• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Легавые Натаска легавых в Крыму.

• Автор темы Автор темы vdpatrol
  • Дата начала Дата начала
смотря на породу через очко своей собаки
а не, Вы такой же. Спасибо, но нет, продавайте кому нибудь ещё своих собак )

--- Добор поста---

Не видя собак?))))))))))))))))))))) Поняли? Вопросов больше нет

да, не видя собак. понял. Не могут подобные люди сделать что то хорошее. Потому что по определению )
Сколько бы Вы не говорили, что это про собак, но нет. Это в первую очередь сообщество, которое продвигает своё видение собак и охоты с ними
И вот это сообщество, примеры которого я Вам привел, оно нормального человека может только отвратить от того, что они делают. Как-то так мне кажется.
Но Вы конечно же занимайтесь, рекламируйте, зарабатывайте ) Деньги не пахнут )

Вы такой же. Спасибо, но нет, продавайте кому нибудь ещё своих собак )

Я не продаю своих собак) По крайней мере на сегодняшний день не продал ни одной. Опять мимо. Как мимо и все что Вы тут себе напридумывали. Но это не мои проблемы

Я точно не Ваш клиент.

Я выбираю не только собак, но и владельцев. Тем более заработок- последнее, что меня интересует в этом процессе. Могу позволить себе.
Так что такие как Вы, даже в перспективе вряд-ли меня заинтересуют.

Тем более заработок- последнее, что меня интересует в этом процессе. Могу позволить себе.

Ну да, а реклама это так, не для заработка, это чтобы всех осчастливить. Я верю )
Слушайте, а почему Вы на ганзе не рекламируетесь? Там аудитория побольше, фт там в почете, а Ваших статей что то не видно?
Всех сообщеинтй только объявления о продаже собак, которых Вы не продали не одной если Вам верить. Что не так? :)

такие как Вы, даже в перспективе вряд-ли меня заинтересуют

аж перекрестился )

Ваша вера- Ваши проблемы. Тема 20-го года) С тех пор очень многое изменилось)))

почему Вы на ганзе не рекламируетесь?
Я думаю теперь меня рекламируют мои собаки)) Мы же о собаках? Я с Ганзой и МООиРом завязал. С Ганзой давно. С Мооиром недавно. Думаю надо и здесь завязывать.
Лучше заниматься тем, что нравится, чем убеждать в чем-то тех, кто тебя и слышать не хочет. Зачем тратить время и нервы на тех кто не видел но решение уже принял?)))

собака чувствует запах на расстоянии до 1 км от их источников

Вы про легавых сейчас?

Ну а Вы дайте видосик, где рассказано как именно натаскивать фт собак. Неужто до сих пор нет руководства?

К любой собаке, не важно ФТ, не ФТ нужен индивидуальный подход в натаске. Кто говорит, что есть универсальный способ натаскать собаку - чистой воды шарлатан. Но для того, чтобы это понять нужно в полях с разными собаками бывать, а не по клавиатуре стучать)

И при чем тут дальность стойки вообще?

Ну так дальнее чутье по правилам 81г. отождествляют с дальней стойкой. Не с проста же "уважаемые" метры считают. Чего они там считают то, не знаете?) Вот Ваш коллега, однопородник, тоже разницу между дальним чутьем и дальней стойкой не знает и путает эти два понятия)))

Я же вижу что за люди продвигают ФТ.

А причем тут люди? Вам тут уже писали, но я повторю: Собаки главное!!! Люди везде разные бывают.
Вот например aglinsky, тут с таким апломбом строчил, веселился, людей оскорблял, а выясняется что в легавых и в охоте с ними он профан, элементарных вещей не понимает))) Ни на один вопрос толком ответить не может, как и конструктивно обосновать свои слова! Или вот Вы, например, вторую страницу разглагольствуете о том, о чем понятия не имеете))) Вот как к вам относиться?)))

