• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Волк срезал гончую

• Автор темы Автор темы alex77782
  • Дата начала Дата начала
Если всё так запущено , то манок на лису или визг поросенка будет более бюджетным решением .
Загнать дикое животное в лесу до состояния невозможности перемещения этого самого животного -не вариант для снегохода и леса .
Для полей-степец-тундры - вариант .
Поверьте , у меня было много разных снегоходов , всё будет упираться в снег .
Загнать кого угодно можно в пухляке , но нужно чтобы его выпало единоразово ОЧЕНЬ много это во первых , а во вторых снегоход , тот же утилитарник будет тонуть не хуже животного.
А по насту можно загнать (вашем понимании) только лосей , кабанов -волка лису замучаетесь, скорее снегоход угробишь ..
Пишу опять же применительно к нашим условиям охоты .

--- Добор поста---

С телефона пишу , хрен пойми как отправляет .
И ещё ..
Тяжелый утилитарник с гусеницей широкой не всегда есть благо .
Он рулится как утюг .

На легком утилитарнике в лесу себя чувствуешь гораздо комфортнее .
Во всяком случае если встрял , то в одно лицо откопаться можно .
А если здоровье позволяет то и руками снегоход развернуть ..
Не умирая пару часов при этом действе .

Сегодня знакомый рассказал, что в Нечерпети, в дачном массиве, волки уже 5 собак угробили. Человек теперь там живёт, у него там старый овчар, он из за него там находится, говорит - очень собак жалко.

Для того что бы не умирать придумали хайджек или домкрат по русски,я себе сделал сам из лебедки ,как в этом видео

--- Добор поста---

говорит - очень собак жалко
По этому собаку и не хочу тк это член семьи,дома сейчас 7котов.
Кот 4 года назад помер,дк дома прямо траур у всех был,а если собаку вот так сожрут,я не знаю тогда что сделаю с этими серенькими существами в лесу....

Я спорить не буду и что-либо категорично утверждать ..
Может я конечно и ничего не понимаю , проехал то в общем сущую ерунду , тысяч 10-15 км ..
На разных снегоходах за рулём .
Опыт у каждого свой , индивидуальный .:ag:

Ч_А_Р_А, блин, неужто у окошка некому с ружьём посидеть, глядя на привязанную собачку? :)

Касательно волка и снегохода в ЛО , то варианты его перевидеть конечно есть ..
Но для этого нужно гонять по полям ночью ..
А я зарекся .
Жизнь даётся один раз и не хочется с ней бездарно расставаться даже из-за волка ..
К тому же снегоход не бесшумная машина , он срисует тебя явно глраздо раньше чем ты успеешь его догнать в кромешной тьме ..
Если он и посмотрит на снегоход и глазки увидишь , то больше он смотреть не будет -он побежит ..
При этом жопа не светится .
И ночью убраться и отойти в мир иной с помощью снегохода можно легко и просто ..
Днем то на скорости иногда зеваешь ямы ..
Р. S.
Для любой погони нужен визуальный контакт человеку .
Ночью , на большой скорости , практически без света , гонять по непонятной траектории удовольствие на любителя ..
Да , добовьте к этому еще бугры , ямы , лощины , пригорки ..
Плюс , не знаю попадали или нет на гребень снежного заноса -навеса ..
Просто проваливаешься вниз , если скорость большая -летишь ..

Последнее редактирование:
dry, Андрей, найди тему keen про охоту на вабу. Он уже штук 8 навалял волков у себя. Если научиться- так метод весьма себе рабочий!
А в снегоход для означенных целей в Ленобласти я тоже не верю. Вон, чувак 12 км гнал. Где ты здесь такие пространства найдёшь?

Но для этого нужно гонять по полям ночью
Почему ночью?
Вы встаёте утром и делаете объезд территории,вчера вечером прекратился идти снег,увиденные утром следы следствие того что волк был ночью,дальше уже дело снегохода,соображаловки и знания местности.

Фагот, Игорь , сидеть можно конечно , но не эффективно .
У меня эстонца волк в вольере съел и что ?
Пришел он первый раз под темноту .
На следующий день вообще по светлому пришел доедать .
Кто бы мог подумать ?
Вольер от дома в 15 метрах и постоянно зимой включен свет .
Он может прийти когда угодно .
После еще два раза заходил в деревню ничего не боясь .
Лежка у него была на против конюшни .
Никогда не ожидаешь и не понимаешь когда он появится ..
Причем заходил не с поля , а с деревни ..
А сидеть всю ночь ждать , да даже под фонарем в теплом доме у окна ?
Не многие смогут .

--- Добор поста---

Ну и про стрельбу а сторону деревни ?
Можно наверное не писать насколько это правильно ?

