских есть четко прописанный и находящийся в открытом доступе регламент http://gup.mosmetro.ru/o-metropolitene/transportation-security/
в котором черным по белому прописано
"... Временный перечень предметов и веществ, запрещенных или ограниченных для перемещения в зону транспортной безопасности метрополитена

1. Огнестрельное оружие боевого, служебного и гражданского назначения (за исключением огнестрельного оружия, на которое имеется выданное в соответствии с нормативно-правовыми актами Российской Федерации разрешение на право его ношения и хранения).
2. Все виды боеприпасов (за исключением боеприпасов к огнестрельному оружию, на которое имеется выданное в соответствии с нормативно-правовыми актами Российской Федерации разрешение на право его ношения и хранения)..."

Назад
Сверху Снизу