Мне этого дерьма и даром не надо.
О как темка ожила!)) С учетом того что она(тема) моя все таки, хотелось бы узнать у alexni, где он этого "дерьма" пробовал?) Сам не видел, это понятно, но "дерьмом" уже назвал.
Чтобы не навязывать ничего, рекомендую сходить и туда и туда.
Хотя довольно странно, навязывать другим не собираетесь, рекомендуете сходить туда и туда? Может с себя и начать?))))
ФТ специалистиов не слушайте )..
А для охоты я и сам натаскаю, вы совершенно правы )
В очередной раз предлагаю отделить мух от котлет. Начнем с того, что моя статья которая здесь опубликована, посвящена ПОРОДНЫМ собакам. ПОРОДНЫМ- это соответствующим РАБОЧЕМУ СТАНДАРТУ создателей породы. Правила 81г не используют такие документы в своей работе в принципе)) А правила ФТ используют. Я пока оставлю за скобками континенталов. Что такое "мне для охоты"- я, например, тоже не понимаю. У каждого свои требования к охоте с легавой. Для меня это прежде всего требования к легавой.
Что касаемо работы натасчика, то скажу, что не каждую собаку в принципе можно подготовить к трайлам. Для этого мало желания владельца и мастерства натасчика. Для этого еще нужны крови породные)) Про денежки и отсутствие выбора даже обсуждать не буду. В дисциплине континенталов и даже охотничьем поиске островных уже с десяток обычных охотников, получивших квалификации со своими собаками, натаскивая их самостоятельно. Фамилии по памяти: Линьков, Кухарев, Фомин, Зинчук, Клыкова, Латышев и далее по списку.
Сравнивать натаску в Крыму по дикой птице с учетом потенциальной возможности участвовать на трайлах и на токах или по подсадной для получения диплома по 81г- может только либо несведующий, либо сознательно желающий ввести в заблуждение. Выбор у тех кто умеет думать есть всегда)
Я же вижу что за люди продвигают ФТ. Нахрен-нахрен.
Я продвигаю трайлы. Какие у Вас ко мне претензии? Если можно конретику.
Садовников Виталий продвигает трайлы, человек который уже много лет этим занимается и имеет пожалуй одних из самых лучших пойнтеров в России. У нас не так много людей, кто сегодня продвигает трайлы. А тех кто в них вкладывается финансово, вообще единицы.
Трайлы вообще- это про СОБАК. Про классных ПОРОДНЫХ СОБАК. Те кто пытается приплетать сюда интриги и сплетни- как по мне те, кто не имеет реальных собак, чтобы конкурировать в том же Крыму. У федерации нет монополии на проведение трайлов. Не увидел среди "критиков" тех кто альтернативно что-то смог организовать, один "****@ж", простите за мой французкий. Я уже это писАл, но ещё раз специально повторяю это.
Нажимать на клавиши, с аргументами "не интересно", "предвзято" и далее по списку- аргументы плохого танцора, которому, как всем известно что мешает. И еще добавлю в очередной раз- те кто продвигают сегодня трайлы- практически все прошли 81г. Они там были, всем все доказали и выбрали ПОРОДНЫХ СОБАК. Но почему то любители дупелиных токов всё зовут трайлеров что-то им доказать. Для них это давно и успешно пройденный путь. Осталось дупелистам доказать какие они "крутые" на трайлах. Но плохим танцорам опять что-то мешает)))