• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карелия. Доморощенные бизнесмены или не законная застройка.

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
--- Добор поста---

quote_icon.png
Сообщение от папа джо
Сообщение от стах
спускаю на воду вешаю мотор и так она до сентября в карелии стоит
смотря где)) в Кварцитном разобрали боковую стену гаража и сперли 60-ку с катера

так он , наверное вихря вешает, а не тоху или ямаху..:ag:стоит у меня яма 15-ка 4-х 2015 года.вы куда погоубже скатайтесь там на берегу и 150-ки все лето стоят и никого вокруг и неворуют.я горелый имею ввиду например.. а кварцитный это проходной двор кого там ток нет

стах, Я рад за вас, серьёзно, от души... Но даже в глухомани лучше не нарушать божью заповедь - не вводи во искушение ближнего своего... :ag:
Я вот тоже, дом покупал в деревеньке на отшибе.. Тишина покой, посторонних не водится.. А пока в Влохове документы оформляли - его разграбить успели... Все что было из металла утащили, печь развалили...Потом два года воевал с уродами- металоломщиками.. И до стрельбы дошло... Теперь опять тишина покой.. Но дверь - запираю....

Понятно, что никто никого не прогонит, но если приедет хозяин то какие вопросы? Коммунизм кончился. .
Это не конченный коммунизм, а анархия.
Так можно и вышки для охоты понаставить
и под конец во дворах многоквартирных домов место "свое" отжимать у соседей.
На мой взгляд из-за того, что Россия как раз не готова к частной собственности для такого рода строений все это происходит.
Домик еще можно понять, когда забор уже с трудом.

я горелый имею ввиду например..
который на Белом море недалеко от Рабочеостровска? то-же уже проходной двор,как и Русские Кузова,моторы с лодок конечно на ночь я там не снимал,как у нас на Ладоге например,но уже и расслабляться не нужно)))

МегаСлав,
Понятно, что никто никого не прогонит, но если приедет хозяин то какие вопросы? Коммунизм кончился. .
так если капитализьм, то как может быть самострой на земле, которой не владеешь? Или с землёй как рас коммунизм?

Коллеги, давайте про "самострой" проговорим.

Давайте не путать землю в Ленобласти и места, куда я езжу, где люди живут десятилетиями, а их семьи живут столетиями. У них там свои правила, и судя по всему эти негласные правила соблюдаются. В том числе правила про избы. "Ничейных" там нет. Чтобы поддерживать дома в приличном состоянии надо как минимум вкладывать в бенз, одна поездка - бак туда, бак обратно. Для местных это какие -никакие - а деньги.

Более того. Туда куда ездим мы - не воруют, в доме осенью была брошена казанка и лодка ПВХ неплохая, Ямаран - ничего не пропадает и не пропадёт (а там кроме Чупы больше посёлков нет, ну, Пулонга и Чкаловский) - все всех знают. Поморы.
Так вот: c учётом размеров архипелага, мест для постановки лагерем там 100500, и у каждого есть выбор - встать в уютной бухте, возле ручья, возле озерца, с палаткой, под открытым небом, или в доме. Дома никогда не запираются, запас продуктов всегда есть, наш хозяин это аргументировал "мало ли в море шторм, людям будет где переждать" - а к осени там шторма не по одному дню.
Однако там не принято "приехал, пошукал по берегам, нашёл дом, заселился". То есть в вынужденном случае это будет воспринято нормально, но как должное "я сюда первый пришёл и живу туристом" - не поймут.
Надо уважать правила мест, где живут местные. Это залог успеха. И проблем никогда не будет. Например, наша синяя лодка за несколько лет уже примелькалась, и все знают - "парни у Лёхи живут или у Олега". Поэтому какие там пьяные, какие там наезды, какие там предъявы "уходите" и прочее?))) Смешно) Нас о возможном приезде гимсюков или инспекторов предупреждают)

Давайте не путать землю в Ленобласти и места, куда я езжу, где люди живут десятилетиями, а их семьи живут столетиями. У них там свои правила, и судя по всему эти негласные правила соблюдаются.

Вы это серьёзно!? Ну тогда вперёд,- в отдельное государство со своими местячковыми законами. Вот только если не дай Бог с онкологией или ещё с чем серьёзным припрёт, то не на Берёзовую аллею в Питере, а свою трухлявую избу вместе с шаманом. У нас тут тоже законы имеются,- российские! Ну и если бы финны сумели в начале 90-х вернуть себе эти территории, то всё это местное, вечно пьяное чмо, было бы немедленно депортировано.
Что до меня, то я слава богу ещё работаю, и лучше бы заплатил финну у которого и зверь ходит и рыба в соседней речке плещется и и чистенькая сауна на берегу стоит, чем местному быдлу с его местячковыми законами , выбитыми озёрами и реками и вырубленными лесами.

