• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Санкт-Петербург и ЛО Комитет по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области принимает предложения по срокам открытия весен

• Автор темы Автор темы Wolkas
  • Дата начала Дата начала
Хотелось бы услышать мнение знающих в чем вред позднего открытия для природы.

Я считаю никакого. Вред есть от более раннего открытия. Особенно для глухаря и тетерева.

Утки на гнездах, так не надо по гнездам с собакенами бродить,
Ну Максим, вы отрывок из сказки какой-то написали.
Уткам как раз и беспокойство, и не хилое. А для охотника лет селезней и вальдшнепа уже не тот. Понимаю что сейчас скажут, что селезни всегда до любви охотчивы, а вальдшнеп до июня тянет.. но 1 пролет на тяге, или 10-15, полагаю разница ощутима.
По селезням тоже замечал.
А гусак... "Ошмётки" будут болтаться, но основной протянет транзитом вслед за теплом

Отменить в этом году весеннюю, в связи с неопределённой ситуацией по погоде. На следующий год, дичи больше,

Отменять не нужно...

Нужно набраться мужества и вовсе весеннюю охоту закрыть. При всем как это сегодня происходит такой весенней охоты быть не должно.

Нужно набраться мужества и вовсе весеннюю охоту закрыть. При всем как это сегодня происходит такой весенней охоты быть не должно.

Умом я согласен с этим, а вот душой и сердцем нет. Как же без тяги весенней ? Или без песни глухариной ?

М СЕРГЕЙ,

Сергей, да очень просто.

Хочешь на тягу вечерком смотри.
Хочешь в шалаше сиди и бойцов краснобровых разглядывай.
Хочешь к глухому тетере скачи.

Просто все это и без ружья можно делать.

Ну что за радость по весне тощего трахаря с зеленой головой из засидки на сидячке тупо застрелить? Без этого вполне можно обойтись.

Новгородская открывается во вторые выходные апреля.
Псковская на неделю или 2 раньше как проголосуем.
Логически открыться после Новгородской.
А северные районы чем позже тем лучше. Там пролет попозже серьёзный начинается.
Да и с вальшнепом чем теплее тем интереснее.

ИМХО открыться 4 апреля только утка и боровая

А настреляться и трофеев добыть осенью можно. Когда все уродилось и продолжилось. Сколько душа пожелает и умение позволит.

Погода непредсказуема, хотя в этом году уже вряд ли глобально чего навалит. Возможно, юг и север надо на недельку раньше открыть - 11 и 18 соответственно.
Позднее открытие мне не нравится следующим:
- вальдшнеп остается местный, а пролетный уходит, и бьем местного. Соответственно мешаем ему размножаться в период когда начинается активная кладка. Каждую осень местного с легавой мало находишь - все ждут пролета.
- утка тоже делает кладку и зачастую жмется к жилью, ища защиту от хищников. Как не осторожничай, но фактор беспокойства присутствует.
По гусям - главное чтоб летел, а гнездится он на севере. Пока не сделал кладку можно охотиться, хотя я на гуся не охочусь практически.
Глухарь и тетерев, кроме возможного подъёма самок с кладок, ничего плохого не вижу, хотя сам их не бью весной - жалко, но это мне.
При любом раскладе, открывать надо так, чтобы птица только прилетела и начала искать места для гнездования, но еще не начала делать кладку. В любое другое время фактор беспокойства и охота на местную птицу сказывается на ее численности осенью и не только весенней пятерки.
Я так считаю.

Перепост с их страницы:

Уважаемые охотники!

Уж очень многим интересно, каковы же сроки весенней охоты на пернатую дичь на территории Ленинградской области?

А нам интересно: каковы Ваши предложения по этому вопросу?

Присылайте обоснованные предложения о сроках весенней охоты 2020 на адрес электронной почты комитета: zhivotniymir@lenreg.ru

Основные опорные пункты:
1. Есть «северные» и «южные» районы, для которых возможно определить разные сроки.
2. К «южным» районам относятся Гатчинский, Кингисеппский, Киришский, Ломоносовский, Лужский, Сланцевский, Тосненский муниципальные районы.
3. К «северным» относятся Бокситогорский, Волосовский, Волховский, Всеволожский, Выборгский, Кировский, Лодейнопольский, Подпорожский, Приозерский, Тихвинский муниципальные районы.
4. Срок весенней охоты для «группы» районов – 10 календарных дней.

Ждём Ваши предложения, до 6 марта, включительно!

А потом все 3 выходных дня будем их обрабатывать))) А потом, расскажем Вам, что получилось))) А потом уже начнем выдачу разрешений!

P.S. Огромная просьба, направляя предложения указывать вид пернатой дичи, на который Вы планируете охотиться.

"Хочешь на тягу вечерком смотри.

Просто все это и без ружья можно делать"

Так это и к осенней можно применить. Взять фотоаппарат и щелкай внезапные взлеты...

Сергей, да очень просто.

Хочешь на тягу вечерком смотри.

Просто все это и без ружья можно делать.

Ну что за радость по весне тощего трахаря с зеленой головой из засидки на сидячке тупо застрелить? Без этого вполне можно обойтись.
Хочешь лосика-сходи говядины купи,кобанчика-свиней разводи.

На востоке ЛО с низинок орут кроншнепы. Погода обгоняет календарь на месяц минимум... Снега на болотах нет.

Вчера поднял суммарно три гусиные стайки...а вы тут о сроках))) при такой погоде у меня через недельку все гоготать будет,и по сложившейся традиции сдриснет все задолго до открытия

Звонили со псковской гусь и лебедь присутствуют.

oleg7213,
.Сегодня утром рано гулял с собакой. Сначала не поверил, но это был Скворец. Прилетели уже что ли?
Фото сделал 18 января
IMG_20200118_123350.jpg
Стайка скворцов села на дерево прямо передо мной. Возможно и не улетали.

Так это и к осенней можно применить. Взять фотоаппарат и щелкай

Можно. Но мы тут вроде как про весеннюю беседу ведем.

Хочешь лосика-сходи говядины купи,кобанчика-свиней разводи

Сложнее с хотелкой будет, когда запеченной жопки павиана захочется. Впрочем и это решаемо.:ad:

Biggi55
"Можно. Но мы тут вроде как про весеннюю беседу ведем."

И я о весне.

"Просто все это и без ружья можно делать."

Ружья на стенде только использовать. Лично мне нравится весенняя и хожу я не только полюбоваться. Но это мое мнение

Назад
Сверху Снизу