• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Волк срезал гончую

• Автор темы Автор темы alex77782
  • Дата начала Дата начала
Сигналов много, но численность волков растёт. Фауна конечно с волками борется, а как обстоит дело в других охот хоз -вах...
Ну боремся боремся помаленьку =) Были бы еще волчатники нормальные на подхвате , был бы результат видимый и очевидный всем .
Но тыж знаешь какие у нас "волчатники" в кавычках в основном . За себя вот могу уверенно сказать - я план по волку уже выполнил , хотя снега пока нет . Будет снег - буду уже перевыполнять =)))

--- Добор поста---

М СЕРГЕЙ,
Почему фантазер ??
Нет я конечно бывает прокручиваю себе в голове разные сюжеты про особей женского пола =))) Но за волков не фантазирую точно =)))

--- Добор поста---

Кстати может кто не в курсе - волк нынче по стоимости дериватов , самая дорогая пушнина из разрешееных . Взрослый кобель около 15тыр. , сука около 20 тыр. выхлопа приносит охотнику . И это без учёта премий за них , только дериваты .

тыж знаешь какие у нас "волчатники"
Да знаю, Николай, не вдаваясь в подробности - их просто нет.

- я план по волку уже выполнил ,
И с волком тебя уже поздравляла. :yelclap: Ещё бы в нашем углу пошерстить. Наверное после загонных возьмётесь?

Ежели что, зовите на волков. Я чур в загон.

Да тех кто готовы в загон и на номере лес посторожить , у меня целый район =))) Кто готов по звонку , среди ночи с катушками и техникой приехать и сразу бежать флажить ???

Кто готов по звонку , среди ночи с катушками и техникой приехать и сразу бежать флажить ???
Это не говоря о том, что волков ещё протропить аккуратно надо по следам, может не малый километраж получиться.

Да тех кто готовы в загон и на номере лес посторожить , у меня целый район =))) Кто готов по звонку , среди ночи с катушками и техникой приехать и сразу бежать флажить ???
Район Тосненский??? Если да то звони

Берем с товарищем путевки в Фауне (Тосненский р-н), как-то разговор зашел о волках-предложили свои услуги, пока тишина. Опыта немного, зато есть желание и дисциплинированность. Будет необходимость- зовите.

Харрис,
.....
Убегают они от звука снегохода .
От караката не убегают , от любого дизеля тоже особо не рвут , а вот от звука снегохода мчаться куда видят без оглядки . ......

Это правда,но это касается двухтактных двигателей, на черехтактном другая история и это уже опробовано на многих видах животных... Это уже доказано на сноумобиле многими видео с покатушки.
От двухтактных действительно любая зверина ломится как сума сошла...
800ка в данном случае имеет 4такта

--- Добор поста---

Харрис,
.....
Кто готов по звонку , среди ночи с катушками и техникой приехать и сразу бежать флажить ???....

Я готов ,но работа мне портит все планы,я готов всегда куда угодно,лишь бы шанс был на охоте.

далече ли от питера? вопрос во времени доезда. ну и катушек и техники у меня нет.

тол,
Возможности завести с ручки нет и не нужно.
Вы же взрослый человек и должны понимать что к двигателю с 4 тактами это не нужно по нескольким причинам.
1 если сядет аккамулятор то что будет ли кончать насос с форсунками для инжектора,да и мозги там тоже стоят и работают не от воздуха.
Хорошо конечно если давление в рампе есть,а искра как будет подаваться? Там ведь не магнето как мотоцикле...
2
Задумайтесь часто ли вы с ручки или точкача заводите машину с АКПП???
3
Аварийный запуск простой веревкой возможен за сам вариатор,вы как человек уже отказавшись вдоволь должны это знать
П.с.
На первых версиях Ермака 800 был ручной запуск,но потом его убрали за ненадобностью.
В этом ролике об этом говорится,но по факту этот запуск сразу прекратили...

Kfin,
Нет.
Меня спросили,я ответил.

Глубоко сочувствую горю владельца собаки, но в заголовке темы допущена не верная формулировка случившегося: волк снимает гончую с гона или режет (зарезает) её (но не "срезает").

Гончим погибшим от
волков посвящается.

Из всех щенков
от русской гончей
он сразу полюбил его,
Такой крепыш и с мягкой шёрсткой,
носился по двору легко.
Досталась кличка по наследству,
щенка манили Плакуном,
Он был разумным с детства очень,
хозяин звал
его «сынком».
Четыре года пролетели,
выжлец
успешно матерел
И все охотничьи таланты
развить до тонкостей сумел.
Охотник счастлив бесконечно,
ему с собакой повезло,
Но вёл себя он так беспечно,
не знал, что рядом
бродит зло.
Охота утром начиналась,
казалось, будь-то как
всегда,
Дорога в лес, как лента вилась,
через глубокие снега.
Кухта накрыла сосны, ели
и глушит гона голоса,
На переход мы не успели,
выжлец уходит навсегда.
Тревогой сердце наполнялось,
охотник чувствовал беду;
От куда эти появились -
следы широкие в снегу.
Помещик серый* пробирался,
волчица рядом с ним,
Оброк по лесу собирался,
пока лишь гончий не платил.
В груди охотника всё сжалось,
испуг сковал его на миг,
Хотел бежать, но не бежалось,
хотел кричать –
не слышен крик.
И как прощальные аккорды,
Плакун дарил на
память нам
Своей могучей песни ноты,
понятной только
мудрецам.
Хозяин бросился на встречу,
кричал, стрелял,
пугал волков,
Но здесь конечно я замечу,
не взять испугом
лобанов.*
Как взрыв, раздался рёв собаки,
потом короткая
грызня,
Нет шансов гончей в этой драке,
теперь сбежать
уже нельзя.
Картина страшная предстала,
когда добрались
до леска,
Где наша гончая погибла,
в зубах
проклятого врага.
Тропа залита алой кровью,
по ней тащили
выжлеца,
Здесь лютый зверь* устроил бойню,
ему и гончий, как овца.
Парною плотью набивали
свои желудки упыри,
Когда шаги людей узнали,
тот час оскалили клыки.
Уходят серые подонки,
таща по снегу животы,
Враждебно поднимают холки,
трусливо всё ж поджав
хвосты.
Упал охотник на колени
и по щеке текла слеза.
- Ах, что наделали вы звери,
отняли «сына» у меня.
Чужого горя не измерить,
чужой потери не понять,
Чтобы охотнику поверить,
всё это надо испытать.

*Народные прозвища волка.

tvi55,
Красиво сказано . Гончаков всегда очень жалко .

tvi55. Владимир Иванович, стихи очень проникновенные, до слёз... Да ещё на свежую рану. 9 января похоже наш овчар стал жертвой. Снега не было, не нашли. А на днях охотник гончара искал. Волки ходят вокруг деревни 100-200 метров. Снег выпал, теперь хоть видно следы стало.

Назад
Сверху Снизу