А потом скажу людям: народ, без обид, но эта изба Лехи, и мы бронировали её у хозяина.
Вообще-то право собственности на объект недвижимости может быть подтверждено только выпиской из ЕГРН. У Лёхи есть такая выписка?
мы тут с тобой разговаривали на берегу 2 часа назад, ты сказал, что можно заезжать, и я бронировал, поэтому давай решим вопрос, так как тут посторонние.
Вам ответят: мы забронировали эту избушку ещё месяц назад у некоего Васи. Вариант - купили её на дрова, сейчас будем разбирать. Ещё вариант: это наша избушка, будем её перестраивать или разбирать для перевоза на другой остров.
Я просто как-то был в Карелии и нам местные пытались сдать в аренду одну и ту же избушку, утверждая, что она принадлежит то ли им лично, то ли брату со сватом.
Относительно работы, у него ип и ооошка. Думаю, в рамках разумного он платит налоги.
Налоги с самостроя?
для начала тут все всех знают. Это первое.
Приезжие там никого не знают и знакомиться ни с кем не обязаны, зачем?
такие вопросы должен решать хозяин жилья. Я его наберу, он прыгнет в Амур и через час будет на месте.
С пулемётом?
Но там так не принято. Все обычно по уговору.
В 90-е тоже было по понятиям, пока особо тупых и наглых не пересажали. По закону.
щука-окунь и клевать то не хочет,просто рот открывает подышать,так ей туда чего-нибудь из блесен-воблеров обязательно залетит
Значит много рыбы.
А вот сбросят какую-нибудь дрянь и враз всё вымрет.
Я Вам не друг, и уж точно не милый. Странная у Вас привычка называть мужчин "милыми".
Поэтому не надо вот этой милой отсебятины, в калевале одно, в беломорске другое, в Чупе третье, в Олонце четвёртое)))
А в России - закон. Полагаете, что некий арендодатель "Лёха" будет разруливать, а как?
Попытки разборок с применением силы могут закончится перестрелкой или поджогам. При этом представители местных органов исполнительной власти в эти дрязги не вмешиваются, поскольку жалоба через Госуслуги улетает в момент, а с работой в глубинке плохо.
дядька на острове избу построил, то все знают чья она
Свои права он может предъявить только на строй материал, что сомнительно.
Это верно, теперь на постройку надо оформлять право собственности.
И нет "ничьих", общих. Все под чьей-то рукой.
Феодализм что-ли начался?
Ну и если бы финны сумели в начале 90-х вернуть себе эти территории, то всё это местное, вечно пьяное чмо, было бы немедленно депортировано.
А эти территории когда-то были финскими?
я слава богу ещё работаю, и лучше бы заплатил финну
Ну так езжайте в Финляндию.