• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карелия. Доморощенные бизнесмены или не законная застройка.

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
Дино, Дима конечно, местоина которое ездишь н её один десяток лет, считаешь своим.
Не раз бывало, приезжаешь а там ребята лагерем с палатками стоят, обидно конечно, но ни чего, едем в другое.
Или даже подходили спрашивали, ребята привет вы долго будите здесь стоять?
Не раз бывало что через пару дней переезжали.
И ни кокого поноса это не вызывало.
Но вот когда умник, местный или приезжий, ставит там домик и ты уже не моги!
Вот это вызывает приступ диареи.
И ещё!.
Дима, ты принимаешь гостей у себя в доме.
Это разные вещи.
Читал конечно твою тему, все кто приезжал к тебе в гости, оставались очень довольны.
От гостепреимства, природы и т.д.
Это разные вещи, принимать гостей у себя в доме или на самощазваченной территории на острове в озере.

Да согласен. Но много кого знаю скуп в домики и построив для коммерции. Приглашать за денежку начинают. По пальцам посчитать одн руки кто так ездит в свой домик. А в основном не местные стараются с местными кооперироваться и знакомятся и приезжать как друзья к друзьям в избу. По началу искал помощников тож на сайте единомышленников по строительству избы в глуши

Воруют вот и не пущают.
Началось это не вчера. Намедни с тестем беседовали на эту тему, он вырос в Коми, ходил с отцом на охоту, а тот был профи. Вот как начался повальный туризм как увлечение- так и понеслось. За дровами лень идти- порубят все поблизости, а то еще и пол с нарами разберут. Ну и про НЗ тоже.. сожрут все, ничего не оставляли как правило. Даже спички уносили. Люди приплывают на рыбалку- а там голые стены, и дверей нет. :cc:

--- Добор поста---

и оставить на ней следы от своих протекторов и протекшее масло
Ну Вы тогда вообще с асфальта не съезжайте, а то знаете ли.. следы протекторов... потеки разные :ap:

Алексей! Каждая твоя поездка в Карелию - триллер о нарушенных правах! Такое ощущение создается, что ты намеренно ищешь себе "приключений" ) То что человек пытается (весьма безуспешно) облагородить, обжить дикие места испокон веков заведено.

А что касается самого себя любимого и безгрешного и мамок и шнурков замеченных другими... Ты сам то зачем туда ездишь? Не домики же построенные искать?)

71.36. во всех пресноводных водных объектах добыча (вылов) объячеивающими,
отцеживающими и стационарными орудиями добычи (вылова) от распаления льда по 30 июня, за
исключением добычи (вылова) корюшки европейской в период нерестового хода и добычи
(вылова) рыбы ручными орудиями добычи (вылова) с общим количеством одинарных крючков не
более 4-х и длиной лесы (шнура) не более 10 метров.

То что человек пытается (весьма безуспешно) облагородить, обжить дикие места испокон веков заведено.
Есть у меня на примете такое местечко, надо его облагородить. Построю себе хижину, и буду посылать всех подальше.. :ag:

Алексей, для многих местных такое вот "аутфиттерство" или "наноотельерство" - это хлеб. Не из самых лёгких, кстати... Но он есть.

Это да. И было бы правильно местным организовать от государства эксклюзивные права для коммерческой сотавляющей на местную рыбу, водоемы, угодья и пр. Промышленности то нет, а кушать и на машине ездить или там на катере всем хочется. Ну запретите им избы строить, рыбу ловить-торговать. Что делать Мужу? Не иначе в Питер-Москву подаваться? Тогда мыломочало получится..

В конце концов это ведет к смене мест для приезжих. Какой смысл каждый год (а чаще раз в год!!!) приезжать на одно и то же место? Скучно!

Да согласен. Но много кого знаю скупают приезжие домики и построив для коммерции. Приглашать за денежку начинают. По пальцам посчитать одн руки кто так ездит в свой домик. А в основном не местные стараются с местными кооперироваться и знакомятся и приезжать как друзья к друзьям в избу. По началу искал помощников тож на сайте единомышленников по строительству избы в глуши

Это разные вещи, принимать гостей у себя в доме или на самощазваченной территории на острове в озере
Алексей, да, рад, что ты это подчеркнул. Самозахват - вообще предмет отдельного разговора... Скажем, в наших местах как-то сложилось, что местные мужики общими усилиями строят в тех или иных удобных местах на реке "беседки" - укрытия от дождя со столом-лавками, ямой под мусор и окопанным кострищем (мы пожаров боимся очень, места боровые...). Кирпичей туда натаскивают для костровых нужд (шашлычить-очажить), чайник там оставляется, соль-сахар... и как-то никто особо не делит эти "беседки", дескать "это моя и подходить не моги!". Понятно, что приоритет за тем, кто её строил, но это и справедливо. А свободно - так пользуйся... Но вот тройку лет назад сплавлялась по Мологе группа байдарочников... блин... ну почему надо было костёр на столе-то разводить? Сожгли беседку, намусорили и уплыли дальше... сильно жалеем, что не поймали!

