• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Санкт-Петербург и ЛО Комитет по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области принимает предложения по срокам открытия весен

• Автор темы Автор темы Wolkas
  • Дата начала Дата начала
Когда нибудь, на закате жизни,станем сентиментальными и и поговорим о закрытии весенней (если она ещё будет) а может и осенней.

Vital-T, спасибо, Виталий, проглядел. Но если кто-то увидит в новостях, то пусть зайдет в ту тему, а также напишет в Комитет...

Головой, я за открытие Северных р-ов 18.04, но у меня командировка с 20 по 24. Давайте с 26)))))

Уважаемые, исходя из науки, перелетные птицы ориентируются не на погоду, а на продолжительность дня. У меня дочь ЕГЭ сдавала ))). Погода может лишь немного скорректировать миграцию. Так что по большому счету, полетит как всегда. Я про северные районы: надо бы открывать на неделю раньше, а то в прошлом году вальдшнеп был уже только местный (согласен с Beaver), а утки все по парам уже были, было жаль их тревожить...посмотрел и поехал на дачу)) Ну а гусь как всегда, день Победы отметил в Европе и полетел на север ))

А вообще по этому вопросу - согласен с Biggi55.

У меня дочь ЕГЭ сдавала )))

А у меня сыну знакомой учителка поставила 2 за то, что тот написал, что у зайцев в год может быть не одно потомство.
Оказывается одно, и строго в апреле. А вы про ЕГЭ и долготу дня:af:

Погода может лишь немного скорректировать миграцию. Так что по большому счету, полетит как всегда. Я про северные районы: надо бы открывать на неделю раньше, а то в прошлом году вальдшнеп был уже только местный (согласен с Beaver), а утки все по парам уже были, было жаль их тревожить...посмотрел и поехал на дачу))

Я не орнитолог, но почему тогда городские крякаши не улетают на юга, ведь зимой солнечный день совсем короткий? В том году, весной охотитил вальдшнепа в Подпорожском районе, так вот стою на тяге, а у меня над головой пролетела кряква и за ней два селезня и как начали в кустах
:db:, но возможно это была гулящая мать

Хочешь на тягу вечерком смотри.
Хочешь в шалаше сиди и бойцов краснобровых разглядывай.
Хочешь к глухому тетере скачи.

Просто все это и без ружья можно делать.

Один охотник так и поступал больше ста лет назад, неподалеку от озера Разлив.
А дали бы мужику тогда спокойно пострелять в жывотных, а не сидеть без ружья в шалаше - глядишь, в 1917 году ничего бы и не случилось:(

.Я не орнитолог, но почему тогда городские крякаши не улетают на юга, ведь зимой солнечный день совсем короткий?
Да они, эти птицы, ваааще глупые какие-то :an: Жили бы себе на югах круглый год. Так нет, нужно лететь за тридевять земель, чтобы сексом заняться :cc:

Звонили со псковской гусь и лебедь присутствуют.
У меня приятель 28.02 на границе Лужского и Волосовского районов лебедей видел.

--- Добор поста---

А у меня сыну знакомой учителка поставила 2 за то, что тот написал, что у зайцев в год может быть не одно потомство.
Оказывается одно, и строго в апреле. А вы про ЕГЭ и долготу дня
Согласен. Продолжительность дня она каждый год одинаковая, а сроки пролета по разному.

Считаю что надо на неделю раньше чем прошлый год, или позже так как первые ушли а второй эшелон на майские прет, ну а вцелом гуся видали в количестве 12штук уже 25ого числа прошлого месяца

Ну что за радость по весне тощего трахаря с зеленой головой из засидки на сидячке тупо застрелить? Без этого вполне можно обойтись.

Не тощее летнего хлопунца.

А сохатого трахаря на реву тоже нельзя? А рябчика на манок на сидячке тоже не хорошо?

вальдшнеп остается местный, а пролетный уходит, и бьем местного. Соответственно мешаем ему размножаться в период когда начинается активная кладка. Каждую осень местного с легавой мало находишь - все ждут пролета.
А если попали сроки на пролет, местный что отсиживается?
Спугнуть с гнезда птицу это постараться нужно. Собачка потревожит, а охотник мимо пройдет не заметит. Да и не в гнезде она днем в период кладки, только как на яйца села, тогда да.

...утки все по парам уже были, было жаль их тревожить...посмотрел и поехал на дачу))
Разве утки создают пары? Я думал что она с утра нового манит, а вечером от него сваливает на гнездо.

Не тощее летнего хлопунца.

Не могу судить, поскольку летом хлопунцов стрелять за 50+ лет охоты не доводилось. Но поверю. Раз пишешь об этом публично - значит опыт есть.

Или от троюродного брата двоюродной сестры слышал?:ad:

А сохатого трахаря на реву тоже нельзя? А рябчика на манок на сидячке тоже не хорошо?

Что значит ТОЖЕ нельзя и не хорошо? Я разве где то писал про нельзя и нехорошо?

Но если это вопрос ко мне, то ответ на него каждому интересующемуся должен дать собеседник в зеркале.

Рискну предположить по срокам, но это догадки - Юг с 11.04
Скорее всего, так оно и будет. Но я бы заметил, что в лесу весной еще и не пахнет. И еды для птиц там нет. Потому, я бы сильно не торопился с открытием по-раньше

В прошлом году вальдшнеп активно летал за неделю до открытия (Киришский район), после открытия как отрезало, ни уток, ни вальдшнепов. В этом году 22 февраля на поля садились лебеди, заснять не успел, а 24 уезжал с дачи и сфоткал издали. Тетерева уже начали бегать на болоте, пока не активно, но траву уже утоптали прилично на токовищах. По такой зиме все на месяц может подвинуться. Копалухи тусят на болоте, ягоду прошлогоднюю поедают. Глухаря видел, но не слышал пока.

ответ на него каждому интересующемуся должен дать собеседник в зеркале.
Вот как стакан выпью и в зеркало посмотрю - а там - прекрасный, высокоинтеллектуальный и умный собеседник:ag:
Есеснина, с его "Черным человеком" прошу здесь не поминать. Кто не читал - погуглите:ag:

Тема снова ушла от темы. Воздержание однако. По срокам, главное что бы открыли скажу я вам.

--- Добор поста---

Тетерева уже начали бегать на болоте, пока не активно, но траву уже утоптали прилично на токовищах

Вот прям сейчас слушаю Тетеревов. Ломоносовский р-н. в полях.

Назад
Сверху Снизу