• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карелия. Доморощенные бизнесмены или не законная застройка.

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
Вот ты приезжаешь на свой остров а в твоём доме компаниям живёт.
Выгонять будешь?
А они тебе говорят, мы за это дом заплатили, мы его сняли на две недели.
Если сняли , я не поеду . Дело в том , что мой друг - карел местный , в стоимость услуги предоставляет постельное , генератор и я всегда знаю заранее , что дом сдан . Я рад 6 что он хоть чуть-чуть зарабатывает на поддержание штанов . Три дочки , нужно поднимать !

Мы тоже раньше строили.... навесы, столы, скамейки....
приедешь через год, а там или помойка, или нас...но...
сейчас все возим с собой в прицепе.... но мусор подчищаем перед отъездом не только свой.... каждый раз прицеп с горкой.... по 5-6 мешков мусора... не любит народ природу, мать нашу....

солидол, природу любит, не любит убирать за собой :ag:

Sipa, я не знаю как у вас,у нас в Украине точнее КВХ Сорокашичи тоже куча домиков но хозяева оставляют свои номера телефонов если хочеш отдохнуть в домике позвони к хозяину поинтересуйся может в твой приезд кто то должен приехать.если не кто не приедет отдыхай,комерции ни какой нет.есть быковатые хозяева но как правило их домики больше года не стоят. P91023-164043.jpgв конце 2019 года начали на островах предупреждения писать

Мы тоже раньше строили.... навесы, столы, скамейки....
приедешь через год, а там или помойка, или нас...но...
Странные места выбираются для уединения. Там, куда можно приехать на машине, уже давно делать нечего. Там, куда можно легко и не далеко дойти под мотором на лодке, тоже трудно найти хорошее место. Находите места куда даже на катере нужно идти не один час. Хотя, лет через 5-10 даже туда доедут.

А в том, что люди пытаются заработать, ничего сверхъестественного нет. Мы все пытаемся выжить в существующих условиях. При чем в городах выжить проще. Больше вариантов левых заработков о которых я тут не буду распространяться.

Stalker,
не вижу ничего странного.... машины разные бывают.... я так понимаю, вы на пузотере катаетесь?

солидол, в данный момент да. В свое время понял, что на колесных "уазиках" искать дикие места смысла нет. Сейчас ищу места с доставкой по воде. Возможно через несколько лет вертолет будет в помощь тем, кто не захочет смотреть через окошко палатки на соседей )))

Когда едем в Карелию, стараемся выезжать в пнд/вторник, чтобы к середине недели попасть на место... высока вероятность что оно будет свободно.... :ag:

Если вектор покуизма в стране не поменяет направление- дальше будет только хуже.
В этом государстве этот вектор направление уже никогда никуда не поменяет... Так что:

Собирать манатки, садиться в трактор, и линять отсюда, пока молодой и есть силы.

я не знаю как у вас,у нас в Украине точнее КВХ Сорокашичи тоже куча домиков но хозяева оставляют свои номера телефонов если хочеш отдохнуть в домике позвони к хозяину поинтересуйся может в твой приезд кто то должен приехать
в Эстонии RMK (гослесхозом) построено по всей Эстонии лесные домики и хижины, разные по комфорту и условиям пользования, от бесплатных до примерно 100€ ночь, бронировать на их сайте
мимо этой хижины я хожу почти каждый день - смотрите условия и фотки, с марта там постоянно кто-то останавливается, вроде чисто

список домиков в моем районе
Kirikumae7.jpg

luige_metsamaja_2.jpg

AlexMal, а что там с островами и частной собственностью?))) Как получить рнс или уведомить мсу о строительстве на острове?
А вот то что вы инфу можно посмотреть на пкк5, это правда))

--- Добор поста---

То что человек пытается (весьма безуспешно) облагородить, обжить дикие места испокон веков заведено.
так, то, что люди убивают друг друга- войны, или например проституция, тоже испокон веков заведено.
И не очень понятно в контексте темы, что вы называете - облагородить, обжить дикие места, тема то не об этом))

Свагор, Слава, да конечно нет ни какой собственности!
А по поводу облогородить дикие места?
Я и еду, в дикие места именно за ними.
Что бы провести отпуск на диком острове, пляже.
И желательно что бы не встретить ни кого за это время.
Конечно с этим сложнее но бывает и так, что за 10-12 дней, ни души во круг.
Вот в эту поездку, рыбачили в одной дикой бухте, несколько километров длинной.
Ни души во круг.
За день до отъезда стоит компания на берегу.
Да и бог с ними, пусть стоят.
Только сразу вся бухта в километрах сетей, десятках жерлицах, самоловок и кружков.
Людям надо все вычерпать, от пескаря до щуки мамки.
А то жена в следующий раз без добычи, домой не пустит.