Да, я это целиком и полностью серьёзно. Насчёт "российских законов" - вы это каким-нибудь ингушам расскажите, где у них на народный сход приходит чиновник и отчитывается, хотя в "установленном законом порядке у него 30 дней на ответ" или новости почитайте, где в Крыму после конфликта татарского чиновника и чеченских гопарей вопрос решался шариатским судом, и об этом на голубом глазу пишут в СМИ. Вы им про быдло в лицо скажите, и про местечковые законы. Тихих и неразговорчивых карел легко говном полить издалека, понимаю)

Разумный человек приезжая в место, где действуют российские законы и еще немного местных, ориентируется по месту, и спрашивает у людей, "а как у вас принято".

Но некоторые люди, конечно, заходят с козырей "да вы мне все должны" - потом, правда, удивляются что у них лодки колют и сети режут. Но это уж каждый сам себе буратина, особенно тем. кто других в быдляки сходу пишут.

А потом скажу людям: народ, без обид, но эта изба Лехи, и мы бронировали её у хозяина.
Вообще-то право собственности на объект недвижимости может быть подтверждено только выпиской из ЕГРН. У Лёхи есть такая выписка?
мы тут с тобой разговаривали на берегу 2 часа назад, ты сказал, что можно заезжать, и я бронировал, поэтому давай решим вопрос, так как тут посторонние.
Вам ответят: мы забронировали эту избушку ещё месяц назад у некоего Васи. Вариант - купили её на дрова, сейчас будем разбирать. Ещё вариант: это наша избушка, будем её перестраивать или разбирать для перевоза на другой остров.
Я просто как-то был в Карелии и нам местные пытались сдать в аренду одну и ту же избушку, утверждая, что она принадлежит то ли им лично, то ли брату со сватом.:ag:
Относительно работы, у него ип и ооошка. Думаю, в рамках разумного он платит налоги.
Налоги с самостроя?:ai:
для начала тут все всех знают. Это первое.
Приезжие там никого не знают и знакомиться ни с кем не обязаны, зачем?
такие вопросы должен решать хозяин жилья. Я его наберу, он прыгнет в Амур и через час будет на месте.
С пулемётом?:ag:
Но там так не принято. Все обычно по уговору.
В 90-е тоже было по понятиям, пока особо тупых и наглых не пересажали. По закону.
щука-окунь и клевать то не хочет,просто рот открывает подышать,так ей туда чего-нибудь из блесен-воблеров обязательно залетит
Значит много рыбы.:) А вот сбросят какую-нибудь дрянь и враз всё вымрет.
Я Вам не друг, и уж точно не милый. Странная у Вас привычка называть мужчин "милыми".
Поэтому не надо вот этой милой отсебятины, в калевале одно, в беломорске другое, в Чупе третье, в Олонце четвёртое)))
А в России - закон. Полагаете, что некий арендодатель "Лёха" будет разруливать, а как?
Попытки разборок с применением силы могут закончится перестрелкой или поджогам. При этом представители местных органов исполнительной власти в эти дрязги не вмешиваются, поскольку жалоба через Госуслуги улетает в момент, а с работой в глубинке плохо.
дядька на острове избу построил, то все знают чья она
Свои права он может предъявить только на строй материал, что сомнительно.
Коммунизм кончился. .
Это верно, теперь на постройку надо оформлять право собственности.
И нет "ничьих", общих. Все под чьей-то рукой.
Феодализм что-ли начался?
Ну и если бы финны сумели в начале 90-х вернуть себе эти территории, то всё это местное, вечно пьяное чмо, было бы немедленно депортировано.
А эти территории когда-то были финскими?:ai:
я слава богу ещё работаю, и лучше бы заплатил финну
Ну так езжайте в Финляндию.

а как у вас принято".
Как у них там принято я знаю, под Калевалой например местные карелы женяться на финках, и фактически в Финке и проживают, а отцовские дома либо сдают либо используют как дачи.
Понимаю что проводить аналогию с чухонцами не этично, учитывая сколько наших бойцов полегло на карельской и финской земле, и безусловно Карелия наша земля, и нам там шариатский законов не нужно, точно также как местных синяков вычерпывающих вокруг всё подчистую. Поездили, знаем, насмотрелись .