А для охоты я и сам натаскаю, вы совершенно правы )
Так и для охоты собаки ФТ годятся, у них крови другие и таскать их не надо, ну или во всяком случае с ними гораздо проще.

Вы про легавых сейчас?

про всех собак. опыты проводили на овчарках. не думаю, что у легавых в 100 раз хуже носы

К любой собаке, не важно ФТ, не ФТ нужен индивидуальный подход в натаске. Кто говорит, что есть универсальный способ натаскать собаку - чистой воды шарлатан.
Тем не менее есть книги о натаске легавых и есть легавые, натасканные обычными охотниками по этим книгам. Самостоятельно поставить для охоты собаку можно.

Ну так дальнее чутье по правилам 81г. отождествляют с дальней стойкой

Дальность определяется и расценивается по самым дальним работам собаки, в которых эксперты могут замерить расстояние от места первоначального причуивания до скидки (места взлета) заведомо не бежавшей от собаки дичи.

понимаете разницу между местом первоначального причуивания и стойкой? :) Выше цитата из правил )

Люди везде разные бывают.
Из всех знакомых, которые топят за ФТ, в оффлайне и в сети, единственный адекватный (до вчерашнего дня) был автор темы. Я не говорю что знаю всех занимающихся фт, но вот так повезло, такая выборка.

но я повторю: Собаки главное!!!

Для меня это всё выглядит так:
Большая яма, в которой много дерьма, люди, которые там сидят вместо приветствия обливают всех подходящих к этой яме содержимым, чтобы подойти поближе к месту откуда видно, надо самому во всем этом искупаться. Но собаки в центре этой ямы возможно хорошие, промеж бульков можно разобрать что все в яме восхищаются собачками. Но мне с безопасного расстояния плохо видно :) А ближе подойти не хочется. Неприятно почему-то.
Это лично моё восприятие, я просто объясняю почему мне не хочется узнавать больше и знакомиться ближе.

Или вот Вы, например, вторую страницу разглагольствуете о том, о чем понятия не имеете)
Это о чем интересно?

Вот смотрите, о чем я разглагольствую:
1. ФТ это в первую очередь про деньги для заводчиков и натасчиков
Вот почему: в видео, которое скидывают на просьбу о точке входа в мир ФТ, так прямо и говорится на первых минутах. Охотник собаку для фт не натаскает. Надо натаскивать у натасчика. Надо собаку особых, заточоченных под ФТ, кровей.
2. Под 81 год натаскать самостоятельно можно. Охотиться с такой собакой можно. Литературы и видео по этому процессу куча.
3. Общество, собравшаяся вокруг ФТ меня лично отталкиввает от ФТ своей токсичностью

В чем из этого я не имею понятия? Или что ещё Вы поняли из моих слов? :)

про всех собак. опыты проводили на овчарках

Но мы то про легавых говорим и про их способность на расстоянии причуивать непосредственно птицу. Не хочу сейчас искать, у Менделеевой по этому поводу почитайте.

Тем не менее есть книги о натаске легавых и есть легавые

Ну и чего авторы этих книг добились со своими собаками? Тот же Сливчиков, которого Вы рекомендовали ранее, где со своими собаками отличился?)))
Почему современные топовые натасчики не пишут руководств по натаске собак, как думаете?)))

Самостоятельно поставить для охоты собаку можно.

Ну, все относительно)) Кто-то, например ставит собак, чтобы те подальше от птицы становились))) Чтобы удобнее позицию для стрельбы занять было))) Цирк с конями)))

понимаете разницу между местом первоначального причуивания и стойкой? Выше цитата из правил )

Ну я то понимаю, а Вы?)) Я Вам тоже могу цитату из правил привести:
"При определении дальности чутья суммируется расстояние, пройденное собакой на потяжке, и от стойки до птицы. При отсутствии потяжки в расчет дальности входит расстояние от стойки до птицы."
Что на это скажете?)

