• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Санкт-Петербург и ЛО «Цифровые ошейники» — теперь и в Петербурге. Город готовят к пропускному режиму

По этой ссылке - право на работу до 2 ч.ночи получит, в числе прочих перечисленных, Зоопарк.

А что, в бассейн с белыми медведями опять? ))) Или с крокодилами, не помню уж (они, вроде в террариуме)...

Или с крокодилами, не помню уж
Не, нырнуть в бассейн с крокодилами конечно можно, но где гарантия , что они вирусом не заразят? У них ведь кур-кодов нету!
Если летучие мыши болеют, то где гарантия , что крокодилы нет? :9:

Помнится в детстве смотрел мультик, там некий Геннадий работал как раз в зоопарке,и именно крокодилом.
Если переснять этот мультик через призму современности, то получится фильм -катастрофа.
На работу Геннадия не пропускают- Кода нет.
Домой вернуться на общественном транспорте он тоже не может - маску медицинскую не надеть, ушей то нет. :rotfl:
Дома ждёт друг-гастрабайтер, но у него те же проблемы : регистрации нет, код соответственно тоже не получить, и к Гене он приехать на общественном транспорте тоже не в силах: Уши то есть, но из-за их размеров и формы , резинки медицинских масок лопаются при попытке их натянуть..:dm:

Думаю логика простая - чем больше будет владельцев куар-кодов, тем меньше будут возмущаться их контролем.
Ну так ковид в данном случае просто удобный предлог, а настоящая цель отработка технологии цифрового автоматического контроля населения. Это ж очень удобно, когда одним кликом мышки можно закрыть доступ куда угодно любой выделенной группе.

а настоящая цель отработка технологии цифрового автоматического контроля населения.
- возможно и так, но технология именно контроля уже ушла далеко.

Сейчас они занимаются распознаванием лиц, автомобильных номеров, эти системы уже работают.
Совершенствование идет в сторону уже распознавания лица в маске,
машинное распознавание человека по внешнему виду в толпе, по походке, в темноте и т.д.

QR для этого не нужен, это слишком старая технология, по сути это передача цифрового ID от человека к машине.
Контроль населения на этом не построишь и никто не не пытается.

Совершенствование идет в сторону уже распознавания лица в маске,
машинное распознавание человека по внешнему виду в толпе, по походке, в темноте и т.д.

QR для этого не нужен

Я неверно выразился, да, QR-коды это не столько технология слежения, сколько технология автоматизированного разрешения или ограничения доступа куда-либо больших групп населения. Осталось только оснастить как можно больше дверей цифровыми замками.

Это скорее внешний атрибут рабской покорности. Пацакский колокольчик в нозлрю. И два раза КУ.
это не столько технология слежения
Он ведь реально не нужен, и не работает. Но нагибают его получать. При этом нижайше расшаркиваясь: " прошу вас присвоить мне.. "
В этом и есть смысл. Он не технический, он психологический.

Erema, вот уж кто язва (а :nono: не я! - см. недавнюю цитату от ayno)!
- С крокодилами! ( НЕзаразными, ешё в 2011г., когда ayno, - вот уж кто главная язва! - Не позволил :8: мне воспользоваться тёплым душем для сотрудников террариума, сказав, что - только в бассейн... После, правда, сделав комплимент, что я быстро плаваю)))
"Просим пардону" за офф в ответ на офф))

По теме: интересно, в ЗОО - тоже по "ку-ку" вход?

---------------------------------------Допис поста------------------------------

PS Могла бы рассказать об опыте использования чужого "ку-ку", если это не будет сочтено флудом.

PPS А в бассейн к белым медведям - пусть ayno...!

Могла бы рассказать об опыте использования чужого "ку-ку"

А чо тут рассказывать-то? По коду читается сертификат и срок его действия, первые три буквы ФИО, дата рождения, первые две цифры серии и последние три цифры номера паспорта. Паспорт имеют право спрашивать только сотрудники полиции. Если персонал задаёт вопросы по первым двум пунктам, то можно и ответить.)

Как
...чо тут рассказывать-то?
А личный опыт? В картинках))!
Кстати, билеты теперь именные, их надо с паспортом показывать.

Не, а заплывы с крокодилами - это, конечно, по теме. )))
Почему же не по теме? Я хоть узнал, что тогда крокодилы не болели. А люди - уже да. Я первый раз короной переболел как раз в 10-ом или 11-ом. Но ни кто тогда истерию не нагнетал, ну переболел и хрен с ним. Многие тогда переболели. Когда флюорографию проходил для профосмотра, у многих в справке значилось " увеличение коронарного рисунка". Тогда подстава была в другом : тестов ни кто не делал. Болели как и сейчас три дня и в лёгкой форме, через неделю всех выписывали, а на 12-й день как и сейчас возникали осложнения. Вот с ними больняк не давали. А если и удавалось настоять, то давали новый. Как будто это повторное заболевание.
НЕзаразными, ешё в 2011г.
И сказочку постпандемийную рассказал благодаря этому посту, про Геннадия , который работал на самой идеальной работе в мире, где не нужно прогибаться, корчить из себя чего-то, достаточно лишь быть собой. Вести себя как тебе хочется, как требует природа и деньги за это получать))))

был сегодня в охот активе на типанова патроны покупал не спрашивали про куар код!

Назад
Сверху Снизу