• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Санкт-Петербург и ЛО «Цифровые ошейники» — теперь и в Петербурге. Город готовят к пропускному режиму

Я всё понял, у меня один вопрос. Почему лично мне не прилетает контекстной рекламы с моих устных базаров и тп? Что я делаю не так?)) С поисковых запросов в браузере, прилетает, конечно, оно понятно.

Телефон ксаоми редми 9Т, куплен в сентябре сг. Андроид, разумеется.

Пускай слушают.. жалко что ли?:ap:

все разрешения явно
Для примера
IMG_20220116_222259.jpgIMG_20220116_222319.jpgIMG_20220116_222324.jpgIMG_20220116_222347.jpg
Я даже не говорю о том что приложения гугл тупо место занимают не мало ,даже выключенные их не убрать
Попробуйте отключить радио ,у которого постоянный доступ к микрофону , не получится .
Если раньше у телефонов можно было вытащить аккумулятор ,то сейчас такая опция не предусмотрена даже
Скрины с нокиа ,которая типа голый андроид .
Пол гига отключенного ..овна ,и еще столько же не отключенного типа сервисы google play(0.5 гига ) +google play market сам

--- Добор поста---

С поисковых запросов в браузере
Прилетает на все синхронизированные устройства .
С ютуба прилетает вся подписка или что смотрел +-
что телефон ,что комп дома идут со своими IP адресами и зареганы как положено у многих .
Следовательно что смотрим даже на сайтах +- понятно , не говорю про VPN .
Удобство за которое мы платим имеет 2 стороны медали .
Досье составляется запросто ,при желании начиная с того что даже рекрутеры при приеме на работу смотрят что мы пишем и как общаемся в соцсетях .
А если не зарегистрированы и не пишем , то тоже плохо .

Удобство за которое мы платим имеет 2 стороны медали .
Досье составляется запросто ,при желании начиная с того что даже рекрутеры при приеме на работу смотрят что мы пишем и как общаемся в соцсетях .
А если не зарегистрированы и не пишем , то тоже плохо .

Анатолий, это не ответ на мой вопрос, почему мне ничего не прилетает, кроме как на мои собственные запросы в поисковике. ))

Впрочем, я, кажется, догадался. Асоциальный я тип. Мало разговариваю. Только с клиентами по работе и с собакой. Что мне, козлу такому, рекламировать? Сбой системы. )))

Добавьте сюда еще невинный отпечаток пальца на сенсоре при активации телефона ..
ПЛЮС желание властей дактилоскопировать страну..
Или желание сбера ввести идентификацию по сетчатке глаза ..

--- Добор поста---

И опять же к слову .
Не далее как сегодня пришло уведомление с ГОСУСЛУГ по более глубокой идентификации личности .
Переживают что электронные подписи слишком легко подделать .
Вроде БЛАГИЕ намерения .
А куда ведут ?

Добавьте сюда еще невинный отпечаток пальца на сенсоре при активации телефона ..

Не пользуюсь этой функцией. Я опять делаю что-то не так?)

Асоциальный я тип.

Ну, кстати, не совсем уж. Вчера, например, был на свадьбе. В частности, был эпизод, как мы вытолкали машину девочки, застрявшей в сугробе у кабака, где мы бухали. Инициатива была, в основном, моя, и я об этом вслух говорил. Однако, мне не прилетело рекламы буксировочных тросов или проводов прикуривателя сегодня....)

