• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Порох и капсюли из Финляндии теперь можно привезти легально?????

Михаил. Я направил свой запрос туда же в СЗУТС. Но к форме запроса нужно было прикрепить файл с сканером своей подписи. Чего я конечно не сделал. Через день они мне прислали ответ, что так мол и так крепи подпись тогда получишь официальный ответ, а вообще не занимайся ерундой по ому что...(ответ был выше). После я туда звонил. (тоже ответ уже был)
Ну посмотрим, что они тебе ответят.
У меня жена сегодня пересекать границу Россия-Эстония, должна спросит у таможенников по нашему вопросу. Отпишусь.

Романтик, Миша, получишь ответ, выложи на форуме, если он будет положительный для нас

Добавлю

Недавно говорил с фейсами на шлагбауме, сказали так:

никаких распоряжений (новых) не поступало.
Старое распоряжение: при обнаружении (не важно декларированное или нет) - задержание + уголовное дело

Дата вопроса - 25/07/2012. Источник- УФСБ СпБ (запрос не официальный:)

Последнее редактирование:
Старое распоряжение: при обнаружении (не важно декларированное или нет) - задержание + уголовное дело
Из другого источника:
разговаривала непосредственно с сотрудниками Выборгской таможни - при обязательном декларировании , ввоз пороха возможен , только после экспертизы. т.е. товар помещают на склад (СВХ) , отбирают в мешечек 3 пакетика с образцами и отправляют на Савушкина в ЭКС. Приходит ответ от экспертов , что это порох не промышленный , оружейный и т.д. - всем спасибо , заплати деньги за склад и езжай

Из другого источника:
разговаривала непосредственно с сотрудниками Выборгской таможни - при обязательном декларировании , ввоз пороха возможен , только после экспертизы. т.е. товар помещают на склад (СВХ) , отбирают в мешечек 3 пакетика с образцами и отправляют на Савушкина в ЭКС. Приходит ответ от экспертов , что это порох не промышленный , оружейный и т.д. - всем спасибо , заплати деньги за склад и езжай
Всё верно.Мне в Выборжской таможне сказали тоже самое,при условии,что порох куплен в Финляндии законно.Имеется чек и инвойс.Может кто подскажет как это возможно?:ai:

Вадим, в магазине и инвойс дадут?

Именно,где будет Ваша фамилия ,что является подтверждением законности преобретения.Ну а если купили не Вы,то по цедуле таможни,полиция порвёт Вашего знакомого

изя, :):):) ну не бред ли?!:):):) Поехать в Финку, наворовать там пороха и легально везти его через Российскую границу :):):) Именно для исключения этого и нужен инвойс?:)

Вадим, в магазине и инвойс дадут?
Всегда проблем не было, тем более для такс-фри документы надо оформлять. Ну раньше когда много ездил в финку никогда ппроблем не было - им все равно, а тебе проще будет.

наворовать там пороха
Не очень понял?Знакомые предположим купили.Таможня Выборга очень дружит с финской полицией.Звонит и говорит :Кто там порох для русских покупает?Вот чеки разберайтсь.:ai:Так уже было.А купить в официоз порох,русскому практически невозможно.Если нет евроохотбилета.

Не проблема.:cc:Изночально,ИМХО конечно, смысл темы должен быть:Как законно купить порох в Финляндии?А уж затем,как законно ввезти.Потому как перевозя боеприпас по Финляндии,купленный знакомым приятелем,гр.РФ совершает преступление на територии чужёго государства,как и тот человек который припас купил и отдал.А это гораздо проблематичнее,чем прилипнуть на нашей таможне.

А что за евробилет? И как его получить?
На ганзе проскакивало,что можно оформить временный охотбилет в Финляндии и по нему покупать.Но это оказалось не правдой.Я спрашивал в чухне:говорят нет проблем,приглашение охотколлектива и 40 евро в кассу.Я говорю ,а купить по нему припас?НЕТ!Поэтому я считаю ,что при покупке припасов в Финляндии действует "уловка 22",Так как законно купить нельзя ,то ввезти нельзя.А евробилет только гражданам ЕС(прибалты не входят)

Назад
Сверху Снизу