• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Санкт-Петербург и ЛО «Цифровые ошейники» — теперь и в Петербурге. Город готовят к пропускному режиму

Более всего меня расстраивает невозможность посещать без QR-кодов магазины и тренажёрные залы.
некоторые спортзалы предлагают заморозить абонемент тем, у кого нет QR-кода, более того фитнес сообщество направило в смольный предложения по снятию данных ограничений, так как пошел массовый отток клиентов с заявлениями на возврат денег.
Магазины последуют тоже дорогой, когда выручка упадет вниз.
немного потерпеть и всё войдет в свое русло.

Я не хочу замораживать абонемент, а хочу заниматься. И, мне почему-то так представляется, что вряд ли Смольный пойдёт на встречу, например, оружейным магазинам.

Я тут где то прочел умную мысль что за то что сейчас творят наши "слуги" - в Нюрнберге вешали...

А вот это уже политика.;)

такая история моему деду в страшных снах не снилась...

дед в двух концлагерях был, бежал два раза... я про то что такое будет после его смерти... он умер в 1990 году

Уже поступают заказы :ag:
https://www.youtube.com/watch?v=B33iSZalYbM
Осталось адаптировать под смартфон и "привязать" к аккаунту владельца. :cc:

Вчера был у мамы, искал в интернете информацию по кроватям для лежачих больных. Но задал запрос неправильно: "кровати с подъёмным механизмом". Искал информацию с компьютера мамы, к её вайфаю не подключался, с мамой информацию не обсуждал.
Когда вернулся домой и включил компьютер, мне было предложено купить кровати с подъёмным механизмом!
Таких случайностей не бывает.

Вчера был у мамы, искал в интернете информацию по кроватям для лежачих больных. Но задал запрос неправильно: "кровати с подъёмным механизмом". Искал информацию с компьютера мамы, к её вайфаю не подключался, с мамой информацию не обсуждал.
Когда вернулся домой и включил компьютер, мне было предложено купить кровати с подъёмным механизмом!
Таких случайностей не бывает.
а на компьютере мамы где то, в mail.ru yandex или какой avito логин/пароль вводился?

Такие порталы обычно обмениваются данными, они же барыжат контекстной рекламой.

Зачем логин/пароль? По ip адресу или просто-напросто говорил про это рядом со своим телефоном....и через микрофон вас прослушали :) и предложили тот рекламный контент, который вас интересовал в тот момент.

--- Добор поста---

З.ы. я вон вчера вечером с товарищем поговорил про токарные станки ( он похвастал про то, что поставил в мастерской...я спросил что за марка...и слово, за слово 20 минут проболтали) так сегодня реклама станков и оснастки на каждом шагу лезет.

Зачем логин/пароль? По ip адресу или просто-напросто говорил про это рядом со своим телефоном....и через микрофон вас прослушали и предложили тот рекламный контент, который вас интересовал в тот момент.
- как я понял тут 2 разных компьютера, находящихся в разных кватирах.

Использование микрофона обычно спрашивают сайты настолько явно,
что там скорее проблема заставить его работать на нужном сайте.

chrome://settings/content/microphone - вот по такому адресу можно в Chrome посмотреть
для какого сайта он открыт. Это реальная ссылка, можно скопировать и проверить.
Там обычно ничего нет, если специально этим не заморочиться.

chrome://settings/content/camera - камера
chrome://settings/content/location - геопозиция

В других барузерах такие странички то же есть, только про них я мало, что знаю.
Да и если браузер выключен, то никакие микрофоны он задействовать не сможет.

Да и если браузер выключен, то никакие микрофоны он задействовать не сможет
Яндекс браузер, к примеру - прописывается в автозапуск, висит неприметно в фоновом, только вроде как иконку "я использую микрофон" возле часов вывешивает. Будто бы и выключен - но на посту.

Нас слушают везде .
Едем с женой в машине , телефон заблокирован и лежит даже не в кармане ,а на полке сверху в бардачке .
Разговор зашел за дачные участки .
У меня есть две дачи ,говорю третья не нужна .
Проходит 15 минут .
Приходит смс с рекламой дачных участков .:cool:
Сейчас много инфы что и кто и даже как нас слушает .
Любой браузер собирает информацию , голосовой помощник включён ?
Откройте почти любую программу на телефоне ,там будет написано что Вы соглашаетесь и разрешаете сбор информации , начиная от местоположения , фото и прочих сервисов .
Даже ROOT права для этого не нужны .
Многие слушалки и смотрелки ЗАШИТЫ ,что их вообще не отключить на программном уровне .

--- Добор поста---

Если андроид ,то гугл програмки не отключить ,мы же еще и яндекс ставим сами (с алисой)

Так это хорошо, что слушают. Неблагонадежных и опасных преступников вычислят быстрее.

Многие слушалки и смотрелки ЗАШИТЫ ,что их вообще не отключить на программном уровне
- если, через AppStore и PlayMarket сети ставиться,
все разрешения явно спрашиваются и в любой момент можно проверить и запретить.

Коля ,даже на голом андроиде стоит ОЧЕНЬ много программ от гугла, которые не удалить по умолчанию ,от слова СОВСЕМ .
Их можно отключить ,но стереть НЕВОЗМОЖНО .
Именно они пишут где ,как и что Вы покупали через гугл плэй , при желании можно отследить всю историю и время покупок , если есть такая необходимость и написать досье на ЛЮБОГО , а синхронизация устройств удобна несомненно , но это палка о двух концах .
Что гугл ,что яндекс знают о НАС практически ВСЁ .
Даже если ты не шляешься по соцсетям .
Не говоря о том ,что вся информация и скриншоты того же whats up , хранится на телефоне и никуда не девается и как это не смешно даже не чистится .
Где ,кто и что покупал или в какой игре донатил известно правильным пацанам .
Поисковые запросы ,гугл ассистент или алиса ++++ компани знают о нас ОЧЕНЬ много .
Сейчас на том же ютубе много парней показывают и рассказывают об оптимизации смартфонов ,их ПО , контент любопытный .
А с установленными в плэй маркете программами всё не сложно ,их можно запросто удалить .

Назад
Сверху Снизу