Вот смотрите, о чем я разглагольствую:
1. ФТ это в первую очередь про деньги для заводчиков и натасчиков

Это в первую очередь про породных собак!

2. Под 81 год натаскать самостоятельно можно.

Под 81 год не натаскивают а притыкают на весенних токах, зажимают собаку и убивают в ней инициативу!

3. Общество, собравшаяся вокруг ФТ меня лично отталкиввает от ФТ своей токсичностью

Но тем не менее Вы сами целенаправленно в него лезете))) Сюда Вас кто-то за уши притянул?)))

В чем из этого я не имею понятия?

В частности в ФТ. Вы знаете что в ФТ бывают различные дисциплины? Бывает Большой поиск-высшая лига, племенные мероприятия, где соревнуются в основном собаки натасканные профессионалами. А бывают пользовательские ФТ, такие как Охотничья практика. Вот тут как-раз соревнуются простые охотники))) А у Вас все в одну кучу)))

Почему современные топовые натасчики не пишут руководств по натаске собак, как думаете?)

Вы ведь про фт опять? Я думаю, что они не хотят терять деньги, поэтому не делятся своими знаниями. Всё просто. Цех, мастера и подмастерья. Запретные знания. Средневековье

Но мы то про легавых говорим и про их способность на расстоянии причуивать непосредственно птицу.
Ничем не отличается на мой взгляд. Почему Вы не можете допустить, что легавая может чуять птицу дальше чем 10 метров? Неужели ни разу не видели дальнюю работу?

Кто-то, например ставит собак, чтобы те подальше от птицы становились)
Да блин, дались Вам эти дальние стойки. Собаку просто ставят. Останавливают. Помогают со стойкой. Она и сама встанет, но позже если без помощи. Я, например, кордой и эо не пользовался, но собака встала. Поздно очень, в год и 8 месяцев, но встала. Сама. Потом ещё три месяца от погонки лечил. Без корды и эо. Вылечил, просто голосом, просто послушанием.

Что на это скажете?
Ну есть собаки что работают без потяжки, есть условия, когда потяжки нет. Просто сильно близко собака прошла от птицы и встала на месте, как вкопанная. И что? Обычно такие работы короче чем с потяжкой. Если произошло на испытаниях, то оценка будет ниже. Но оценка будет )

Это в первую очередь про породных собак!
Ну хорошо, это про породных собак, которых можно купить только у породных заводчиков и которых могут натаскать только породные натасчики. Так норм?

Или породные собаки в любых питомниках водятся? Или породную собаку на фт может подготовить любой любитель?

Но тем не менее Вы сами целенаправленно в него лезете))) Сюда Вас кто-то за уши притянул?)))
Так не было как-то на питерханте фт сообщества. На ганзе ваши тусили. Потом вдруг раз и развелись. А я уже тут, неожиданно окружен со всех сторон сплошным ФТ. Мне же по названию темы не понять что внутри именно ФТ, я ж надеюсь что всё хорошо )
А на ганзу, в собачьи темы - не, туда я не хожу.

Вы знаете что в ФТ бывают различные дисциплины? Бывает Большой поиск-высшая лига, племенные мероприятия, где соревнуются в основном собаки натасканные профессионалами. А бывают пользовательские ФТ, такие как Охотничья практика. Вот тут как-раз соревнуются простые охотники))) А у Вас все в одну кучу)))

Ну да, знаю и вот вчера узнал, что в охотничьем поиске уже даже 10 человек не натасчиков в континентальной лиге что то получили. Это видимо достижение? Правда на вопрос о общем количестве собак и сколько процентов эти 10 охотников от этого количества мне не отвечают. Наверное скажут в гугле поискать. Но я искать не буду, не настолько мне интересно :) Ответили бы, я бы прочитал )

Вы ведь про фт опять? Я думаю, что они не хотят терять деньги, поэтому не делятся своими знаниями. Всё просто. Цех, мастера и подмастерья. Запретные знания. Средневековье

Вы в корне не правы. Я, например общался с топовыми натасчиками, задавал интересующие вопросы. Очень милые и открытые люди. Без проблем делятся знаниями и опытом. Вы попробуйте, для начала, хоть с одним пообщаться, а потом уже делайте выводы.

