• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карелия. Доморощенные бизнесмены или не законная застройка.

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
Сергей вот он я, ну не надо так.
Везде есть нормальные люди и их большинство.
А карел он или якут, без разницы.
У меня много друзей в Карелии и все отличные мужики.
Видимо не с теми людьми вы общались.

добавить сюда сети и в легкую))
Из Ладоги или Онеги туристы китайками ничего не вычерпают.
бульдозер сам с неба упал и сам поехал все крушить?
Нет, решение о работе бульдозера принимают те люди, которые отдыхают в других местах. Так что их в расчёт брать не следует, они избушку не построят, на стоянке не нагадят и сети по пьянке в озере не оставят.
Везде есть нормальные люди и их большинство.
прямо сейчас в США большинство негров...;)

Товарищ Ленинградец, я вам отвечу.

Если я приеду, а там кто-то живёт, то я отъеду на звонильный остров, наберу Алексея, и скажу: привет, мы тут с тобой разговаривали на берегу 2 часа назад, ты сказал, что можно заезжать, и я бронировал, поэтому давай решим вопрос, так как тут посторонние.

А потом скажу людям: народ, без обид, но эта изба Лехи, и мы бронировали её у хозяина.
Найдите другое место.
Если вы здесь случайно, пережидаете непогоду или проблемы с лодкой, мы поможем и подождём, но жить тут будем мы.
IMG_20200505_223749.jpg

Относительно работы, у него ип и ооошка. Думаю, в рамках разумного он платит налоги.

МегаСлав,
А если люди скажут:-"Какого Лехи? Документы есть? Сам себе место другое найди! Это мы тут жили, пока вы не пришли и дальше ещё неделю жить будем. Уедем заселяйтесь!"
Что тогда делать?

Блин,посмотрите еще раз пост Райна! Почему мы не можем так жить?

Ну, для начала тут все всех знают. Это первое.
Второе: такие вопросы должен решать хозяин жилья. Я его наберу, он прыгнет в Амур и через час будет на месте.
Но там так не принято. Все обычно по уговору. И там не хибарка, там норм место. Видно, что не общая заброшка.

Сообщение от стах
спускаю на воду вешаю мотор и так она до сентября в карелии стоит
смотря где)) в Кварцитном разобрали боковую стену гаража и сперли 60-ку с катера
так он , наверное вихря вешает, а не тоху или ямаху..:ag:

Если люди упруться рогом из принципа. Безперспективно все это.
Закончится разборками и сгоревшим домиком.

А потом скажу людям: народ, без обид, но эта изба Лехи, и мы бронировали её у хозяина. Найдите другое место.
Могут быть "варианты"... можете быть посланы вместе с "лехой", по известному адресу.:ag:

Вот читаю тему и дивУ даюсь от высказываний питерских товарищей.))) АфтАр... вроде ка 10-лет в Карелии, а местных условия так и не знает, об остальных и говорит нечего.)))

В Карелии есть два вида изб - "хозяйские" и "общественные".
Ну с "хозяйскими понятно думаю, это те которые построены конкретным человеком или группой лиц. Их отличительная черта (по крайней мере у нас тут), то, что они "закрыты на карельский замок"... ну в смысле... дверь палкой подперта.)))
"Общественные" двух видов.
Первый вид, это те чьи хозяева умерли, уехали, а изба родственникам не интересна и её у родственников никто не "перекупил".
Второй вид, это те которые построены раньше именно как "сенокосные", "рыболовные" от организаций, колхозов или совхозов, либо "Хим Дым".
Но сейчас появились некие "прихватизаторы", которые захватывают "общественные" избы "в коммерческих целях". Кто не знает происхождение избы, верят "хозяину", кто знает - посылает его хором с "постояльцами"...))))
Например. Говорил с одним калевальским мужиком. Он рассказал историю.)) У него изба (сам строил) на Среднем Куйто. Приезжает он как то весной на избу, а там "когорта" мАсквичей и местный "гид". Оказывается!! одна калевальская "фирма" организовывает "туры на снегоходах по Куйто", при этом просто тупо использует чужие избы для ночевок, и "гад - гид", ЗНАЛ, что это изба мужика.))))
Другое дело, что зимой и ночью из избы выгонять не по понятиям... он конечно себе место там отжал... но разборки в "фирмачами" доморощенными... потом такИ были.)))
Но из-за наплыва москвичей и питерцев (ребята их реально уже доХрена), местные для постройки изб забираются все дальше и дальше...некоторые вообще уже не морочат яйца и покупают палатки с печками...
В этом году, с удивлением узнал, что из-за закрытия границ по направлениям внутреннего туризма Карелия делит первое место с Крымом... а казалось бы... совсем разные "направления".:cc:

night shadow, Саня в прошлом году, в деревне в Карелии, куда я езжу. За ночь украли две ПВХ лодки и три мотора.
Утром в соседней деревне взяли всех на теплом.
Свои у своих же и воруют.
А у приезжих чего стянуть, сам бог велел.

