Когда реально жрать не на что,
Посмотри статистику того же СБЕРА .
На что сейчас уходят средства населения ?
Я мониторю свои расходы и веду табличку в эксел сам потому что есть не только безнал .
По себе скажу .
Продуктовая корзина по сравнению с прошлым годом выросла 2-2,5 раза минимум не только у меня и это ОЧЕНЬ больно .
Лекарства подорожали 10-15 %
Коммуналка 10-15 % и сейчас идут мутки с разными фондами чтобы переориентировать корзину и повысить сборы .
Не далее как сегодня объявили о том что будут комплексно собирать кварплату с электричеством и прочими услугами ,типа так будет лучше ,вопрос напрашивается КОМУ ?
Солярка выросла в цене на сколько % ?
При этом доходная часть бюджета осталась практически прежней ,плавает +-10% по месяцам если смотреть .
Тема была про цифровые ошейники ,могу сказать что затягиваются они всё сильнее и сильнее .
Простой пример тот же СБЕР .
Он знает о нас ОЧЕНЬ много ,аналитика там достаточно приличная ,причём только с безналичной части и этого уже более чем ПРЕДОСТАТОЧНО .
Средний класс сдувается однозначно , центров прибыли не много и на работы типа а-ля стройка завозят иностранных граждан .
Если такие тенденции будут и дальше то через 2-3-4 года будем иметь очередной кризис .
Пенсии не то что не успевают хоть как-то реально индексироваться , они не могут компенсировать рост продуктовой составляющей в корзине от слова СОВСЕМ .
Мы же знаем сколько пенсионеров в РФ ?
Смею заверить им такие изменения не сильно нравятся .
Минимальная пенсия около 10000 рубликов (предполагается что на неё можно прожить
)
Реально ее хватает на кварплату и лекарства пенсионерам ,это в лучшем случае .
Опять же для примера могу сказать что покупаю маме лекарств каждый месяц на 7500-8000 рублей минимум .
О еде и одежде мы вообще не говорим .
Еще как-то тянут те у кого есть военные или милицейские пенсии ,потому что они УЖЕ имеют эти пенсии и еще имеют силы для какой-то работы ,даже подработки .
А что делать тем у кого нет этих пенсий ?
До 65 лет нужно как-то жить ,вопрос в том КАК ?
Не кушать ?
Перейти на солнечную энергию ?
Питаться праной ?
Только Китай что-то делает имеется ввиду РЕАЛЬНО производит и развивается ,остальные просто барыжат переклеивая шильдики и переделывая документы надувая при этом щеки от важности .