• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Порох и капсюли из Финляндии теперь можно привезти легально?????

хочу видеть

При ввозе товаров физическими лицами для личного потребления, и ввоза товаров юридическими лицами, разные не тарифные меры ограничения на ввоз товаров.
Ссылку на документ с тарифами
--- Добор поста---
Лицензия нужна, на ввоз. А это , как минимум 2 месяца бегатни по кабинетам + Москва
Вот так ... Ограничение есть 3 кг пороха и 1500 капсюлей
Ссылку на документ, где указано обязательное наличие лицензии для физлица, датируемый после 17 декабря 2011 года

Вот и разъяснения пришли!!!

Здравствуйте Алексей! Согласно Административного регламента, Утвержденного приказом ФТС России от 24.05.2006 № 469 консультации предоставляются по конкретным правоотношениям. Право толковать нормативные и правовые акты имеет только тот орган, который их издал.

Теперь русским не продают ничего,даже глушители

Что значит не продают? Я легально покупал 5 сотен декапсюлированных гильз .243 и 5 сотен пуль лапуа, никаких возражений не встретил ни в магазине, ни на таможне. Вот по поводу капсюлей - надо теперь прояснять, а то надоело доставать, через начальник отдел, через директор гастроном, через задний проход (с), ну вы помните :).

Он настолько дешевле?
Он не дешевле, он стабильнее по характеристикам.

Последнее редактирование:
значит не продают? Я легально покупал 5 сотен декапсюлированных гильз .243 и 5 сотен пуль лапуа,
Вы путаете тёплое с мягким,гильзы и порох это две большие разницы.И капсюля с глушителями тоже.

Я ничего не путаю, путаете Вы, Ваши слова я привел в цитировании, опровергните их, тогда поговорим.

Согласен,слово" ничего" неверно.Но речь шла именно о предметах указанных ТС

Ну так и надо спросить конкретно - можно ли ввезти ...
Дима! Ну попробуй ты спросить - Конкретно!!!

Право толковать нормативные и правовые акты имеет только тот орган, который их издал.
Так, что, за разъяснениями по этому вопросу к Президенту надо обращаться? Бред, какой-то!

Так, что, за разъяснениями по этому вопросу к Президенту надо обращаться? Бред, какой-то!
Зачем в стране где запрещено самостоятельное снаряжение нарезных патронов , винтовочные пороха и винтовочно пистолетные капсуля ??? ... Да гильзы и пули можно купить и привезти без больших проблем ... А закон этот -очередная филькина грамота , для тех кто читает книжки и смотрит телевизор ... Правды то там нет ...Ну за очень редким исключением ...Для затравки должна быть доля истины ...Чтобы слушали ...
...Для изготовления бомб можно взять любой порох ,и любые капсуля ...Отечественные в том числе ... Зачем за порохом ехать за границу ...Да и стоит он там немало ....

Так, что, за разъяснениями по этому вопросу к Президенту надо обращаться? Бред, какой-то
Михаил после полученного письма, я позвонил по телефону и задал точно такой же вопрос как и ты. Мне сказали, что видимо да! Придется к президенту обращаться!

Придется к президенту обращаться!
Ни в коем случае, получишь отписку.
Зачем в стране где запрещено самостоятельное снаряжение нарезных патронов , винтовочные пороха
Мы не утверждаем, что нам нужен винтовочный порох и винтовочные капсуля. Мы имеем в виду только охотничьи.
попробуй ты спросить
Никогда таможенным правом не занимался...

Вот интересно, где, как не на таможне интересоваться, можно ли провести то-то и то-то и что для этого надо???

Романтик, Порох и капсюли из Финляндии теперь можно привезти легально????? -...

Я ему запрос послал. Думаю появится/увидит - непременно ответит.

Либо надо у Пулковских поспрашивать. ИМХО Всё остальное (Балтика, Питер) не актуально - работают в основном с физиками, а это наверняка лицензируемо.

Таможенники сказали, что теперь "можно ввозить", если все доки по "Указу" будут в порядке!!!
Ответ "неофициального источника"
Вот так.
Официального ответа нет, т. к. официальный запрос не делал и не представляю, как это сделать!

--- Добор поста---

Вот расширенный ответ на этот же вопрос из другого "Источника"
В Приложении 1 "СОГЛАШЕНИЯ о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском" приведен перечень товаров, которые ни при каких обстоятельствах не могут таковыми являться (т.е. для личного потребления) В т.ч. и товары, требующие экспортного контроля (п. № 16)
В Указе Президента РФ от 17 декабря 2011 года за № 1661 приведен перечень товаров, в отношении которых осуществляется экспортный контроль. В этом перечне присутствует и порох. Но в примечании к п.4 приведены исключения для пороха
Т.о., если Ваш порох подпадает под исключения, то на него не ракспространяются и положения п.16 Приложения к Соглашению. Следовательно, при соблюдении данных условий Вы можете ввозить порох для охотничьего оружия.

официальный запрос не делал и не представляю, как это сделать!
Письмо на бумажном носителе: "Я такой-то, являюсь счастливым обладателем таких-то стволов по таким-то РОХа и такого-то охотничьего билета, хочу привезти для личных нужд из Финляндии такие-то товары. Куда их лучше спрятать и как себя вести, чтоб не привлекать внимания?":)

Ребята не парьтесь, приеду домой все выясню и отпишусь. У "Пулковских" таможенникив спрашивать бесполезно, аЕрапланами порох возить НИЗЗЯ. Капсюли - МОНА.:ag:

Таможенники сказали, что теперь "можно ввозить", если все доки по "Указу" будут в порядке!!!
После письменного отфутболивания, позвонил в Северо-западное управление таможенной службы, пару раз меня переключили и какой-то там инспектор, ответил, что ни каких изменений по ввозу пороха в таможенные правила не вносились!
По не своему документу он каких- либо разьяснений дать не может!
Посоветовал обратиться в орган видавший такой документ!

По не своему документу он каких- либо разьяснений дать не может!
Видимо еще никаких укаЗявок не получили. Но если в Указе Президента указаны товарные позиции (код ТНВЭД), то применять в работе ОБЯЗАНЫ.

alexsipa, Алексей, а куда ты запрос отсылал, что тебя моментально отшили??
Я отправил запрос сюда: Северо-Западное таможенное управление - Направить обращение в СЗТУ Присвоили официальный номер и обещали ответить в течении 30-ти дней.
В запросе просил не прокомментировать Указ, а ответить конкретно, и написал приблизительно следующее:
Здравствуйте, ...
Могу ли я провести из-за границы в багажнике автомобиля две банки пороха при наличии документов о его покупке в иностранном розничном магазине и наличии разрешения на охотничье оружие в РФ, основываясь на Указе Президента №1661, его 5-ого раздела, 4-й категории п. 4.4.
...
По такому запросу им придется дать официальный ответ, которым можно "махать" на границе.
Алексей, очень рекомендую написать подобный запрос, туда, куда отправлял предыдущий

• Like
Реакции: Sipa
Назад
Сверху Снизу