Неужели ни разу не видели дальнюю работу?

Видел и не раз. А кто может гарантировать, что собака с дальнего расстояния чует непосредственно птицу, а не фон например? Вы же в голову к собаке не можете залезть? Я в отличии от адептов 81 г. не любитель фантазировать)))

Ну есть собаки что работают без потяжки, есть условия, когда потяжки нет. Просто сильно близко собака прошла от птицы и встала на месте, как вкопанная. И что? Обычно такие работы короче чем с потяжкой. Если произошло на испытаниях, то оценка будет ниже. Но оценка будет )

Так откуда дальность меряют? С места первоначального причуивания?)) И собака, которая показала близкие к птице стойки может остаться без диплома, хоть и отработает без ошибок всех птиц в зоне поиска. Бред, не??

Ну хорошо, это про породных собак, которых можно купить только у породных заводчиков и которых могут натаскать только породные натасчики. Так норм?

Или породные собаки в любых питомниках водятся? Или породную собаку на фт может подготовить любой любитель?

Любой не любой, но выше Владимир приводил фамилии участников трайлов. Все они любители. Многих из них знаю. Собак натаскивают сами. У Вас откуда такие предрассудки?
Для того, чтобы натаскать собаку для трайлов, нужно изначально понять суть легавой, её природу. Если метры от стойки до "заведомо не бежавшей" считать, то понять легавую не удастся 100%!

Это видимо достижение?

А Вы выставите, попробуйте что-то получить со своей собакой, тогда поймете)))

alexni,
Ответьте, пжста, на вопросы:
1. Как определить, что дичь "заведомо не бежала"?
2. Как определить место "первоначального причуивания"? Как отличить, что именно причуяла собака - дичь, сидку, говнофон или что-то еще?
3. Если стойка - врожденное качество легавых, то каким образом, держа собаку на веревке, Вы можете ее " поставить", не зная, где именно находится дичь и неподвижна ли она?
4. Если у меня сеттер, ну пофантазируем, что я его по 81 г выставил, сделает три работы, все без потяжки и вме менее 6 м до места подъема птицы и во всех трех случаях птица поднимаеися сама, без подводки, то он останется без диплома. Как Вы думаете, это нормально? Имеет ли ценность для охоты и для разведения такая собака, с Вашей точки зрения?
5. В приведенном выше примере подводки никто не видел. Сколько баллов из 10 возможных Вы поставите собаке и на основании какого пункта правил 1981 г.? Имея ввиду, что подводка не нужна бвла, так как птица вылетела и так, при подходе, а к сидящей в 2-3 м не подвести, тк некуда.
6. Нужна ли легавой подводка броском (пушечная), которая особо ценится некоторыми и поощряется правилами?
7. Для чего нужно останавливать собаку (убирать погонку, как Вы пишете? Если собаку не планируется выставлять на состязания.
Как Вы определили, что настал момент, когда собаку надо остановить?
8. Нужно ли дрессировать у легавой подачу?

