• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Порох и капсюли из Финляндии теперь можно привезти легально?????

Вопрос исчерпан. Пришел ответ из Северо-Западного таможенного управления

Вопрос исчерпан. Пришел ответ из СЗТУ

attachment.php

Можно, но, извините, нельзя!
Казнить нельзя помиловать!

Если у вас достаточно крутые связи в ЛРС, и если они в принципе могут такую бумагу дать - что врядли, так как даже на боеприпасы можно получить разрешение только вместе с разрешением на приобретение оружия. Значит можно попробовать вписать до кучи в разрешение на приобретение оружия ещё и порох? Только у нас пороха для нарезняка не продаётся, а для гладкого итак продают.

Короче, чтобы это всё заработало, необходимо придумать и адаптировать механизм выдачи разрешения на приобретение пороха (и, наверное, комплектующих) для релоуда нарезняка в ЛРС.
Или как? Жаль, что попыток разного ввоза по одной на одного человека :-(

В качестве информации к размышлению ... В правительстве вроде бы готовят закон разрешающий релоад ... Говорят осенью будут первые чтения ...Если все пройдет , то ничего не надо будет везти из-за границы ... Все будет продаваться у нас в охотничьих магазинах ... Как это цивилизованно продается во всем мире ...

Где мы живем, граждане
Михаил , да все очень просто ...Идут разговоры про короткоствол ...Это же огромные деньги ,как для производителей оружия ,так и для всех отраслей начиная с машиностроения и прочих ...Здесь та же история ... Патроны в магазине можно купить , а пули нет ???
Вопрос скорее будет в другом ... Ну типа вступили мы в ВТО ... Машины должны подешеветь ....:ag::ag::ag:... А бабло откуда брать ,кто же откажется от такой кормушки -недополучения таких прибылей - ответ прост ... Надо ввести утилизационный сбор ...:cool: .... И Европу облажили и ....Бабло сохранили ...
Или красивые сказки о том , что увеличим цену бензина и солярки , как в ЕВРОПЕ , :ai::ai::ai: и ...Отменим транспортный налог ....
В результате - ЦЕНЫ ПОДНЯЛИ и налог увеличили и сохранили ...:(

Если у вас достаточно крутые связи в ЛРС
Не поможет,ходил на Галерную к очень уважаемому человеку.Езжай в Москву говорит, в ДОП МВД,только порох не оружие,разрешение не дадут,потребуют кучу документов.Так что контрабанда наше всё:af:

--- Добор поста---

Надо при данной теме открыть :Уголок контрабандиста с паролями и явками и обмениватся опытом:ah:

Есть тут у меня ИМХа, пардон за изложения нет времени корректировать.
Итак Правительство РФ:
ПРАВИЛА ОБОРОТА ГРАЖДАНСКОГО И СЛУЖЕБНОГО ОРУЖИЯ И ПАТРОНОВ К НЕМУ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 г. N 814
XV. Ввоз на территорию Российской Федерации и вывоз
из Российской Федерации оружия и патронов
84. Ввоз на территорию Российской Федерации оружия, патронов и конструктивно сходных с оружием изделий, в том числе приобретенных, полученных в дар, по наследству или в качестве награды, производится юридическими лицами и гражданами Российской Федерации после проведения сертификации органами по сертификации, аккредитованными Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии по согласованию с Министерством внутренних дел Российской Федерации.(в ред. Постановления Правительства РФ от 30.12.2005 N 847)Порядок ввоза гражданского, служебного длинноствольного гладкоствольного оружия, патронов и конструктивно сходных с оружием изделий в целях сертификации устанавливается Федеральной таможенной службой, Министерством внутренних дел Российской Федерации и Министерством промышленности и торговли Российской Федерации.(в ред. Постановлений Правительства РФ от 30.12.2005 N 847, от 26.07.2006 N 459, от 10.03.2009 N 219)(О порохе ни слова)
В развитие мыслИ Правительства МВД издает приказ:
Приказ МВД РФ от 12 апреля 1999 г. N 288 "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 г. N 814"Статья 17. Ввоз на территорию Российской Федерации и вывоз из Российской Федерации оружия и патронов к немуВвоз на территорию Российской Федерации и вывоз из Российской Федерации боевого ручного стрелкового и холодного оружия осуществляются в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.Ввоз на территорию Российской Федерации и вывоз из Российской Федерации гражданского и служебного оружия и патронов к нему осуществляются по разрешениям федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел,….
(И снова и порохе ни слова)

Далее дело за таможней (Содружества):

Служебное и гражданское оружие, его основные части и патроны к нему, ограниченные для ввоза на таможенную территорию Таможенного союза, вывоза с таможенной территории Таможенного союза и транзита по таможенной территории Таможенного союза

(пороха в данном перечне нет!!!)

