• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карелия. Доморощенные бизнесмены или не законная застройка.

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
Возможно и Иваныч. ..
Нееее я понаехавший.:ag: Но, по врожденной любознательности, стараюсь как можно лучше изучить то окружение с которым проживаю.:ag:
Вот например..

речь карельскую слышали? С финской не путайте.
Карельское "шу шу"- канье, от финского "сю сю" - канья... легко отличаю, даже мимоходом.:ag:

Мы дружим семьями с семьей карел, правда там муж карел по отцу (достаточно известный человек был), а жена чистокровная калевальская карелка... и кстати... не сказать чтобы толстая... но "барышня в теле".:ag:
Кстати, в той же Калевале, которая еще не так давно была "национальным районом"... 3/4 населения украинцы, русские и белорусы...:cc:
У нас в городе карелов, вепсов, ингерманландцев не более 5% всех вместе взятых.:ag:
Дверь снаружи палкой подпертая - "карельский замок".)))

Umnik, Коля, а как ты посмотришь, когда во дворе у тебя, сосед одгородит часть двора и начнёт сдавать, как парковку за деньги?
Ну, кризис, работы нет. Решил подзаработать!

а точно в вашем дворе? может за околицей

Пока что карел только я тут.
мой кемский приятель чистокровный помор,по крайней мере его отец и дед там родились)

Ещё повторю в нац характере у карел нет воровства и кстати нет толстых.
все давно уж изменилось) папаша приятеля,царство ему небесное,спился к сожалению и помер,худым ни разу не был...приятель кстати не пьет совсем,даже пиво

Ivanich, а карел это черкес по маме, не толстый- без ожирения, у которого предки коренные питерцы- блокадники, прошедшие синявинские...

Свагор, не удивлюсь если через пару лет питерцами и москалями начнут называть эмигрантов из бывших союзных республик. А коренными из них тех, кто пустил корни типа купил/снял квартиру и родил ребенка.

Коля, а как ты посмотришь, когда

Леха, да все я понимаю...

Я же не говорю, что вся эта ситуация меня радует. Но она, блин, есть!

А в целом - Сталкер прав, надо забираться в совсем глухие углы, чтобы никто не мешал.

Но это уже другая история, так как ощутимо сложнее и дороже. Не каждый может себе позволить...

Сталкер прав, надо забираться в совсем глухие углы, чтобы никто не мешал.
Да пров то он прав... только уже занято.... туда местных нормальных уже загнали... бизнесмены с туристами...:cc::9:

Да пров то он прав... только уже занято.... туда местных нормальных уже загнали... бизнесмены с туристами...
Не, есть еще места куда местные стопы ног не хотят ступать в силу определенных, не выгодных для них условий :ad: Так, разве что очень изредка. Да и какие местные если до ближайших поселений не один десяток км по воде. А дорог нет совсем. Однажды знакомый гульнул по весне по лесу. В итоге около 50 км шел до ближайшего поселка и не встретил даже лесовозных дорог.

Дверь снаружи палкой подпертая - "карельский замок".)))

Эка невидаль... Ни фига это не чисто карельская фишка. В вологодской деревне, где я рос, прислоненная к входной двери дома палка всегда означала, что дома никого нет. И двери при этом - по крайней мере в 80-е - никто на замки не запирал, кому может прийти в голову мысль ломиться в дом, когда ясно обозначено, что хозяева вышли..

О, бывший депутат защитил "родовое имение" :cc:
Уголовное дело о покушении на убийство возбуждено в Приозерском районе Ленинградской области после стрельбы с дачного участка в сторону семьи на лодке. Подозреваемый — бывший муниципальный депутат.
Сложив с себя полномочия народного избранника округа «Измайловское», Илья Русинов занялся бизнесом, а свободное время проводит на даче, сообщает 22 июня 47News. По версии следствия, как уточняет пресс-служба ГУ МВД региона, стрельба началась в поселке Студеное вечером 20 июня.
Пуля попала в 32-летнюю женщину, она в больнице в тяжелом состоянии. С ней в лодке находился муж и их 14-летняя дочь, они не пострадали.
Как отмечает 47News, 35-летний мужчина прицельно стрелял из гладкоствольного карабина. Отмечается, что лодка была примерно в 70 метрах от берега.
Совсем у людей крыша поехала. Помню, один гражданин решил посмотреть, кто ходит на байдаре мимо его хором :ag: Было не очень приятно наблюдать, когда на тебя летит катер с парой красных рож, упитых в дым.

Юра, у людей не поехала.

Это нелюдь.

Как нам излагали выше, все нормально, местные не против, поэтому можно защищать родовое гнездо всеми возможными способами.

не могу посоветовать вам принять таблетку от логореи - их ещё не изобрели, но как только мне сообщат... ;-)
К моему глубокому сожалению, иррациональность мышления неизлечима, поэтому я не буду обещать Вам помощь.
Вам почему-то нравится нарушение закона в Карелии, но не нравится нарушение закона в Ингушетии. Формальной логикой это объяснить невозможно.
Весь этот микробизнес на домиках - не от жиру, все, надеюсь, понимают? Когда нет работы в Карелии от слова ВООБЩЕ.
Ну так и в СПб у некоторых нет работы, но это не означает, что можно, например, расчертить парковочные места во дворе и собирать плату за стоянку. Мнение о том, что можно прожить, игнорируя законы социума, верно только для "элиты", а мы так или иначе вынуждены соблюдать законы.
Давайте спросим, кто в Ленобласти продал все берега озер и сельхозугодья по котеджи?
Замечательная логика: если Евсюков застрелил несколько человек, то обычный индивид может застрелить одного.:ag:
Umnik, между тем "адвокатские бумажки" нужны всем, именно на них ты будешь ссылаться, когда кто-нибудь захочет занять твою квартиру.
Насчёт "уклада" тоже смешно. Полагаешь, что если какой-нибудь потомок князей приедет в деревеньку, принадлежавшую его предкам, то сможет присунуть любой понравившейся селянке? А если кто за неё вступится, то сможет выпороть негодяя на конюшне?
Если рыбаки остановились не в его домиках или просто на пустом острове, то он насылает на них рыбнадзор.С которым конечно имеются подвязки.Зто вам как?
Можно направить сообщение сигнального характера в компетентные ведомства о сращивании бизнеса с представителями органов власти. Лучше будет, если каждый турист направит соответствующую жалобу.;)
Им проще сидеть на пенсиях и пособиях, и сезонно снимать денег с питерцев-москвичей, чем работать даже не пилораме "от сих до сих", за 26 тыр. в месяц.)))
Мой знакомый из СПб как-то работал на пилораме в Карелии, владелец бизнеса сказал, что устал от местных, как только деньги получат - сразу нажрутся.
Совсем у людей крыша поехала.
А что уж про "родовые" острова и избушки говорить. Уклад такой.;)

Назад
Сверху Снизу