Очень милые и открытые люди.
А где именно они общаются в интернете? дайте ссылочку на форум какой или группу fb

Без проблем делятся знаниями и опытом
почему тогда нет курсов или книг про натаску фт? Если есть учебники по квантовой физике, психологии и педагогике, то почему нет учебников по натаске фт? Сильно сложнее перечисленных предметов? :)

хоть и отработает без ошибок всех птиц в зоне поиска. Бред, не?
Не повезло, бывает. Вы только не думайте, что я не вижу проблем в правилах :) Вижу. И в судьях я тоже проблемы вижу.
Просто я считаю, что когда есть измеряемые критерии это гораздо лучше и объективнее, чем субъективная оценка судьи. Понятно, что и с числами можно мухлевать, но без чисел то это делать в разы проще. В общем я за числа. Я математик )

Вы же в голову к собаке не можете залезть? Я в отличии от адептов 81 г. не любитель фантазировать)
Вы же понимаете, что хотели добиться измерением дальности чутья? вон FuchsKurz, не охотится в августе по бекасу от чего? от охотничьей этики? или от того, что ваши собаки не могут этого делать? :)
Я охочусь на бекаса в августе, мне повезло с собакой, он показывает мне бекасов с 20ти метров. Первых двух - трех спорет, а потом начинает показывать. (20 метров или меньше я не мерял :) главное, что показывает) И в сентябре я на тетеревов хожу. Вы сможете? Если да, ну отлично, значит у Вас тоже охотничья собака. Если нет, то никакие трайлы мне не указ. Собака, с которой нельзя охотиться - не охотничья. Если можно только на отдельные виды красной дичи и только в определенные периоды - значит собака дефективная, чемпион она при этом ФТ или нет - не интересно

У Вас откуда такие предрассудки?
Из видео, которое Владимир мне предложил посмотреть для знакомства с фт миром. На первых пяти минутах там было ровно то, что я говорю. Про натасчиков и про собак из специальных источников. Я поищу на досуге, оно где то тут же на форуме есть.

нужно изначально понять суть легавой, её природу
А разве это не охота? Разве у легавой какая то другая суть? Почему Вы считаете что фт суть легавой?

А Вы выставите, попробуйте что-то получить со своей собакой, тогда поймете)
Дайте ссылку на фт комьюнити, от общения с которой не будет отвращения, я пообщаюсь и посмотрю что получится. Пока что мне в это вот погружаться не хочется. Ну правда. Неприятно )
И ещё, что именно даст мне фт? Охотиться я и так могу. Может не по Вашему канону, но мне достаточно. Следующую собаку я буду брать драта. Не островных. И зачем мне при таких вводных ФТ?

Ответьте, пжста, на вопросы:

Вы что, считаете, что я эксперт? Нет, я не такой )
Я понимаю недостатки правил 81 года, я считаю что надо корректировать правила, дорабатывать как то судеёство, но не херить эти правила потому что они не нравятся Вам. )

8. Нужно ли дрессировать у легавой подачу?
Вот на это могу ответить )
Как минимум поиск битой птицы нужен. Подача дичи с воды нужна. Мне лично :)

1. Как определить, что дичь "заведомо не бежала"?
я рекомендую квадрокоптер с тепловизором

Как отличить, что именно причуяла собака - дичь, сидку, говнофон или что-то еще?
А какая разница? Если в результате поднялась дичь - хорошо. Нет - видимо пустырь надо ставить

3. Если стойка - врожденное качество легавых, то каким образом, держа собаку на веревке, Вы можете ее " поставить", не зная, где именно находится дичь и неподвижна ли она?
Не могу знать. Видел такие действия, видел что помогает, видел что у собаки очень быстро вырабатывается стойка при такой практике

Если у меня сеттер, ну пофантазируем, что я его по 81 г выставил, сделает три работы, все без потяжки и вме менее 6 м до места подъема птицы и во всех трех случаях птица поднимаеися сама, без подводки, то он останется без диплома. Как Вы думаете, это нормально? Имеет ли ценность для охоты и для разведения такая собака, с Вашей точки зрения?