ПОЛОЖЕНИЕ К П. 2.22
О ПОРЯДКЕ ВВОЗА НА ТАМОЖЕННУЮ ТЕРРИТОРИЮТАМОЖЕННОГО СОЮЗА, ВЫВОЗА С ТАМОЖЕННОЙ ТЕРРИТОРИИТАМОЖЕННОГО СОЮЗА И ТРАНЗИТА ПО ТАМОЖЕННОЙ ТЕРРИТОРИИТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ГРАЖДАНСКОГО И СЛУЖЕБНОГО ОРУЖИЯ,ЕГО ОСНОВНЫХ (СОСТАВНЫХ) ЧАСТЕЙ И ПАТРОНОВ К НЕМУ3. Ввоз или вывоз оружия осуществляется на основании лицензий, выдаваемых уполномоченным государственным органом государств - участников таможенного союза (далее - уполномоченный орган), на территории которого зарегистрирован заявитель, а также при наличии заключения (разрешительного документа) на ввоз или вывоз оружия, выдаваемого органом, осуществляющим контроль в сфере оборота оружия, в соответствии с законодательством государства - участника таможенного союза.
(И опять только оружие)
Из вышеуказанного следует, что ранее порох был отнесен к товарам, ввоз которых физиками не мог быть осуществлен в силу ПОЛНОГО запрета на его ввоз и соответственно никто не был уполномочен выдавать разрешения (лицензии) на его ввоз физиками для личного пользования (барыганов в расчет не берем).А в настоящее время, Президент запрет снял, но полномочия по выдаче разрешения не установил, и требований по получению разрешения также не установлено, при этом прямо указано «….при наличии разрешения на хранение и ношение охотничьего гладкоствольного огнестрельного оружия….»

В части отписки таможенника Лабоськина.

Чел сослался на документ органа не уполномоченного ни в области таможенного дела (ввоза – вывоза товаров), ни в области внутренних дел (оборот оружия и ВВ).
Данный док издан ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в целях создания условий работы контролирующих органов, и к перемещению товаров на ТАМОЖЕННУЮ территорию РФ, а тем более к ограничениям и запретам ввоза (вывоза) товаров - НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ не имеет.

Приказ Федерального агентства по обустройству государственной границы Российской Федерации от 27 декабря 2010 г. N 451-ОД
"Об утверждении Правил режима в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации"
I. Общие положения
П. 2. Режим в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации (далее - пункты пропуска) включает правила въезда в эти пункты, пребывания и выезда из них лиц, транспортных средств, ввоза, нахождения и вывоза грузов, товаров и животных, устанавливаемые исключительно в интересах создания необходимых условий для осуществления пограничного и таможенного контроля, а в случаях, установленных международными договорами Российской Федерации и федеральными законами, и иных видов контроля.

Пы.Сы. Кроме того, в Приказе п. 23, на который ссылается таможенник, указано ".. Без разрешения... Органов Внутренних Дел...", а в Указе Президента сказано " «….при наличии разрешения на хранение и ношение охотничьего гладкоствольного огнестрельного оружия….», из чего следует, что РОХа и есть такое разрешение!!!:ag:

Сунар 5.56, Сунар 308, Сунар 30-06

Импортного производства где?, а для приобретения вышеназванных порошков какая синька нужна?
Правильно,- гладкая. По нарезной синьке эти порошки не продадут. Я не силён в кодексе, и пусть меня поправят, но думаю, что скорее всего эти пороха проходят по докам, как для гладких, типо мол ну с 12 калибром чувак использует порох 308.., ну вот так, не смотря на то, что сзади чёрным по белому написано, что для спортивных и охотничьих ружий с нарезным каналом ствола; хоть все и понимают магию названий. Капсюли продают? Нет! Релоудинг запрещён. Муть, короче.

Мне продали Сунар 308 по разрешению на карабин 308-го калибра. Хотя, если бы я занимался снаряжением патронов, мне понадобились бы пороха 30 06 и 5.56.

Мне продали Сунар 308 по разрешению на карабин 308-го калибра.
Ну, наверное логично:). У меня нет 308;) и я не могу купить 308 по 45-70, например.., а по 12- могу:);) не странно?

Ну вот. Вы купили. И для чего? М? Т.е. Чтобы купить С308- нужно иметь 308? И дальше что делать с порошком С308 владельцу 308 калибра? Гладкие крутить? А остальным калибрам? Их же не 3 и даже не 33? Дальше развивать уже мысль не буду- а то на грани пойдём, а по-моему всё и так понятно. Бре-ед!

Сунар 5.56, Сунар 308,
Проблема в том, что у них крайне нестабильные характеристики (почитайте Ганзу), поэтому для них никаких таблиц не сушествует, потому что у каждой партии своя навеска.

Нет! Релоудинг запрещён. Муть, короче.
Вообще то не запрещен и не разрешен, действительно муть.:ag: Это называется нет правового урегулирования:ag:

Да в 45-70 можно и дымного засыпать, 70 грн. К пуле в 405 грн.не даром калибр называется 45-70-405;):)

Назад
Сверху Снизу