Синяков везде хватает, отъехать от Спб на 30 км в выходной к любой воде - везде будет синька. Мы как люди практически непьющие очень хорошо это знаем. Но ездить в места где принято плохое - глупо. Лучше действительно в Финку. Поэтому мы ездим в хорошие)

Насчёт "российских законов" - вы это каким-нибудь ингушам расскажите
И чеченцам. Они захотели жить по-своему, вот им и понизили уровень культуры и образования и заперли в их же республиках, которые сразу стали дотационными и нищими. И выехать оттуда весьма проблематично. А если и удаётся, то можно устроится только рабом на низкоквалифицированную работу. Карелия хочет пойти по этому пути?
где в Крыму после конфликта татарского чиновника и чеченских гопарей вопрос решался шариатским судом
И что, кого-то посадили в российскую тюрьму или шариатский суд выдал исполнительный лист?:ag: Шариатский суд с точки зрения закона - комиссия по разрешению конфликтов, не более.
удивляются что у них лодки колют и сети режут
А нет, всё таки кое-кто в Карелии хочет пойти по пути маленьких, но гордых республик.

Феодализм что-ли начался?

Дружище, я в интернетах с 1995 г., можно сказать, 2/3 своей жизни. Поэтому я бы и рад с вами подискутировать, но за 25 лет я так много времени потратил на бесплодные споры, что мне попросту лень))
Чтобы сразу расставить точки - я с вами целиком и полностью согласен по всем пунктам, что вы с такой теплотой и прямотой изложили, спасибо за вашу точку зрения, я познал много нового и теперь смотрю на свою жизнь по другому!)

. Поэтому мы ездим в хорошие)
У меня тоже друг живёт в Карелии, езжу к нему с удовольствием, республика большая хочется новых мест, хотя и справедливо звучит,- что

ездить в места где принято плохое - глупо.
Всегда надеешься на лучшее!

республика большая хочется новых мест, хотя и справедливо звучит

воот)) мы просто для себя выбрали дружелюбное и комфортное место в Чупе)) весь основной трэш и угар - от бухого турья, как ни странно. И мусора больше от них, чем от местных. поэтому мы забираемся в дальний угол, и тусим там.
На колёсах уже практически не отдыхаем, - везде заедет 78 и 77 регионы, и везде устроят тыц тыц тыц

) весь основной трэш и угар - от бухого турья, как ни странно. И
Для меня странно, я езжу на север Карелии, обычно август- сентябрь, так вот не то что бухого, турья как и из указанных вами регионов, так и вообще,- абсолютные единицы. К месту стоянки как правило подъезжает местная синь с мешками сетей. Пока слава Богу инцидентов не было, но номера машин всегда фотографирую.

Для меня странно, я езжу на север Карелии, обычно август- сентябрь, так вот не то что бухого, турья как и из указанных вами регионов, так и вообще,- абсолютные единицы

в сентябре уже холодно. весь угар с конца мая по конец августа. но это-то мы наблюдали не раз.

к сожалению то-же проходной двор уже)) как и Топ) слышал раз-куролесила бригада то-ли с Лоухов,то-ли с Кандалакши,снимали у туриков,которых куча летом по островам в палатках-избах сидят,мелкие моторчики 3-5-9л/с,с Кестеньги мужик местный рассказывал

--- Добор поста---

лучше бы заплатил финну у которого и зверь ходит и рыба в соседней речке плещется и и чистенькая сауна на берегу стоит,
не надо идеализировать финнов,там порядок благодаря штрафам и стукачеству))) и отсутствию корупции и привелигированных личностей,типа депутатов,силовиков и прочих)))где можно нарушить и не попасться финн обязательно нарушит)))

Значит много рыбы.
внимательно прочитайте))) смысл другой)

весь основной трэш и угар - от бухого турья, как ни странно. И мусора больше от них, чем от местных
турья просто там много,вот так и кажется)) я года два на местного с Кеми ругался,когда он то консервную банку пустую в море кинет,то на стоянке на острове пакетов и упаковки накидает,теперь перевоспитал)))) а посетите например устье Воньги и посмотрите на стоянки местных рыбачков,горы пустых бутылок и вечно пьяные кадры,перегородившие сетями все устье))

• Like
Реакции: KVV
или новости почитайте, где в Крыму после конфликта татарского чиновника и чеченских гопарей вопрос решался шариатским судом,
точнее воровским судом среди воров, как это и было при Украине и ни капельки не поменялось и сейчас. Внимательней почитайте про всяких "одесских" и прочее. Крыму это нахрен не надо, но никто не спешит что-либо менять.

--- Добор поста---

весь основной трэш и угар - от бухого турья, как ни странно. И мусора больше от них, чем от местных. поэтому мы забираемся в дальний угол, и тусим там.
На колёсах уже практически не отдыхаем, - везде заедет 78 и 77 регионы, и везде устроят тыц тыц тыц
а сча ещё больше будет. Темнейший повелел развивать унутренний туризьм. А то он у нас дикий. Вы к финику заедьте, так он уже давным-давно на туризме живёт. И всё знает, что и как надо. А у нас просто народ пока дикий, советский.:cc:

Назад
Сверху Снизу