я об этом вслух говорил.
Если по серьезке ,то алгоритм напрашивается самый простой .
1)Перепись населения для констатации ЮЗЕРА .
2)Госуслуги портфолио (снилс ,фигилс ,марка машины ,имеющееся имущество за которое начисляются налоги)
3)СБЕР энд компани с легкостью создаст реальный финансовый облик клиента .
4)Мобильный телефон .
И далее ....
Господин Чичиков из "Мертвых душ" Н.В.Гоголя не более чем мальчик шалунишка из подготовительной группы детского сада .:ag:
У современного чиновника на ЮЗЕРА намного больше информации .
Перемещения с легкостью отслеживаются начиная с камер наблюдения за транспортным средством и заканчивая сотовыми операторами ,которые с легкостью сольют инфу .
Для финансового колпака есть банки .
Ну а для всего остального придуманы и инициированы QR-коды , благодаря которым можно точно определять интересы владельца и где он оставляет свои кровные .
Без этих штучек -дрючек скоро не пустят вообще НИКУДА .
В результате - полное досье на ЛЮБОГО человека .
Если же сюда добавить дактилоскопию и сетчатку глаза ,то по большому счету полный КЛОН юзера создан .
И попробуй доказать кому-нибудь что это не ты взял кредит в банке .:cool:
Мы же понимаем что любую инфу можно продать ,был бы покупатель , начиная от милицейских баз и заканчивая базами с владельцами авто .
Ну и до кучи электронный паспорт с водительским удостоверением завершат созданный образ .
В паспорт сейчас детей уже не вписывают ,да и супругу тоже .
Клонируй ЮЗЕРОВ как авто .
И ,мне кажется, что оригиналу доказать свою невиновность и подлинность будет ОЧЕНЬ непросто .
ИМХО конечно ,это моё мнение и никому его не навязываю .
Просто наблюдения из жизни .
В результате - стадо загнано в стойло ,сосчитано и полностью подконтрольно .

--- Добор поста---

Аналогия с Чичиковым -полная ,не прошло и 200 лет .:ah:

Erema, у тебя на смартфоне стоит антивирус или блокировщик типа ADblock?

В результате - стадо загнано в стойло ,сосчитано и полностью подконтрольно .

Вот поэтому тем, кто это понял и не принял, лучше быть вне стада. Типа асоциального типа с алогичным для стада поведением.
Вроде меня. Или Еремы, если я его адекватно понял :ah:

ЗЫ не получаю рекламы на тему устных разговоров близ телефона. Возможно, по причине некорректного анализа гуглом моей самобытной лексики... :ai:

Если так переживать, то не проще ли не иметь смартфона и компьютера?

Ведь все можно сделать на одном устройстве в семье, что касается ГУ и почты и т.д.

А кто переживает ?
У жены свой ноут, у ребенка свой , ну и на мой никто не садится .
Смартфон у каждого свой .
Георгий правильно заметил про А-социальность .
Что-то мне подсказывает не многие юзеры сейчас готовы отказаться от смартфонов как класса .
А именно они нас слушают и пишут .
Начиная от голоса , словарный запас тоже подстраивается под клавиатуру кстати , и у большинства народонаселения смартфоны применяются на работе не говоря о коммуникации .
Посмотрите разрешения того же Ватсапа или телеграмма .
Они имеют доступ к местоположению , и зачастую достаточно просто поставить точку и переслать ее для того чтобы навигатор построил маршрут , даже если ты адреса не знаешь - удобно (несомненно)
Далее они имеют доступ к телефонной книге .
Далее они имеют доступ ко всем фото и видео и просто материалам на телефоне .
Далее они имеют доступ к микрофону на телефоне потому что иногда проще наговорить , чем набрать (допустим едем за рулём)
И что же получается ?
Мессенджеры контролят нас не хуже СООТВЕТСТВУЮЩИХ органов ?
Легенды о шифровании не более чем легенды .
Даже Цукерберг заклеивает камеру своего ноута , это опять же к слову .
И что получается ?
"Жить в обществе и быть свободным от него НЕВОЗМОЖНО " (с) - классика марксизма ленинизма ..
Уехать жить в тайгу -красивая сказка для детей и несовершеннолетних .
Материально-денежные отношения
и банковская система придуманы не просто так - они управляют миром .
Даже в тайге нужно на что-то жить .
Мы развращены цивилизацией и уже не способны быть самодостаточными ..
Без электричества никакие банковские карты приниматься не могут и не будут .
Для того чтобы просто жить на земле и от земли нужна техника и солярка .
Стерлигов пытался , нужно заметить что он не самый ПРОСТОЙ персонаж .
Начиная от "золотого запаса" на черный день и заканчивая возможностями своих друзей .
Вертолётную площадку он просто так , чисто случайно построил , чтобы вопросы решать .Я к нему очень хорошо отношусь , он хотя бы попробовал , другие же люди пошедшие подобным путем и пытавшиеся построить коммуны в Сибири , без ресурсов , на чистом энтузиазме закончили намного хуже .
Некоторые в дурке .
ИМХО конечно .