облагородить, обжить дикие места,[/quote
А есть у человека на это моральное право!? Почему я такой же гражданин этой страны как и все, приехав на своё любимое, даже можно сказать сакральное место, должен лицезреть творение шаловливых ручёнок одного или группы ушлёпков. И мне глубоко на....рать, какими идеями они при этом руководствовались. Я просто имею права не видеть этого дерьма в этом конкретном месте, вот и всё. Ну и вопрос,- адекватное государство должно стоять на чьей стороне, моей или этих ушлёпаков?
Карелия бы сейчас жила и процветала если бы в начале 90-х Mauno Koivisto в отношениях с Ельцыным не сосал сопли.

• Like
Реакции: Sipa
Воруют вот и не пущают. У карел нет в нац характере воровать. Ни сидели раньше карелы за воровство.
Уха-ха... Школьницам старших классов эти байки расскажите... Работал я с полгода в одной карельской деревеньке.. Насмотрелся...

night shadow,
Я в Карелии 10-ть лет, охраной занимался!
То же поржал, что не воруют.
Ну только если предположить, что это масквичи и питерцы специально приезжали на гастроли!!!
:agg:

в июне казанку спускаю на воду вешаю мотор и так она до сентября в карелии стоит.приезжаю раз пять за лето все на месте. 15 лет уже. просто и карелия разная стала.

Да карелы вобще не какают и не пукают:ag:

• Like
Реакции: Sipa
С превеликим удовольствием заказываю _за деньги_ избу на белом море, на острове, у местного. Заранее. Потому что могу приехать и за несчастную трёху в сутки жить в 45 км от цивилизации с причалом, спальными местами, газовой плитой, проводкой, лампочками, баней и отдельным домиком под генератор. Всеми силами поддерживаю платные услуги такого формата. С 2016 года ездим, никаких проблем, только доброжелательное отношение, плюс по случаю давнего знакомства - приоритет в размещении.
Желающих жить в бесплатной хибаре также понимаю, но это отходит. И будет отходить.
А диких мест вокруг - 100500, палаточников тоже хватает, и никто никому не мешает. Хочешь - живи в комфортной бухте, защищённой от верта и штормов, и сральником с вырытой ямой, хочешь - ставь палатку и живи. Места полно.

P.S. А поскольку последние годы мы ездим сразу после схода льда, т.е. мы на острове тогда, когда еще местные в воду не скинулись, тоже самое осенью - мы там перед штормами, то наличие тёплого комфортного жилья самое то. Спасибо Лёхе из Чупы за его работу по обеспечению отдыха городских людей.

В этом государстве этот вектор направление уже никогда никуда не поменяет... Так что:
Ну так чего ждёте-то?
Людям надо все вычерпать, от пескаря до щуки мамки.
Жерлицами и кружками рыбу не вычерпать. Природу губит не человек, а бульдозер.
Ну и вопрос,- адекватное государство должно стоять на чьей стороне, моей или этих ушлёпаков?
Конечно на Вашей: ст. 14 ГК РФ Самозащита гражданских прав. Не нравится - разбирайте
творение шаловливых ручёнок одного или группы ушлёпков.

С превеликим удовольствием заказываю _за деньги_ избу на белом море, на острове, у местного. Заранее.
Ну приехали Вы в эту избу, а там кто-то уже живёт, Ваши действия?
Спасибо Лёхе из Чупы за его работу по обеспечению отдыха городских людей.
Организация отдыха должна быть легальной. По всему городу расклеены объявления "Отдых", тоже одобряете?:ag:

спускаю на воду вешаю мотор и так она до сентября в карелии стоит
смотря где)) в Кварцитном разобрали боковую стену гаража и сперли 60-ку с катера,две недели простояла)))

--- Добор поста---

Жерлицами и кружками рыбу не вычерпать.
добавить сюда сети и в легкую))

Природу губит не человек, а бульдозер.
а бульдозер сам с неба упал и сам поехал все крушить?))

Назад
Сверху Снизу