• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Купить нарезные патроны в Финляндии.

Хотите быть первопроходцем с бумажками и разрешениями - пожалуйста
Гы, Улыбнуло, А Кито Вам сказал, что "будет первопроходцем"? Нормальные люди давно возят. Если у Вас в Питере тема виснет, то на этом все не кончилось. Это из серии "Есть ли жизнь за МКАДом?" Я лично брал разрешение и дали без проблем. Правда не возил, не срослось, патронов в Кадастре было тогда мало и нужных не оказалось в ближайших магазинах. Но при мне чел на таможне оформлялся - никаких проблем.
А вот гильзы капсюлированные - контрабас галимый:ag:

Ivanich, хотелось бы конкретнее.Возможно сноску на ст.ТК,УПК,УК.А то знамо дело посодют,а я не ухом,не рылом:ch:

Правила пишутся для того ,чтобы ими не мог воспользоваться нормальный человек ... Если Вы из органов или службы родственной данным структурам ,то проблем скорее всего не будет ... А обычному смертному ...Даже с деньгами ... Константин правильную аналогию провел ,примерно тоже самое, что взять лицензию в ЛООИРе на кабанчика или лосика ... Вообще никаких проблем ...:ag::ag::ag: Отдыхали бы наши оружейные магазины , если бы это было без проблем ...По миру бы пошли хозяева ...У нас до Финляндии 2 часа на машине ,ценник там более чем гуманный ...
На самом деле Bogdan, Вы сильно порадовали , не хуже Задорнова на Рождество ...:ad:

Уважаемый Bogdan ....Если все настолько легко и просто как написано в правилах ,инструкциях ,рекомендациях так окажите услуги Уважаемому Константину-1 , озвучьте ,ценник ,сроки ,ну и прочие глупости ... Необязательно принародно ,можно в личку ... Это уже будет мужской разговор ... А так получается все хиханьки ,да хаханьки ... Все подкованы ,все все знают ,но почему то никто не делает ...
Уважаемые ,я не подстрекатель и ни к чему не подбиваю .... Просто мы сейчас на уровне бла-бла ... Константин-1 спрашивает ,Вы отвечаете ... Если Вы можете решить данную проблему - помогите человеку ..Никаких кривотолков ...И честь Вам и хвала ... Абсолютно без иронии говорю ...

А так получается все хиханьки ,да хаханьки ...
вот это не понятно....я вроде дал ссылки на матчасть т.е. законы и положения по данному вопросу....при чем тут написанное вами?????
лично мне закупка боеприпасов за рубежом вообще не интересна...мне важнее порядок провоза оружия через границу РФ в другое государство физ лицами....сижу изучаю матчасть опять же....

вот это не понятно....я вроде дал ссылки на матчасть т.е. законы и положения по данному вопросу....при чем тут написанное вами?????
Богдан ,без обид , просто в нашем королевстве ,теория сильно отличается от практики ... Если бы у нас законы были для всех одни , то Борис Абрамович Березовский бы сидел в тюрьме ( как говорил Глеб Жеглов) ... А он чисто случайно живет себе поживает в Лондоне и в ус не дует ...И еще учит наше правительство жизни ... Простите за лирическое отступление ...

так Вы теоретег?
Юра ,давайте не будем обижать друг друга обидными словами ..

--- Добор поста---

Не буду больше ничего писать ,а то опять обвинят в чем нибудь ...

Богдан ,без обид , просто в нашем королевстве ,теория сильно отличается от практики ...
да какие обиды то....так и есть....просто за годы работы как то привык на "точечный вопрос" отвечать конкретно (например "где взять форму №такую то" или "какой подзаконный акт действует на сейчас" или "какого хрена этот коленвал не лезет в эту дырку" )))) и т.п.) а на вопросы общие типа "как оно вообще работает" у меня выработалась привычка "давать книжку азов" на почитать....что в принципе многих бесит )))) к чему я то же привык)))))
как то так))))
в общем в нашем народе давать советы дело не благодарное вообще...по этому удачи в решении вопроса и "чмоке всех" :ag: (если матчасть не врет, то прощаться на Олбанском надо именно так) :ag:

Друзья не ругайтесь,дельный совет всегда нужен,но по теме. Сей час начну шевелится и по результату отпишу (если можно будет):beerchug:

Константин, если что будет срастаться- я в теме! Ок? Хочу тоже попробовать. Патроны нам нужны похожие, думаю, единственное есть на мой взгляд одна проблема- я был на этих выхах в Финском магазине в Миккели, в наличии таких патронов нет,- на заказ, а нет разрешения на усе- не заказать, а если не заказать- два раза мотаться. вот над этим нужно пемерковать...может получить все разрешения и по емылу им все сбросить и предоплату сделать? Короче, я попробую этот вопрос выяснить. Если кто сталкивался с этой проблемой- напишите, как ее решили...

