• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карелия. Доморощенные бизнесмены или не законная застройка.

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
папа джо,
нет,она его на поле рядом загрызла))) я беру собаку на пляж,только если знакомые там,домов вокруг десяток,все всех знают,собака никого не тронет,ее все знают,но есть люди,которые просто боятся,бывает в гости кто приехал например
Забавно у вас получается, ваши действия все законные, точно такие же соседа- нет, так местные решили, все друг друга знают...
Если собаки подрались на поле, за что соседу штраф?
Так же не понятно почему вам можно с собакой на пляж, а соседу нет.
Ну и только недалекий человек может написать фразу: собака никого не тронет..

--- Добор поста---

предлагаете еще мне заяву написать на кадра,что-бы он мне возместил стоимость лечения моей выставочной собаки?))) морду и лопатку ей пришлось зашивать и антибиотики колоть,денег стоило)
Предлагаем оплатить стоимость собаки оппоненту, а так же моральный вред, связанный с ее потерей. С чего вы взяли, что ваша собака имеет ценность, а любая другая нет?

Если собаки подрались на поле, за что соседу штраф?
вы невнимательно читаете))) алабай выпускался специально гонять и устрашать людей,зная это я брал с собой свою,он кинулся она отреагировала,он написал заяву типа моя напала,но я был не один,а со свидетелями и это-же подтвердили соседи))

Ну и только недалекий человек может написать фразу: собака никого не тронет..
в любое время могу продемонстрировать это в Питере)) собака будет без намордника и поводка,хоть кошки,хоть любые лающие собаки,хоть люди,собака будет спокойно смотреть и все))) но если вы будете ее бить или меня,то...))) она охранная служебная,могу показать кучку дипломов)))

Предлагаем оплатить стоимость собаки оппоненту, а так же моральный вред, связанный с ее потерей.
можете ему дать денег,адресок скинуть?))) а потом предлагаю вам прогулку на пляж,когда он радостно купит второго алабая и запустит его погрызть вашу опу:ag:

К моему глубокому сожалению, иррациональность мышления неизлечима, поэтому я не буду обещать Вам помощь.
Вам почему-то нравится нарушение закона в Карелии, но не нравится нарушение закона в Ингушетии. Формальной логикой это объяснить невозможно.

Вы не обещаете помощь потому что есть человек неширокой души. А я - напротив, рубаха-парень, поэтому готов помочь. Прям щас спрошу у знакомых в биг фарме, совершенно безвозмездно (то есть даром) пилюльку, аналог имодиума для речевого аппарата. Поверьте, вам очень полегчает, хотя очевидно, что вы наслаждаетесь своим "исходя из концепции паралеллеарности происходящего можно сделать вывод что метафоричность нормальности не коррелирует с предвзятостью сущности высказываемого вопроса", но здесь вам не суд, я не гражданин судья, а присутствующие - не почтеннейшая публика, которой можно выдать в уши бодрый речекряк и достигнуть искомого.

Насчёт "сигнальных сообщений" - это к тем, кто не собирается отдыхать в уютных и приятных местах долгое время. Кляузников и активистов на руси заслуженно не любят. Сигнализировать можно по месту своего жительства, а уж лезть в чужой монастырь со своим "бла бла бла" не стоит. Карма портится.

--- Добор поста---

Сегодня ездил купаться, какие-то ухари натянули сигнальную ленту поперёк подъездной дороги, дескать рядом с ними отдыхать нельзя. Порвал ленту нах, никто не стал возмущаться.

Да вы бунтарь, натуральный аутло!

вы невнимательно читаете))) алабай выпускался специально гонять и устрашать людей,зная это я брал с собой свою,он кинулся она отреагировала,он написал заяву типа моя напала,но я был не один,а со свидетелями и это-же подтвердили соседи))
это вы не понимаете что пишите,
потом менты ему штраф выписали за выпуск собаки на общественный пляж
то есть за выгул в неустановленных местах, иного штрафа быть и не могло, кто, зачем и почему- не важно. И он и вы выгуливали собаку в неустановленном месте. закону все равно с какой целью, и согласны с этим местные или нет.