Вы про то, что Вам не повезло? Все три работы были накоротке потому что так сложилось? Ну не растраивайтесь, в след раз повезет, покажет собачка подальше работу. А вот если собака стабильно показывает только короткие работы, а длинных у неё нет - возникает вопрос: а может она не чует ничего дальше? Может она не может показать? Может тогда не надо её в разведение? :)

5. В приведенном выше примере подводки никто не видел. Сколько баллов из 10 возможных Вы поставите собаке и на основании какого пункта правил 1981 г.? Имея ввиду, что подводка не нужна бвла, так как птица вылетела и так, при подходе, а к сидящей в 2-3 м не подвести, тк некуда.
Я не эксперт, не надо от меня ждать экспертных оценок и толкований правил.

6. Нужна ли легавой подводка броском (пушечная), которая особо ценится некоторыми и поощряется правилами?
По некоторой дичи - да. Коростель например.

Для чего нужно останавливать собаку (убирать погонку, как Вы пишете? Если собаку не планируется выставлять на состязания.
Как Вы определили, что настал момент, когда собаку надо остановить?

Мне надо чтобы собака меня слушалась. В любой ситуации. Как минимум на охоте по гарншнепу бывают опасные моменты, если собака не садится (по команде или сама) после взлета птички. Гарншнеп летит низко, если собака побежит - может запросто попасть под выстрел. Это для примера )

alexni, "дайте.... дайте"...я ничего не собираюсь Вам давать уважаемый, не собираюсь с Вами препираться, что-то Вам разжёвывать и доказывать)) Уж извините, задачи такой не стоит) Ни за что тут не агитирую, ни к чему не принуждаю) Нравится Вам месить го..но по антипородным правилам 81 года - флаг Вам в руки) Почему они антипородные тут уже 100500 раз разжевали, не поняли только совсем упоротые...Ваша ошибка, на мой взгляд, заключается в том, что Вы и такие как Вы смотрят на мир, как говорится, "через очко своей собаки". Выньте голову, оглянитесь) Уверяю Вас увидите много нового и интересного) Собаки у вас самые охотничьи, самые лучшие, сообразительные и чутьистые))) Я не против) Я против того, когда люди совершенно не разбираются в теме и даже не пытаются разобраться, а нахватаются верхушек и делают выводы и умозаключения с "заточкой" знатоков) Таким бесполезно что-либо объяснять))

"дайте.... дайте"...я ничего не собираюсь Вам давать уважаемый, не собираюсь с Вами препираться, что-то Вам разжёвывать и доказывать)
я такое читаю как "нет у меня ссылок" )
Потому что нет такого в природе.

Ваша ошибка, на мой взгляд, заключается в том, что Вы и такие как Вы смотрят на мир, как говорится, "через очко своей собаки".
А это квинтэссенция вашего ФТ общения. Давайте, Вы мне тоже больше ничего писать не будете, хорошо? Возьмите пример в Владимира, идите занимайтесь собаками. Договорились?

Дайте ссылку на фт комьюнити
Ну вот, а потом обижаетесь...... Да не учат никого в интернете ни охоте, ни пониманию собак. Это все глазками насмотрено, ножкам натопано, да и то есть куда развиваться и удивляться.

не учат никого в интернете ни охоте, ни пониманию собак.

даже близко не ожидаю чтоб научили в интернете )
Но ведь эти люди, милые и открытые, должны же где то общаться? Вот и хочется почитать, посмотреть, насколько милые, насколько хорошие. Пока что все фт комьюнити что я видел, вызывают отторжение. Вы хоть на местных представителей посмотрите, хоть на ганзе почитайте

alexni, а какие Вам нужны ссылки? На группы? Комьюнити?))) Нет конечно таких. Все на личном опыте познавалось. А Вам все "дайте"))) нет уж, давайте сами)
Пишу я не Вам лично, не обольщайтесь. Вы мне абсолютно безразличны. А вот люди, которые читают тему, посмотрят на наш с Вами диалог или с Вашим коллегой-выжловодом и сделают выводы. Кто-то правильные, кто-то нет) Ну это уже их дело)

--- Добор поста---

alexni, меня в бан отправил))) какой чувствительный оказался) на правду не обижаются,
alexni,

Назад
Сверху Снизу