Очень милые и открытые люди.
А где именно они общаются в интернете? дайте ссылочку на форум какой или группу fb
Без проблем делятся знаниями и опытом
почему тогда нет курсов или книг про натаску фт? Если есть учебники по квантовой физике, психологии и педагогике, то почему нет учебников по натаске фт? Сильно сложнее перечисленных предметов?
хоть и отработает без ошибок всех птиц в зоне поиска. Бред, не?
Не повезло, бывает. Вы только не думайте, что я не вижу проблем в правилах
Вижу. И в судьях я тоже проблемы вижу.
Просто я считаю, что когда есть измеряемые критерии это гораздо лучше и объективнее, чем субъективная оценка судьи. Понятно, что и с числами можно мухлевать, но без чисел то это делать в разы проще. В общем я за числа. Я математик )
Вы же в голову к собаке не можете залезть? Я в отличии от адептов 81 г. не любитель фантазировать)
Вы же понимаете, что хотели добиться измерением дальности чутья? вон
FuchsKurz, не охотится в августе по бекасу от чего? от охотничьей этики? или от того, что ваши собаки не могут этого делать?
Я охочусь на бекаса в августе, мне повезло с собакой, он показывает мне бекасов с 20ти метров. Первых двух - трех спорет, а потом начинает показывать. (20 метров или меньше я не мерял
главное, что показывает) И в сентябре я на тетеревов хожу. Вы сможете? Если да, ну отлично, значит у Вас тоже охотничья собака. Если нет, то никакие трайлы мне не указ. Собака, с которой нельзя охотиться - не охотничья. Если можно только на отдельные виды красной дичи и только в определенные периоды - значит собака дефективная, чемпион она при этом ФТ или нет - не интересно
У Вас откуда такие предрассудки?
Из видео, которое Владимир мне предложил посмотреть для знакомства с фт миром. На первых пяти минутах там было ровно то, что я говорю. Про натасчиков и про собак из специальных источников. Я поищу на досуге, оно где то тут же на форуме есть.
нужно изначально понять суть легавой, её природу
А разве это не охота? Разве у легавой какая то другая суть? Почему Вы считаете что фт суть легавой?
А Вы выставите, попробуйте что-то получить со своей собакой, тогда поймете)
Дайте ссылку на фт комьюнити, от общения с которой не будет отвращения, я пообщаюсь и посмотрю что получится. Пока что мне в это вот погружаться не хочется. Ну правда. Неприятно )
И ещё, что именно даст мне фт? Охотиться я и так могу. Может не по Вашему канону, но мне достаточно. Следующую собаку я буду брать драта. Не островных. И зачем мне при таких вводных ФТ?
Ответьте, пжста, на вопросы:
Вы что, считаете, что я эксперт? Нет, я не такой )
Я понимаю недостатки правил 81 года, я считаю что надо корректировать правила, дорабатывать как то судеёство, но не херить эти правила потому что они не нравятся Вам. )
8. Нужно ли дрессировать у легавой подачу?
Вот на это могу ответить )
Как минимум поиск битой птицы нужен. Подача дичи с воды нужна. Мне лично
1. Как определить, что дичь "заведомо не бежала"?
я рекомендую квадрокоптер с тепловизором
Как отличить, что именно причуяла собака - дичь, сидку, говнофон или что-то еще?
А какая разница? Если в результате поднялась дичь - хорошо. Нет - видимо пустырь надо ставить
3. Если стойка - врожденное качество легавых, то каким образом, держа собаку на веревке, Вы можете ее " поставить", не зная, где именно находится дичь и неподвижна ли она?
Не могу знать. Видел такие действия, видел что помогает, видел что у собаки очень быстро вырабатывается стойка при такой практике
Если у меня сеттер, ну пофантазируем, что я его по 81 г выставил, сделает три работы, все без потяжки и вме менее 6 м до места подъема птицы и во всех трех случаях птица поднимаеися сама, без подводки, то он останется без диплома. Как Вы думаете, это нормально? Имеет ли ценность для охоты и для разведения такая собака, с Вашей точки зрения?
Вы про то, что Вам не повезло? Все три работы были накоротке потому что так сложилось? Ну не растраивайтесь, в след раз повезет, покажет собачка подальше работу. А вот если собака стабильно показывает только короткие работы, а длинных у неё нет - возникает вопрос: а может она не чует ничего дальше? Может она не может показать? Может тогда не надо её в разведение?
5. В приведенном выше примере подводки никто не видел. Сколько баллов из 10 возможных Вы поставите собаке и на основании какого пункта правил 1981 г.? Имея ввиду, что подводка не нужна бвла, так как птица вылетела и так, при подходе, а к сидящей в 2-3 м не подвести, тк некуда.
Я не эксперт, не надо от меня ждать экспертных оценок и толкований правил.
6. Нужна ли легавой подводка броском (пушечная), которая особо ценится некоторыми и поощряется правилами?
По некоторой дичи - да. Коростель например.
Для чего нужно останавливать собаку (убирать погонку, как Вы пишете? Если собаку не планируется выставлять на состязания.
Как Вы определили, что настал момент, когда собаку надо остановить?
Мне надо чтобы собака меня слушалась. В любой ситуации. Как минимум на охоте по гарншнепу бывают опасные моменты, если собака не садится (по команде или сама) после взлета птички. Гарншнеп летит низко, если собака побежит - может запросто попасть под выстрел. Это для примера )