в любое время могу продемонстрировать это в Питере)) собака будет без намордника и поводка,хоть кошки,хоть любые лающие собаки,хоть люди,собака будет спокойно смотреть и все))) но если вы будете ее бить или меня,то...))) она охранная служебная,могу показать кучку дипломов)))
и что там в дипломе, написано что ваша собака некусается?
А что ваша собака говорит по поводу своих дипломов?
как только она в любой форме- устой или письменной, подтвердит обязанность исполнять написанное в дипломе, а так же пообещает некусаться, я вам поверю...
Вы самый опасный владелец серьезной собаки- вы ее очеловечиваете, а она по сути зверь, и что у нее в голове происходит вы знать не можете...

можете ему дать денег,адресок скинуть?)))
я не наносил ему материального вреда, но вы почему то считаете что ваш дипломированный питомец стоит денег
стоимость лечения моей выставочной собаки?))) морду и лопатку ей пришлось зашивать и антибиотики колоть,денег стоило)
а все остальные нет, хотя дипломы это ваши понты и стоимости собаки они не добавляют.

• Like
Реакции: pna
но если вы будете ее бить или меня,то...))) она охранная служебная,могу показать кучку дипломов)))
Знакомый рассказывал: попросил он как-то у знакомого собаковладельца плоскогубцы, а когда их хотел вернуть, то служебная собака повисла у него на руке. Собака не может оценить события так, как это делает человек, поэтому давать какие-либо гарантии весьма опрометчиво.;)
здесь вам не суд, я не гражданин судья, а присутствующие - не почтеннейшая публика
Вот и я о том же, все разборки по понятия прекращаются как только начинается разбирательство по закону. Я застал то время, когда те, кто это не понял, садились бригадами или разбегались прятаться по норам.
это к тем, кто не собирается отдыхать в уютных и приятных местах долгое время. Кляузников и активистов на руси заслуженно не любят.
Следующая ситуация: приезжает турист в какой-нибудь отдалённый район, а там стоит изба, возле которой стоять нельзя, ибо она чья-та там, её уже забронировали, и вопрос с установкой избы кто-то с кем-то уже порешал. Едет турист в другое место, а там ему говорят, что можно стоять только в чьей-то избе, иначе будут проблемы с рыбнадзором.
После того, как турист убедиться, что его право на отдых оказалось приватизировано некими мутными личностями, ничего удивительного не будет, если турист вместе с координатами и фотографиями "родовых" избушек направит в надзирающие и контролирующие органы запросы по фактам самовольного строительства, воровства леса для постройки и незаконной предпринимательской деятельности. Главное не забыть сообщить, что, со слов барыг, владельцы избушек имеют коррупционную связь с представителями органов исполнительной власти.
А на Руси не любят не "кляузников и активистов", а мироедов. Слово "мiроедъ" не большнвики придумали.

А на Руси не любят не "кляузников и активистов", а мироедов. Слово "мiроедъ" не большнвики придумали.

Вы сперва докажите местному, что его сосёд Лёха с невеликой зарплаты на местной лесопилке поставивший домик на острове и тратящий лето на развоз питерского и московского турья - мироед. Умучаетесь. Я вам уже говорил, но не лень повторить: не путайте личную точку зрения с общеправильной. Это разные вещи, хотя очевидно что вы пытаетесь поставить себя как единственный источник чистейшего знания и финальной истины в одном поизношенном мясном флакончике.

Но нет же, нет))

написано что ваша собака некусается?
кусается,еще как,при нападении на нее,вы же надеюсь не бьете морду просто так,а только можете дать сдачи?))
дипломы это ваши понты
понтов у меня нет,я даже не помню,где они лежат) собакен был куплен породистый как раз по причине-должен быть адекватен и обучаем,ну а потом моя решила с ней по выставкам побегать и щенков попродавать,делать ей нечего было,а желания и энергии куча,наличие кучи дипломов повышает стоимость щенков))
вы ее очеловечиваете, а она по сути зверь, и что у нее в голове происходит вы знать не можете...
где это я сказал что она человек? вы не юрист случаем? прям похоже на моих юристов:ag: кстати-а каковы ваши действия,когда вы идете на пляж с детьми и на вас летит алабай,причем явно не лизаться? просто любопытно))

--- Добор поста---

попросил он как-то у знакомого собаковладельца плоскогубцы, а когда их хотел вернуть, то служебная собака повисла у него на руке.
есть такое,был кобель,то-же корса,прикусил за руку на своем участке соседа из-за резкого взмаха и крика,тому на руку оса села,был сразу усыплен,это абсолютно неадекватная реакция

--- Добор поста---

Собака не может оценить события так, как это делает человек, поэтому давать какие-либо гарантии весьма опрометчиво.
согласен,и если вы не знаете ответную реакцию своей собаки на различные нештатные ситуации,то намордник и цепь) или реакция каждый раз разная...

у меня все нормально с головой-чего вы так накинулись то?)))) кстати могу совсем простое пари -собакен идет по улице без намордника рядом со мной,вы идете навстречу,рядом,сбоку,как угодно,и если она в общественном месте(а улица-это общественное место) хоть раз гавкнет хотя бы на кого,или зарычит,как угодно выскажет злобу,сразу плачу вам 5 тыс,если нет,то вы мне тысячу)))по-моему справедливо)

Типа, давайте я вас закрою со своей кавказюкой, если она вас сожрет- вы победили, если нет- проиграли....
Первое что учат в клубах служебного собаководства- никогда не думать о том что собака не кусается, и не говорить этого, так как это огромная глупость, какой фактор будет для собаки раздражителем- угадать невозможно.

Свагор, ну опять-я нигде не предлагаю вас закрыть и разговор про гавкнет а не сожрет)))) бл....ь -кусается,может сильно порвать нахрен,потому как предки с гладиаторами дрались в Колизее,и это ответная реакция на угрозу,всегда-везде-при любых обстоятельствах,угроза-это не визги и взмахи руками,или беганье,это стоите и лупите ногами собаку,или лезете в дом,она лаем предупреждает,а вам похер и вы лезете-все,без каких-либо других вариантов и фантазий...и все собаки,которых она сожрала-все кидались на нее и вцеплялись зубами,не лаяли,не прыгали рядом,а вцеплялись в нее,теперь шрамы

Вы сперва докажите местному, что его сосёд Лёха с невеликой зарплаты на местной лесопилке поставивший домик на острове и тратящий лето на развоз питерского и московского турья - мироед.
а зачем?
Дмитрий (Ленинградец, ) написал именно про законный ход событий.
Заниматься просвещением местных в задачу не входит.
Турист может быть в следующий раз поедет в другое место, а с этого будет спокойно по почте или on-line справляться,
как соблюдаются сроки в рассмотрении дела и за результатом.

В конце девяностых его сотрудники ежедневно стояли на каждом перекрестке Невского, Суворовского с прилегающими улицами.
И не только. Почти на всех узловых перекрестках стояли. А еще на в здании спецполка на Пархоменко есть не плохой музей истории Госавтоинспекции.

папа джо, собака то в курсе вашего сдвига на ее породе?

Свагор, ясно))) теперь я шизик,ну как скажете товарищ доктор-юрист))

папа джо, а вы как с собакой гуляете? В наморднике и на поводке?

МегаСлав, хамство только подтверждает неуверенность в своей "общеправильной точке зрения".
сперва докажите местному
Зачем? Лёха с согласия и одобрения местных, в том числе таких же "бизнесменов" приватизировал право на отдых неопределённого круга лиц. Что, кстати, было бы невозможно без попустительства или коррупционной связи с представителями местных органов исполнительной связи. Но мы его должны пожалеть, ибо зарплата на лесопилке маленькая. А давайте будем жалеть тех, кто от безденежья пошёл трудится сутенёром или наркодилером!
Если таких лёх вовремя не поставить на место, то они начнут захватывать озёра и урочища, дескать оно всё его "родовое".
каковы ваши действия,когда вы идете на пляж с детьми и на вас летит алабай,причем явно не лизаться? просто любопытно))
Между тем, интересно, кого-либо этот алабай кусал? Если кусал, какие были последствия?
я вас закрою со своей кавказюкой
Если закрыть на ночь жену и собаку в багажнике автомобиля, то утром, открыв багажник, вы будете знать, кто вам больше рад, жена или собака.:)

в тайге собаки которые кусают людей уничтожаются самими хозяйвами.

а зачем вообще делать избы и в них жить? я имею ввиду отдыхающих, не местных. Местные понятно, могут там простот жить, что-то делать, охотиться, рубу ловить, грибы собирать итд. Я про отдыхающих. Хочешь отдыхать- поставь палатку. Не гадь. Костер здоровый не жги, жги маленький, выкопав ямку под котелок. Если ты охотник, то ведь должен ногами ходить уметь и обходиться немногим, не так ли? Сам хожу после меня никаких следов не остается, только трава примятая, но она распрямится через два-три дня. Рюкзак, в нем 3-4 кг снаряги, все, плюс еще еды, топор. С женой беру чуть побольше. Все , больше ничего и не надо. Хочешь удочку возьми или ружье.
Был в Карелии пару раз. В прямом смысле слова все обкакано. Дров нет на стоянках, туристы не умеют делать экономный костер, валят сушины, которым можно неделю дом топить, а им на раз есть приготовить.
А тут один избу построил, потом второй, третий. Зачем она тебе? чтоб в нее приехать на 2 недели в год причем летом, когда тепло? А что местные не имеют права строить избы и приглашать в них городских, чтоб денег заработать, у них в деревне вообще работы нет.
в советское время больше в палатках отдыхали, вполне всем хорошо было, а сейчас разнежились, избу подавай. Что на каждого персональную избу? Так все берега застроят! А вот в чужую избу это как в чужую квартиру заходить, нельзя ведь, кому понравится из хозяев.
взял моду каждый сой дом строить, а теперь от этого сами страдают. Ходили б с палаткой.
Ниже пару фоток прикрепил, не знаю как их развернуть полностью. Супрекомфортные условия, даже для детей и женщин.

--- Добор поста---

Посмотреть вложение 391095

--- Добор поста---

Посмотреть вложение 391096

сами ввели моду строить избушки и жить в них, отдыхать, не промыслом заниматься. А теперь страдают от того что сами делали. Не было бы моды на избушки, не було бы спроса, н е было бы предложения. Природа была бы чище, не было бы левых людей на реках и в лесах. Все было бы лучше и природе и людям.

а не важно служебная или охранная.Зверовая собака хорошо рвущая медведя фору дает всяким служебным и охранным.Но если начинает рвать людей её убивают.У меня был знакомый .Получил травму-- перерубил себе ребро заткнутым за пояс топором-- нарушил технику безопасности.Залег в своей избе. И стал вопрос кто будет питатся он или его собака.Пришлось собаку застрелить.Иначе она бы его сожрала.

--- Добор поста---

tay, с постом номер 200 согласен полностью.И, фото не открываются. Представил другое.Питер или там Москва.Туда приехал абориген из карелии и где ему вздумалось стал строить дом.Мол ему так охота, душа просит. Сразу бы начались истерики , мол ты низкосортный, тебе не положено.А вот когда наоборот тогда все и всем положенно.
папа джо, Дай вам бог не увидеть как лайка кусач откусывает от медведя куски.Как правило такая собака без проблем рвет собак типа охранных или пастуших.Поэтому надо исходить из того что все собаки потенциально опасны.Входят они в список или нет. Простая такса запросто может покалечить ребенка или вызвать инфартк у взрослого.Гавкнув неожиданнно сзади.

--- Добор поста---

tay, с постом номер 200 согласен полностью.И, фото не открываются. Представил другое.Питер или там Москва.Туда приехал абориген из карелии и где ему вздумалось стал строить дом.Мол ему так охота, душа просит. Сразу бы начались истерики , мол ты низкосортный, тебе не положено.А вот когда наоборот тогда все и всем положенно.
папа джо, Дай вам бог не увидеть как лайка кусач откусывает от медведя куски.Как правило такая собака без проблем рвет собак типа охранных или пастуших.Поэтому надо исходить из того что все собаки потенциально опасны.Входят они в список или нет. Простая такса запросто может покалечить ребенка или вызвать инфартк у взрослого.Гавкнув неожиданнно сзади.

Назад
Сверху Снизу