Из Ладоги или Онеги туристы китайками ничего не вычерпают.
там и китайки не нужны))пример-Варецкие банки,посчитайте кол-во дорожащих-кидающих лодок,ежедневно,щука-окунь и клевать то не хочет,просто рот открывает подышать,так ей туда чего-нибудь из блесен-воблеров обязательно залетит:ag: выбиты практически все,нет ни крупного окуня,ни щуки,даже язя выкосили)))

Но все равно.
Хороших людей больше!

что не общая заброшка.
Раньше "общие заброшки" Хим - Дымовские, были с белыми простынями на койках, радиоприёмником с запасным комплектом батареек и прочими ништяками...))))

--- Добор поста---

Утром в соседней деревне взяли всех на теплом. Свои у своих же и воруют.
Обычное дело, и своим же продают за бутылку:ag: Заканчивается так.))) Приходит хозяин, возвращает "покупателю" бутылку, вместе бьют мордулица воришке, с там и раскланиваются.:cc::ag:

В этом году, с удивлением узнал, что тз-за закрытия границ по направлениям внутреннего туризма Карелия делит первое место с Крымом... а казалось бы... совсем разные "направления".
кемские мне сказали,что как только начался этот коронавирус и Москву еще не закрыли,так москвичей что на море,что на Кеми,Керети,Воньге и прочих,что на Топе и Пя резко стало сразу немерянно:agg:

.АфтАр... вроде ка 10-лет в Карелии, а местных условия так и не знает, об остальных и говорит нечего.)))
Автор в Карелии более 20 лет. Из них, лет 10 только проработал. Жил в Петрозаводске в Пятом посёлке.
И уж поверьте за это время, очень хорошо познакомился и с людьми и с традициями.
У меня у знакомых есть свои рыбацкие избушки, как правило пользуются они ими только осенью или ранней весной, зимой.
Летом некогда рыбалкой заниматься, да и результат как правило плачевный.
Окушков с плотвой нафиг не надо. Осенью поехал на недельку и на весь год сигом заиарилсч.
А я вот я совсем другие истории слышал.
"Да, избушку строил я, но ведь на общей земле.
И не в праве я кого то выгнать. Место на нарах уступят и то хорошо, свои конечно не полезут, у них свои Домики есть. Ну а туристы! Да пусть живут на здоровье!"
Один знакомый мужик, проходя на катере мимо своей избушки, увидел что та заселена. Подъехал поговорить, мол живите, ради бога, только порядок за собой оставьте.
Те пьянющие в сопли, послали его куда подальше. Мол, лес общий, иди на хер
То спорить не стал, уехал. На обратном пути, смотри лодки нет. На рыбалку ушли.
Зашёл в избушку вещи мужиков лежат, бардак страшный. Ливанул из бак пару литров бензина и запалил.

Всегда забавляет, когда в ветке появляется местный мастер спорта всех видов спорта и менторским тоном начинает вещать соображения Капитана Очевидность ������
В нашем случае это главкарел Ленинградец, который любому распедалит как и что происходит в любом уголке Карелии, и как там принято, он же главкарел, а не мотня собачья))

Милый друг, из своих 38 я в Карелию мотаюсь 20 лет, избавь меня от своих высокопарных рассуждений))
Если ты что-то где-то видел, это не значит что везде так, это значит, что тебе кажется, что везде так))

если дядька на острове избу построил, то все знают чья она, и никто без спроса не зайдёт жить Потому что везде оставлен номер мобильного, и просьба позвонить. Понятно, что никто никого не прогонит, но если приедет хозяин то какие вопросы? Коммунизм кончился. . Мы в нескольких разных домах жили, и если, и поначалу если местные подъезжали, мы себя обозначали. А потом нас и узнавать стали, ну, лодку.

На Белом рыба, и большинство домов чьи-то, артельные, рыбацкие. И нет "ничьих", общих. Все под чьей-то рукой.
Поэтому не надо вот этой милой отсебятины, в калевале одно, в беломорске другое, в Чупе третье, в Олонце четвёртое)))

В этом году наш товарищ ещё одну избу покупает в архипелаге, поедем по осени тестить. Как раз обещал проводку сделать.

Sipa, Уже как то говорил. Карелия восточная, по Белому морю и западная, вдоль границы, это две разных Карелии если считать по "строгости местных понятий".)))) Если на востоке засилье всевозможных "сидельцев", то на западе их почти нет. Да и те что есть, в большинстве своем, лесом не интересуются, кроме как спилить и скомуниздить. Им избы не нужны, у них вагончики и прицепы-дачи импортные.))) Хотя знаю одного бывшего... он в завязке... не ворует, не бухает, рыбак заядлый, прием именно на удочку и спин (сетей вообще не имеет), провда ловит только краснуху и хариуса с налимом...:ag:

За ночь украли две ПВХ лодки и три мотора.
Утром в соседней деревне взяли всех на теплом.
Свои у своих же и воруют.
Ну тут хоть в соседней деревне... А у нас бензопилу спи..ли, а поутру нам же продавать принесли, дебилы...:ag::ag:

Назад
Сверху Снизу