• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карелия. Доморощенные бизнесмены или не законная застройка.

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
если бы финны сумели в начале 90-х вернуть себе эти территории,
Это просто трешЪ и угарЪ... чел скурил учебник истории и на том закончил свое обучение сему предмету.:cc::rotfl:

--- Добор поста---

под Калевалой например местные карелы женяться на финках, и фактически в Финке и проживают, а отцовские дома либо сдают либо используют как дачи.
Это полный звиздеЦ!!:cc::rotfl:
ХоспАдиииии.... где же вы этого набираетесь??!!:cc::rolleyes:

В финляндии не воруют

чел скурил учебник истории и на том закончил свое обучение сему предмету.

Ошибся, с кем не бывает. Так сказать,- выдал желаемое за действительное. Но если бы так и случилось, тебя бы клоуна депортировали в первую очередь!

Сообщение от dagger58
если бы финны сумели в начале 90-х вернуть себе эти территории,
Это просто трешЪ и угарЪ...
Александр, вы просто не попадали на видео на Ютюбе про это, а так тоже были бы в курсе. :):):)

вы просто не попадали на видео на Ютюбе про это, а так тоже были бы в курсе.
В курсе чего, стесняюсь спросить?! Того что там несут истоРЫкЫ-недоучки?!:ag: Чтобы это слушать, а потом еще и высказываться в таком ключе...нужно не знать историю от слова совсем.:ag:

нужно не знать историю от слова совсем.
лично я только минут 20 выслушивал страстную речь официанта в Хельсинки о том, что пиво Керху дрянь, как и сами карелы :agg:. 20 минут для официанта-финика - это нечто выдающееся. Вдобавок в быстром темпе ...:cc:
Прям задел за живое ...

AlexMal,
на каком языке?

на каком языке?
английский. Я даже китайский английский понимаю. Но говорю плохо на обоих.:agg:
Если интересно, где это было, то ресторанчик на Сенатской площади в Хельсинки под аркой напротив Собора. Типа "настоящий" финский. Он там один, вроде.

В финляндии не воруют
дай бог чтобы у нас так обворовывали, как обворовали этого Юру :cc::ag: я на водохранилище боюсь даже ветку привязывать к веревке верши для живца, не то чтобы бутылку :cool: тащат все, что не приколочено гвоздями.

тащат все, что не приколочено гвоздями.
всё от места зависит. У меня во псковской ключи лежат около двери, на участке часто валяется мотоблок и забытая до очередного приезда бензопила , на с 2008-го года не пропало даже самореза. А в деревне уже около 60 домов питерских дачников. А в 18 километрах у трассы, зимой даже двери выламывали в советских двухэтажках.

В Псковской до сих пор дома не закрывают....
если чего то и воруют, то молодежь дрова для костра, да лук с огорода на закусь....
все легко вычисляется за 5 минут....

dagger58,
есть у меня на Родине деревня, Новопетровск называется, туда монашки переехали из какого то монастыря при Советской власти, деревню местные мужики охраняли в конце 80-х.... тогда много было иконщиков....

В Псковской до сих пор дома не закрывают....
далеко не везде. У меня в деревне нет, а в 18 км даже двери выносят. Зимой. Местные.
Правда, один раз в порховском и неместных случайно в лесу отловили. Ехали в заброшенную деревню. Чурбаньё какое-то аж из Питера. Развернули и пообещали, если ещё встретим, закопать.

пару лет назад был в Турку в июле с друзьями... культурно отдыхали в ресторанчике на сваях на берегу... к нам финн привязался.... очень ему хотелось по русскому языку попрактиковаться.... напились с ним в дупель.... вспомнилось....:ag:

Что касаемо избушечного вопроса : пока все эти строения не будут введены в законное поле , будет беспредел. Тем более , что у людей понятия о "хорошо-плохо" совершенно разные.

Назад
Сверху Снизу