Богдан ,без обид , просто в нашем королевстве ,теория сильно отличается от практики ...

Анатолий, в корлевстве оно да, есть малеха. но я не раз убеждался ,что есть и другое. закон есть , он работает. но ! он работает только тогда, когда ходишь и пинаешь ,пинаешь , тогда только тележка катится. а у нас народ привык сидеть на печи и ждать , когда печь сама повезет. отсюда и высказывание такие - да не получится , да я уверен.... а ты попробуй сначала.

думаю стоит начать с поиска действующего сертификата РФ на нужные БП
Не совсем, сначала стоит открыть и изучить Кадастр на webportalsrv, gost.ru (извините ссылку почему то сделать не могу). В заяве на ввоз надо будет четко указать все данные на конкретный патрон указанные в кадастре, кадастровый номер и количество патронов (не более 400 шт.) Если Вам в разрешиловке дают разрешение на ввоз (красненькую), там все это же указывается и это же переписываете потом в декларацию дословно. Почему нужен именно Кадастр? Затем чтобы выпуск патронов таможней был свободным (для свободного обращения), а не для сертификации, патроны имеющиеся в Кадастре сертифицировать не требуется.
Кто то интересовался по ввозу оружия, там немного другой порядок, не путать!!!

--- Добор поста---

Ввоз в Россию оружия и патронов приобретенных за границей. Вывоз...
Оружие и патроны: правила ввоза в Россию из-за границы оформление...
Статья 17 Закон об Оружии. Ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из
Посмотрел указанные ссылки, к ним добавил бы ПП Правительства от 21.07.1998г. №814 и Приказ МВД РФ от 12.04.1999г. № 288 (совсеми изменениями) там более подробно.
Первые две ссылки больше касаются оружия и патронов не сертифицированных, т.е. отсутствующих в Кадастре. При наличии Кадастрового номера СЕРТИФИКАЦИЯ НЕ ТРЕБУЕТСЯ (что прямо указанно в вышеназванном Приказе МВД), любые поползновения чинуш в этом направлении необходимо обжаловать.

--- Добор поста---

примерно тоже самое, что взять лицензию в ЛООИРе на кабанчика или лосика ... Вообще никаких проблем
Для тех кто "Втанке" повторяю, не одно и то же. если Вы не задекларировали патроны на таможне и Вас поймали, наличие разрешения на ввоз Вас не спасает!!!! "По тундре, по желедной дороге... Ленинград - Воркута!!!!

--- Добор поста---

Еще один нюанс, при ввозе патронов или оружия, общий вес всех ввозимых товаров (не только патронов и оружия, а и например пары ботинок, всего что везете) не должен превышать 50кг. а их общая стоимость 1500евро. Поскольку, в случае превышения, придется платить платежи.

--- Добор поста---

может получить все разрешения и по емылу им все сбросить и предоплату сделать
Учтите Глеб, срок действия разрешения на ввоз 2 месяца, мне например, за это время, патроны из Германии в Кухмо не привезли:9:

jasav, Денис, я высказался применительно к моменту:ag:

Ivanich, вот то то то и оно... На мой взгляд почти безидейно получается. Тупичек-с. Как всегда, нужна справка А, для получения справки Б, которая нужна для получения справки А. А привезут- разрешение кончилось, денег заплатил, а не вывезти... Тупичек-с...

Глеб, сначала посмотрите есть ли "нужного калибру" финского производителя, есть ли они в Кадастре, если есть то поставка - неделя максимум в любой маг финки. Если нет финских то ИМХО заказать, а потом заморачиватся с разрешением. Я поспешил потому, что финны сказали максимум 3 недели привезем, я бумагу взял,а не привезли. ИМХО сначала дождаться товара,а потом "выправлять" бумаги.

денег заплатил, а не вывезти...
Если патроны уже будут и проплачены, то ничто не мешает взять бумагу повторно, а просроченную сдать, думаю заморочек меньше будет при повторном получении потому как только что одну уже выдали, а человек ее сдал. А проплаченный товар финны будут держать скока надо.

Ivanich, Большое спасибо. Будем думать, взвешивать все "за" и "против", если я решусь и сделаю - обязательно отпишусь в теме.

Назад
Сверху Снизу