А самозахват земли (части берега, скажем) пришлыми - вот это в наших краях вряд ли... Охотугодья - да, там всякие арендные дела происходят, но чтобы вот так - кусок берега себе оттяпать, этого нет. Правда, наш край и не "распиарен" так, как Карелия... Ну и мужики у нас есть крепкие да дружные... и в конечном счёте, кто в деревне зимует - тот и "шериф"... :ap:

А дом - да, уже больше 120 лет стоит на этом месте, на краю деревни... Хорошо, что в нём теперь снова часто слышны радостные, весёлые голоса!

--- Добор поста---

Какой смысл каждый год (а чаще раз в год!!!) приезжать на одно и то же место? Скучно!
Антон, а мне нравилось из года в год ездить в один и тот же уголок Карелии. Правда, я привык много ходить - вот и изучал его, узнавал всё лучше и лучше, открывал для себя новые уголки угодий... это мне очень нравилось. Теперь, конечно, новые места изучаю - и снова получаю от этого огромное удовольствие... Хотя, если бы дело ограничивалось одной поляной на бережку, то это бы, конечно, быстро надоело!

Igrok,
. Алексей! Каждая твоя поездка в Карелию - триллер о нарушенных правах! Такое ощущение создается, что ты намеренно ищешь себе "приключений" )
Просто я не молчу. А пытаюсь донести до ыорумчан, что может быть и как себя вести. Если вы имели ввиду мою встречу с охотинспекторами.
Кстатм дело в суде выиграно, ждём открытия судов для подачи заявления, теперь уже на инспекторов.
И будет им очень не сладко.
В принципе это и все триллеры. Или у вас ещё какая информация есть?

.71.36. во всех пресноводных водных объектах добыча (вылов) объячеивающими,
отцеживающими и стационарными орудиями добычи (вылова) от распаления льда по 30 июня, за
исключением добычи (вылова) корюшки европейской в период нерестового хода и добычи
(вылова) рыбы ручными орудиями добычи (вылова) с общим количеством одинарных крючков не
более 4-х и длиной лесы (шнура) не более 10 метров.
И это что? От куда? И для какого водоёма?
Вы перед тем как что то выкладывать, хоть разберитесь в вопросе.
Зачем самого из себя дурака делать?
А вот для самообразования сроки запрета.

. водных биоресурсов всех видов сетями в озерах Маткозеро, Волозеро, Хишозеро, Остер, Сегозеро, Селецкое, Тумба, Елмозеро, Сяргозеро, Сонозеро, верхнее и нижнее Кучмозеро, Семчезеро, Орехозеро, Ванчезеро, Космозеро, Ладмозеро, Мягрозеро, Падмозеро, Путкозеро, Яндомозеро, озеро Муромское, - с 1 мая по 15 июня;

может у вас и так!
У них там промысловые угодья законодательно поделены, в Карелии этого нет.
У меня на родине угодья ООУ выкупили
Не очень понял смысл фразы. наверное общедоступные угодья стали закреплёнными?
теперь устраивают коммерческие охоты на лосиков
Это в рамках закона. Но. следует понимать, что охотничья отрасль, как правило, убыточна.
местные собак боятся с цепи спустить
Наверное так и должно быть, не?
на ПМЖ в Канаду!
Не спешите, лучше дождитесь, когда власть вышлет всех наркоманов, либералов и лиц нетрадиционной ориентации. Может "там" и пособие какое дадут. Не всё же неграм.;)

наверное общедоступные угодья стали закреплёнными?
да
Это в рамках закона.
да
как правило, убыточна.
может и убыточна, только все почему-то рвутся свою земельку приобрести.
Наверное так и должно быть, не?
нет. просто ответить некому. была б деревня молодыми наполнена... перспектива ясна сразу.

