• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Теперь нельзя. Об утверждении Правил пользования Петербургским метрополитеном

• Автор темы Автор темы Lexs Lavrov
  • Дата начала Дата начала
Вопрос другой, сначал к гуру - юристам.
В типовых правилах сказано
""В соответствии с настоящими Типовыми правилами высшими исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации разрабатываются и утверждаются правила пользования метрополитеном (далее - Правила), которые могут учитывать региональные особенности функционирования метрополитена"

А собственно могут ли эти "региональные особенности" ухудшать доступность метрополитена законопослушным гражданам по сравнению с типовыми правилами, то есть запрещать перевозку оружия?
Ведь в типовых правилах сказано, что запрещается:
"
1) провозить оружие и боеприпасы (за исключением случаев, установленных Правилами в соответствии с законодательством Российской Федерации), взрывчатые вещества или другие устройства, предметы и вещества, в отношении которых законодательством Российской Федерации установлен запрет или ограничение на перемещение в зону транспортной безопасности, а также коррозийные и другие опасные вещества и бытовые газовые баллоны;"
Здесь "Правила" - это конкретные правила каждого метро.
Собс-но, как я понимаю типовые правила требуют о каждого метро установить случаи провоза оружия "в соответствии с законодательством Российской Федерации" без исключений из этого, понимашь, законодательства. С какого наше метро ограничило "случаи" только силовиками?
ИМХО тут ка-бэ запрос не в комитет, а в прокуратуру наклевывается, насчет нарушения прав храждан:gd:

запрос не в комитет
пусть сначала ответят, а уже их ответ отправить в прокуратуру, а то может ответят, что закралась ошибка, как с 10 годами на перерегистрацию, и все нормально будет.

так уже, только предложение
На "предложение" вам вежливо ответят что ваше предложение зарегистрировано и будет учтено. Когда-нибудь.
То есть на ваше предложение - они ответят своим обещанием ;).

В случае же вашего запроса - должен последовать ответ по существу вашего вопроса (в случае если вопрос находится в компетенции инстанции).
То есть если, допустим, вас останавливают и говорят что вам с оружием нельзя. Вы достаете этот ответ, где, за подписью какого-то там чиновника какого-то там ведомства написано что можно. У вас документ, у супостата - скорее всего ничего. Максимум - плакат с Правилами на стене рядом.

На "предложение" вам вежливо ответят что ваше предложение зарегистрировано и будет учтено
что-нибудь уже сделали? Написали запрос? а то
вас останавливают и говорят что вам с оружием нельзя
не про меня, я на метро с оружием не езжу, до электрички пешком дойти могу.

что-нибудь уже сделали?
Я уже писал на форуме о том, что я посылал в Комитет обращение по поводу внесения изменений в правила Метрополитена, дабы исключить двоякую трактовку старого пункта о провозе оружия. Там где было совершенно нечеловекоудобоваримое предложение про лыжи, коньки и оружие. Мне ответили что они учтут. Но, судя по тому, что принято - учли они что-то совсем другое.

я на метро с оружием не езжу
Ну собственно... В БСЦ наблюдается хроническое опухание цен. А больше на метро с оружием ездить мне и некуда. До ЛРО прекрасно везет троллейбус, даже удобнее чем метро.

бодаться с транспортной полицией будет долго
Вот полиция здесь ни при чём.
Под копирку один и тот же текст с этим вопросом можно направить вообще во все инстанции от администрации президента до "Спортлото".
Я думаю, надо обратиться, в том числе к руководству метрополитена за разъяснениями, а потом собрать ответы и предъявить иск в защиту прав и законных интересов группы лиц. Меня уже напрягают этим заняться.
Между тем, ещё много непоняток с транспортированием оружия: ж/д вокзалы и автовокзал. Всем заниматься нет времени.

в приложении Госуслуги подал жалобу в СевероЗападную Транспортную прокуратуру на СПб метрополитен им.Ленина. Собственно, жалобу подавать не хотел,но формы подачи вопроса не нашёл. Посмотрим,что ответят.

на ганзе отписал, продублирую.

Хотел провести тест, но баба уговорила не пороть горячку. Поехал без ружья на работу.
Сейчас доколупался до вахтёра в м. Рыбацкое. Его комментарий- могут возить только полицаи на службе, остальные фу-фу-фу.
Я его спросил - а как же приказ минтранса 227 , в частности п.37 и ПП №814. По ним раньше вопросов не было.
Вахтёр- первый раз слышу про такой пункт, по 814- то территория РФ, а мы метро С-Пб.Действительно придётся начать с писанины, потом уже пробовать ехать.

Отправил обращение в прокуратуру метрополитена, №277792.

Lexs Lavrov, было бы интересно потроллить, оговорился не подумав. Но понимаю с этими элементами бесполезно разговаривать. Не докажешь ведь ничего, ну не хотят думать.
Это как с тещей- она уверена что дорожающая соляра ее не касается, видимо продукты в магазин по wi-fi попадают...

Дождусь ответа прокуратуры метрополитена. От этого и будем плясать.

было бы интересно потроллить
Да я вот тоже подумал... Тут неоднозначно. Если метрополитен - не территория РФ, тогда либо это другое государство со всеми государственными причиндалами, либо нейтральные воды или территория, к ним приравненная в плане законодательства.
Если нейтральные воды - то при чем тут какие-то Правила? Оружие в нейтральных водах можно. Вообще, а не только транспортировать... С другой стороны - машинист во время движения хоть вообще всех пассажиров может поженить. Причем не парами, а сразу всем составом, в одну кучу.
Если это другое государство - то где все вот эти государственные причиндалы: флаг, гимн, глава государства, границы, таможня, армия?... :)

Мне на комиссии лрошной психиатр сказал, что хоплофобия (боязнь оружия) - один из симптомов шизофрении:ag:

Докладываю: только что зашёл на м. Ломоносовская, по старой схеме пристал к стб.
Ответ: возите , проблем нет. Все в соответствии с ПП 814 и п 227.
Я: растерялся, парировал за утренний спектакль в Рыбе.
стб: самоуправство, из-за таких один геморрой.

#смайликсвыпученнымиглазами#

Охранники тоже имеют чувство юмора.
Как бы еще так устроить, чтобы охранники, лишенные чувства юмора, не были допущены к работе с людьми?... ;) Допустим склад радиоактивных отходов охранять... или типа того.

--- Добор поста---

Кстати о чувстве юмора...

Попадает ли под соответствующий закон (о раскрытии информации, если я правильно помню) информация о том, сколько всего, начиная с образования РФ/распада СССР было совершено преступлений с применением огнестрельного оружия вообще, и зарегистрированного в частности, на территории метрополитена Санкт-Петербурга?

Тут партия политическая образовалась "вооруженный гражданин", собирались в ближайшее время судиться с петербургским метрополитеном на эту тему

Сейчас стартовал с м.Дыбенко. Мило побеседовал с 2мя стб, один из них служил в Милиции. Сказали: в частности они даже и не подумают до....ся , максимум мента позовут для проверки РоХи и едь спокойно. Но на какой-нибудь станции может стоять дол...б , из таких же которые эти правила писали, и устроит истерику.

kest78,
и устроит истерику.
Ну, хорошо,один истерик устроит истерику, но его что, и полицейские успокоить не могут?
Из- за чего весь шум?
Или полицеские истерят в унисон?

Назад
Сверху Снизу