просто-напросто говорил про это рядом со своим телефоном....и через микрофон вас прослушали и предложили тот рекламный контент, который вас интересовал в тот момент.
Я же написал, что ничего не говорил.
на компьютере мамы где то, в mail.ru yandex или какой avito логин/пароль вводился?
На Питерхант заходил. А может и почту просматривал. Но историю посещений удалил.
Почему лично мне не прилетает контекстной рекламы с моих устных базаров и тп? Что я делаю не так?))
Наверное Вы никому не интересны.:)

А может и почту просматривал.
- вот это могло "слить" инфу,

при чем действие
Но историю посещений удалил.
касается только компьютера,
а информация собирается и хранится сразу же за его пределами.

И попробуй доказать кому-нибудь что это не ты взял кредит в банке .

Это вообще страшилка из телевизора. Случаи, конечно, есть, но они единичны.

Erema, у тебя на смартфоне стоит антивирус или блокировщик типа ADblock?

Нет. Только на компе. ADblock, конечно, предлагал мне и на телефон поставить, но я не вижу, зачем это делать. Мне туда не лезет ничего.

Наверное Вы никому не интересны.

И меня это вполне устраивает. )))

Случаи, конечно, есть, но они единичны.
Илья ,при тенденциях которые сейчас в моде и нововведениях которые активно внедряются в жизнь типа электронных паспортов и свидетельств на транспортное средство я ВАНГУЮ ,что скоро увеличится количество машин ДВОЙНИКОВ ,ТРОЙНИКОВ и более и появится реальная возможность к манипуляциям в этом направлении и создании ДВОЙНИКОВ обычных ЮЗЕРОВ .
Сейчас , у меня как собственника машины на руках в качестве доказательства правообладания есть бумажная бумажка с печатями организаций продававших авто ,МРЭО и прочих глупостей , а в случае электронного свидетельства НЕ БУДЕТ никаких доказательств что авто моё .
И на каком этапе произойдёт СЛИВ информации "правильным заинтересованным пацанам" отследить будет невозможно .
Готовится почва при которой ГОЛОСОВАНИЯ и ВЫБОРЫ президентов ,депутатов и прочих органов власти , скорее всего будут проводится ДИСТАНЦИОННО и обезличено .
Повод не пустить людей будет что-нибудь типа ЗАБОТА о состоянии здоровья нации , сокращении возможных контактов и ВОЗМОЖНОСТИ заразиться очередной придуманной заразой ( далее можно подставить что угодно из (список будет расширяться))....
И меня это вполне устраивает.
Многие граждане считают так же .:ah:
Нам же нечего скрывать ,мы абсолютно прозрачны ,не так ли ?
Переживать стоит тем кто что-то имеет ,мы же ,обычные смертные , никому не интересны .

Сейчас , у меня как собственника машины на руках в качестве доказательства правообладания есть бумажная бумажка с печатями организаций продававших авто ,МРЭО и прочих глупостей , а в случае электронного свидетельства НЕ БУДЕТ никаких доказательств что авто моё .
На квартиры, участки и дома уже давно никаких документов гос-во не выдает, только выписки,
которые может любой в общем то получить.

А я о чём ?
Приехал такой весь электронный ЮЗЕР в жопу мира , какой-нибудь таёжный поселок .
И вдруг ..
Электричество кончилось .
Кому он будет нужен со своими .банковскими картами (налички то нет как класса) , с электронным паспортом который там никому не упёрся , как его будут идентифицировать ?
Нет электричества нет и интернета , по другому не бывает .
Все , приехали ...
Наигрались ...
Печалька .:cc:

На квартиры, участки и дома уже давно никаких документов гос-во не выдает, только выписки,
Значит тебе не повезло... У меня так свидетельства на право собственности есть..

Электричество кончилось .
Кому он будет нужен со своими .банковскими картами (налички то нет как класса) , с электронным паспортом который там никому не упёрся , как его будут идентифицировать ?
Нет электричества нет и интернета , по другому не бывает .
Все , приехали ...
- это каснется очень немногих. За последние пару лет в Новгородской много раз оказывались без электричества.
Связь телефонная при этом работала, вышки имеют независимое питание и в этом система налажена.

В тех местах, где электричество отключают часто, народ уже имеет генераторы и запас топлива в достаточном кол-ве.
Телефоны могут зарядить и связь работает.

Все, что выше перечислено скорее актуально в зоне военных действий и массовых беспорядков.
С другой стороны, когда как в Алма-Ате будут погромы, то документы на машину ее не спасут от мародеров.

Назад
Сверху Снизу