А как правильно ? Вот я уже 20 лет езжу на одно и тоже озеро . Пока лодка была совсем маленькая , на берег выходили где хотели , но даже тогда выбирали место где есть , либо строили стол , лавочки , складывали очаг , а то и мангал привозили . Лодка становилась больше , стали тратиться на конструкции для причаливания - пирсы . Над столами появились навесы . Потом построили вскладчину первую избушку , после вторую . Приезжаю за лето 7-8 раз на три -четыре дня . Бывает подхожу к пирсу , там люди . Да не то , чтобы они мне мешают , но я с женой , с внуком , друзья на второй лодке и как ? Опять же , что за люди , как себя поведут . Тут их скарб, тут наш . Мы готовим , наливаем , им куда , на воду , или за углом избы ждать ?
Воруют нещадно ! Воруют доски , посуду , все , что ни оставь . Не факт , что местные , доски потом на соседнем острове виде столов -лавочек объявляются , вроде и польза , но мы же их для других целей привезли .
Брать деньги - нет ? Мне кажется это нормально когда есть цена за пользование . Ведь нормальная изба это не десять тысяч рублей , это сотни , если по уму делать . Пиловочник , кровля , печь , труба , работа , доставка с берега , окна , дверь .
В общем сделали так , написали номер телефона , прижала судьба , нужно переночевать - звони , сообщи , оставайся . Приехал на выходные , хочешь в комфорте пожить , с кроватью , печью , столом - плати и пользуйся . Мусор в бак , дрова жги , все включено .

Это в рамках закона. Но. следует понимать, что охотничья отрасль, как правило, убыточна.
сейчас всё больше людей, которые наворовали заработали так что за всю жизнь не потратить. они создают свои угодья не для получения прибыли, а для личного удовольствия.
простым смертным туда конечно вход закрыт.

Ветер, +100500 унас тоже такой есть.Он даже егерю уаза нового купил.Кругом камер навешал,офсом все засадил,вышку построил-у меня домик в деревне в разы дешевле,там даже труба из крыши торчит.А кабанов там одно стадо ходит и то через раз.По слухам депутат.А раньше мы там на вальдшнепа охотились,теперь куй.

сейчас всё больше людей, которые наворовали заработали так что за всю жизнь не потратить. они создают свои угодья не для получения прибыли, а для личного удовольствия.
простым смертным туда конечно вход закрыт.
Евгений , купить угодья предлагают все чаще , многие наигрались , у кого-то дохода на стало , кто-то разочаровался . Казалось бы кто мешает собрать коллектив , скинуться , купить и вести хоз-во ? Пусть двадцать , или сорок человек . Платите ежемесячно взносы , увеличивайте поголовье , соберите персонал , тратьтесь на биотехник , но , конечно , пускайте простых смертных .

..... наворовали заработали так что за всю жизнь не потратить..
Так не бывает ! Или наворовали , или заработали . Если первое вызывает презрение , то второе уважение !

АВМ, Андрей.
Вот ты приезжаешь на свой остров а в твоём доме компаниям живёт.
Выгонять будешь?
А они тебе говорят, мы за это дом заплатили, мы его сняли на две недели.
Выгрудались на берегу, подошёл мужик, нос прямой, губы тонкие. Предложил, мы согласились.
Отдали за две недели 50 тыс. рублей.

Поддержу негодование.
Видимо в маркве на бизнесманов 5G так влияет:ag:.
Сьездить в Карелию- минимум неделя. Получается, пожить неделю в лачуге самозахвате = купить уп-2 с печкой и раскладушками . Дальше все понятно.
Ну как бы 3-4 р в год там, 200 отдать -Вы серьезно?!))) А еще бенз, еда, лед , нектар и прочее.
Хотел бы я посмотреть на их бизнес-планы.. где там точка безубыточности, сроки окупаемости. документы ??. Туалет ? Мусор ?

Хорошо еще есть места куда только на ппп 100 км, по гати 35 км , потом переход 10 км по озеру до избы.

• Like
Реакции: Sipa
Моё такое мнение.
Хочешь построить для себя и что бы без проблем.
Строй у себя на даче.
Если решил построить в общем лесу или на общем острове. То строишь для всех.
Я не на одном острове, и столы строил и на весы и лавки из брёвен.
Что то до сих пор на Ладоге стоит, что то сломали, спалили.
Один раз сидим на острове на Мелководном. Подъезжают ребята и говорят "Парни это наше место!"
Видимо 3+2 любимый фильм у ребят.
:ag:

Маркони, блин Юра а где ты это видео откапал? Это же было сто лет назад,тогда интернета еще не было.Я в комсомолке прочитал,потом по ящику показали с запикиваньем:9:

Хорошо что мы где рыбачим и охотимся, что оставил... Приехал через год. Так и лежит.нет народу. Рож всяких не знакомых. Ни кто в спину не смотрит.18 завтра еду лавочку до делать навес над столом. +огородик до садить в лесу. Не многие могут позволить себе. Есть ещё места у нас.

Назад
Сверху Снизу