думаю стоит начать с поиска действующего сертификата РФ на нужные БП
Не совсем, сначала стоит открыть и изучить Кадастр на webportalsrv, gost.ru (извините ссылку почему то сделать не могу). В заяве на ввоз надо будет четко указать все данные на конкретный патрон указанные в кадастре, кадастровый номер и количество патронов (не более 400 шт.) Если Вам в разрешиловке дают разрешение на ввоз (красненькую), там все это же указывается и это же переписываете потом в декларацию дословно. Почему нужен именно Кадастр? Затем чтобы выпуск патронов таможней был свободным (для свободного обращения), а не для сертификации, патроны имеющиеся в Кадастре сертифицировать не требуется.
Кто то интересовался по ввозу оружия, там немного другой порядок, не путать!!!
--- Добор поста---
Ввоз в Россию оружия и патронов приобретенных за границей. Вывоз...
Оружие и патроны: правила ввоза в Россию из-за границы оформление...
Статья 17 Закон об Оружии. Ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из
Посмотрел указанные ссылки, к ним добавил бы ПП Правительства от 21.07.1998г. №814 и Приказ МВД РФ от 12.04.1999г. № 288 (совсеми изменениями) там более подробно.
Первые две ссылки больше касаются оружия и патронов не сертифицированных, т.е. отсутствующих в Кадастре. При наличии Кадастрового номера СЕРТИФИКАЦИЯ НЕ ТРЕБУЕТСЯ (что прямо указанно в вышеназванном Приказе МВД), любые поползновения чинуш в этом направлении необходимо обжаловать.
--- Добор поста---
примерно тоже самое, что взять лицензию в ЛООИРе на кабанчика или лосика ... Вообще никаких проблем
Для тех кто "Втанке" повторяю, не одно и то же. если Вы не задекларировали патроны на таможне и Вас поймали, наличие разрешения на ввоз Вас не спасает!!!! "По тундре, по желедной дороге... Ленинград - Воркута!!!!
--- Добор поста---
Еще один нюанс, при ввозе патронов или оружия, общий вес всех ввозимых товаров (не только патронов и оружия, а и например пары ботинок, всего что везете) не должен превышать 50кг. а их общая стоимость 1500евро. Поскольку, в случае превышения, придется платить платежи.
--- Добор поста---
может получить все разрешения и по емылу им все сбросить и предоплату сделать
Учтите Глеб, срок действия разрешения на ввоз 2 месяца, мне например, за это время, патроны из Германии в Кухмо не привезли:9: