• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карелия. Доморощенные бизнесмены или не законная застройка.

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
Мой знакомый из СПб как-то работал на пилораме в Карелии
Мой двоюродный брат работает в Карелии сварщиком вахтовым методом.... две недели через две по 12 часов с одним выходным.... Зарплата более 70 тыр.... ему очень нравится... и у них все приезжие.... местных нет....

А что уж про "родовые" острова и избушки говорить. Уклад такой.
Было бы здорово и интересно, если бы по ту сторону баррикады обнаружился сторонник уклада путешествий по водной глади с Сайгой 12 калибра и рожком на 10 ед. картечи. :cc: О це было бы кино. :ag:

О це было бы кино.

Старое кино, ещё в 90-е приятель опираясь на свой богатый опыт водных путешествий с семьёй по просторам Ладоги, на своей яхте, в потайном рундучке всегда имел калаша.

О це было бы кино.
думаю кино бы быстро закончилось))) пример-кадр один дом построил недалеко от пляжа на озере у нас в Ленобласти,ну и решил что этот пляж,в 150 м от его дома,теперь то-же его собственность,ну и стал выпускать своего алабая,шоб он народ гонял,который купаться приходит,а после того как алабая этого сожрала моя кане-корса(пришли купаться с детьми,тот бросился,у моей корсы сработал режим охраны,завалила и перегрызла горло) так этот кадр побежал сразу заяву писать))) потом менты ему штраф выписали за выпуск собаки на общественный пляж,уже года два кадра этого не видно и не слышно:ag: это я к тому,что такие кадры,получив ответку,быстро сливаются с криками-а меня за что:ag:

папа джо, Евгений, не у всех есть кане-корсы :ag: Впрочем, в свете тенденции скупать все, до чего дотянутся глаза, жителями одного обособленного российского региона- я почти уверен, что с "родовыми укладами" в Карелии скоро будет покончено. :ag:На островах будут поставлены особнячки, где местные в лучшем случае смогут подрабатывать сторожами.
уже года два кадра этого не видно и не слышно
копит злобу :ag:

папа джо, а вам штраф выписали за выпуск собаки на пляж?

алабая этого сожрала моя кане-корса(пришли купаться с детьми,тот бросился,у моей корсы сработал режим охраны,завалила и перегрызла горло

Вот так запросто алабая прикончила ?!!! Ничего себе зверюга ! Может алабай старым и беззубым был ?

а вам штраф выписали за выпуск собаки на пляж?

Дык, тут, собственно взаимодействие двух ИПО. Кроме штрафа, надо бы и возместить другому владельцу ИПО вред имуществу. )

Ну так и в СПб у некоторых нет работы

Как-то странно вы поняли мою мысль.
Уж наверное возможностей найти работу в огромном городе несоизмеримо больше, чем в глухой деревне?

Евсюков застрелил несколько человек, то обычный индивид может застрелить одного.

Так он представитель любимого вами закона как раз! Застреленным им это сильно помогло??

можно, например, расчертить парковочные места во дворе

Насчёт "уклада" тоже смешно
А что уж про "родовые" острова и избушки говорить.

Дмитрий, вот ей богу, такое ощущение, что злые карелы насильно вас заселили в свои незаконные постройки, предварительно расчертив ваш двор парковками!
Не нравится, так не ездите туда, никто вас не заставляет.:ag:

Продолжайте направлять
сообщение сигнального характера в компетентные ведомства о сращивании бизнеса с представителями органов

Спорить с вами бесполезно, да я и не пытался. Я просто описал ситуацию на данный момент. И только.

Уж наверное возможностей найти работу в огромном городе несоизмеримо больше, чем в глухой деревне?
Откуда тогда безработные, если работу можно найти?
он представитель любимого вами закона как раз!
Не, суд сказал, что был не при исполнении.
Застреленным им это сильно помогло??
То есть, Вы согласны с тем, что не имеет значения, самозахват осуществил чиновник или простой обыватель.
заселили в свои незаконные постройки, предварительно расчертив ваш двор парковками!
Не нравится, так не ездите туда, никто вас не заставляет.
Не нравится - паркуйте машину в другом месте.:ag: Там, где действует закон, а не уклад.;)

Не нравится - паркуйте машину в другом месте. Там, где действует закон, а не уклад.
Так такое было в Питере лет десять назад. Припарковался в незнакомом месте, подходят люди и вежливо предлагают "присмотреть за машиной". И берут не дорого. Горе было отказавшимся - то колесо спущенное, то царапина. А так - дал мелкую денюжку - и все в поряде. За деньги - отвечали.
Просто - Карелия опаздывает лет на 10 от столиц.

--- Добор поста---

Впрочем, в свете тенденции скупать все, до чего дотянутся глаза, жителями одного обособленного российского региона- я почти уверен, что с "родовыми укладами" в Карелии скоро будет покончено.

Не совсем согласен. Схема карьерной лестницы роста простая: Карелия-Питер-Масква. Подняв бабла в Маскве, бывшие карелы снова обращают свой взор на "малую родину", где находят под свои бабки местных "смотрящих": кумовьев, родственников и т.д. Так, что искать корни нужно в самой Карелии, сколько бы ни орали все о "руке Москвы"
Простой пример - Полонский: Петрозаводск-Питер-Москва- Тайланд-Лефортово.

Так такое было в Питере лет десять назад. Припарковался в незнакомом месте, подходят люди и вежливо предлагают "присмотреть за машиной". И берут не дорого.

Ага, вспоминается эксперимент по первой платной парковке. Я тогда подъехал к знакомому корешу, работавшему в спецпалке ГИБДД, и в тот момент стоявшем на выезде с Невского на Дворцовую, поговорить надо было. Припарковался на Кирпичном в зоне действия знака "Остановка запрещена".

Тут подходит абсолютно невменяемый бухой в жопу чел, работник противоположной стороны Кирпичного, где платно, и начинает бычить. Я ему культурно объяснил, что я нарушаю ПДД, а не их драные правила платной парковки, он вправе вызвать ГИБДД, я ему сейчас сам приведу инспектора с Дворцовой. Не, невменяем, давай денег, все кто паркуется в Кирпичном платят мне, я главный... Чуть до мородбоя не дошло, еле разошлись.. Барышня моя ему с ноги хотела вьехать.. )))

солидол, Б:ag:ольшая?

Откуда тогда безработные, если работу можно найти?

Не знаю, Дмитрий, не знаю. Среди моего окружения безработных нет.

Не, суд сказал, что был не при исполнении.

Он был МЕНТОМ. Нельзя быть днем ментом, а ночью - балериной.
Еще раз повторю: застреляным им людям сильно помог тот факт, что

уд сказал, что был не при исполнении.
???

Вы согласны с тем, что не имеет значения, самозахват осуществил чиновник или простой обыватель.

Нет, не согласен. Простой человек не выправит бумажки, не оформит левым путем за деньги немалые и не обнесет заборами весь берег.
А чиновник не пустит меня пожить в избушку на недельку.

Не нравится - паркуйте машину в другом месте.

У меня нет машины. Тут мимо, Дмитрий.:9:

не у всех есть кане-корсы
согласен,но есть стволы)

а вам штраф выписали за выпуск собаки на пляж?
нет,она его на поле рядом загрызла))) я беру собаку на пляж,только если знакомые там,домов вокруг десяток,все всех знают,собака никого не тронет,ее все знают,но есть люди,которые просто боятся,бывает в гости кто приехал например

Ничего себе зверюга ! Может алабай старым и беззубым был ?
может))) моя 55 кил крупная сука...алабай если че ни разу не боец,ну это просто так)

надо бы и возместить другому владельцу ИПО вред имуществу.
предлагаете еще мне заяву написать на кадра,что-бы он мне возместил стоимость лечения моей выставочной собаки?))) морду и лопатку ей пришлось зашивать и антибиотики колоть,денег стоило)

а так соседи все спасибо сказали,теперь спокойно все купаются)) вот сегодня например)

--- Добор поста---

На островах будут поставлены особнячки, где местные в лучшем случае смогут подрабатывать сторожами.
кстати да) в Кеми рядом порт в Рабочеостровске,уже местных оттуда выперли,лодки ставить запретили,причал выкуплен)

кстати да) в Кеми рядом порт в Рабочеостровске,уже местных оттуда выперли,лодки ставить запретили,причал выкуплен)
ну так, живой пример перед глазами. Вазузское, и упоминавшее ранее в теме, Рузское, водохранилища. На Рузском пришлось водный омон задействовать, чтобы привести людей в чувство, у нас на Вазузском пока тихо, но уже под мотором ходят. Хотя раньше был запрет, сейчас не уточнял. Все прибрежные территории выведены из сельхозоборота и скуплены непонятно кем. Сейчас сплошь «частная собственность», заборы, транспаранты.
Все в клеточку :ag:
1EA3D53C-D121-427E-B44B-87B2EB25882E.jpg

Это не опечатка.)) Спецпалка - сленговое название подразделения, ранее именовавшегося "Отдельный специализированный батальон №4 спецполка дорожно-патрульной службы ГИБДД государственного управления МВД России по городу Санкт-Петербургу" (Санкт-Петербург, проспект Пархоменко, 14). )))

В конце девяностых его сотрудники ежедневно стояли на каждом перекрестке Невского, Суворовского с прилегающими улицами.

--- Добор поста---

надо бы и возместить другому владельцу ИПО вред имуществу.
предлагаете еще мне заяву написать на кадра,что-бы он мне возместил стоимость лечения моей выставочной собаки?))) морду и лопатку ей пришлось зашивать и антибиотики колоть,денег стоило)

Конечно, можете написать (это не совет, а констатация факта ;)), Вашему имуществу же был причинён вред владельцем другого имущества (алабая), который несет бремя его содержания и отвечает за последствия.

Я просто не знаю, какие правила действуют в том конкретном месте, где всё происходило. Разумеется, его владелец тоже заявит, что Вы что-то нарушили. А уж в каких пропорциях и кто кому должен возместить вред - решит высокий суд.

Среди моего окружения безработных нет.
Но они есть вне окружения. А ещё появилась новая категория "постоянно частично занятые", вроде бы пытаются трудоустроится, но ничего не зарабатывают, а только генерируют долги.
Простой человек не выправит бумажки
Самозахват - это нечто другое.
Ну так существуют определённые и проверенные временем способы борьбы, не?;)
У меня нет машины. Тут мимо
Тогда нефиг ходить, где люди машины ставят.:)
Сегодня ездил купаться, какие-то ухари натянули сигнальную ленту поперёк подъездной дороги, дескать рядом с ними отдыхать нельзя. Порвал ленту нах, никто не стал возмущаться.:)

Назад
Сверху Снизу