--- Добор поста---

dry, Андрей .
Если волк ночью снял собаку , то скорее всего он будет сыт и далеко не уйдет , это так .
Но если не нажрался до отвала , то может уйти не на один километр , да даже десяток километров .
Мы волков пасли долго и на машинах и на снегоходах и в комбинированном варианте ..
За ночь стая проходит 15-20 км легко , в нашем варианте они за ночь проходили наши охотугодья и уходили к соседям .
Если волк почувствует неладное , то срыгивает то что сожрал и уходит на легке ...
И не по полю , а по лесу .
Касательно Дениса а-ка keen , то он живет и охотится в калининградской области , которая по факту налоговый заповедник для предпринимателей .
Поэтому там ещё есть сельское хозяйство и большие стада коров и свиней .
Не корректно сравнивать наши условия с теми ..
Там и привад то можно не устраивать , есть скотомогильники действующие ..

надо было с этого и начать,что след может быть от волка в 20км
я надеялся на 2,5-4 от ночного следа
Две недели назад были на загонной. Заезд на дальняк за 30 км от базы. На обратном пути по дороге два волчьих следа через 4 часа после нашего проезда, пробежали по дороге около 6 км, свернули в лес. Так что 20 км для здорового волка по чистой дороге это только мышцы размять...

Поэтому там ещё есть сельское хозяйство и большие стада коров и свиней .
Не корректно сравнивать наши условия с теми ..
Там и привад то можно не устраивать , есть скотомогильники действующие ..
Да, там зверю любому есть чем питаться ... когда на поле (очень южный регион РФ :ad:) одновременно в бинокль наблюдали не сходя с места больше десятка зайцев русаков ... то в ЛО такое даже в самых розовых снах не снилось ...

--- Добор поста---

Пришел он первый раз под темноту .
На следующий день вообще по светлому пришел доедать .
Кто бы мог подумать ?
Вольер от дома в 15 метрах и постоянно зимой включен свет .
Он может прийти когда угодно .
Камеру не пробовал ставить?

Вы серьезно про 2 км ?
Поймите одно , волк не дурак ..
Если вы его режите на снегоходе , то это по любому звук ..
Звук ОПАСНОСТИ ..
Они сразу снимаются и уходят ..
Резать можно и нужно на лыжах , чтобы не подшуметь ..
Вариант когда стая положила лося в ебенях и они там будут лежать пару дней возможен , но это не вариант с собакой , им она на перекус , типа полдника .. Ни о чем .
Повторюсь , 2 раза видел как стая разрывает собаку на части даже не опуская на землю .
В вольере у меня съели эстонца и Байкала с гона сняли ..
Тесть стрялять стал , почуяв неладное , визги , бросили , оставили что похоронить ..
Волк знает что нашкодил, он не ждёт что его за это по головке погладят люди ..
Если есть опасность сразу уходит ..
Стая обычно заходит цепочкой , потом рассыпается прочесывая перспективные места затем опять в уепочку чтобы сил не тратить и пошли дальше ..
Интервал обхода территории у нас был обычно 2 недели .
Спокойно волки себя чувствуют где нормальная кормовая база ..
Хороший гурт свиней например , ну или обилие лося ..
Там они могут долго сидеть , выбивая из стада по кабанчику , считай столовка рядом ..
При условии безнаказанности ..
У нас же копыт мало , почти нет , поэтому и щиплют собак ..
Лес для них магазин , других вариантов то нет .
И как это не грустно звучит , гончая -это лёгкая добыча ..
Сейчас стай не держат , дорого .
А в 18.. годах из 190 волков добытых в какой-то губернии России , 188 было добыто из под волкогонных стай ..
Это колоссальный труд и работа создать что-либо подобное ..
Гончих и кормили волчатиной , к слову ..
Селекция была очень не простая ..

--- Добор поста---

В теме у Димы , который из Устюжны ," куда приводят мечты" выкладывал видео с волком .
Сейчас с телефона не получается , посмотрите размер .
И это реалии .

• Like
Реакции: KVV
В теме у Димы , который из Устюжны ," куда приводят мечты" выкладывал видео с волком .
Сейчас с телефона не получается , посмотрите размер .
И это реали
там 251 страница....
будет возможность дайте ссылку на видео

Это не реально.
Не из каждого человека вырастает шварцнэйгер,при хорошем питании и хороших занятиях,а уж про наших облезших волках можно вообще умолчать...
Понятно что в вальере можно вырастить более 50 кг,но на воле,это наврят ли..
40кг и то меньше.

А вот если у вас снегоход под задом то можно попытать судьбу и покататься кругами по угодьям и вычислить в каком квадрате он и попробовать его либо загнать до состояниия полного обессиливания когда можно будет вплотную к нему подьехать,либо взять в руки нарезное,слезть с со снегохода и пойти попробовать его пальнуть(имея бумаги на руках-кстати только в этом году мне первый раз вписали в розовую волка)
Не хочу вас конечно расстраивать , но обрезать на снежике волка , а тем более стаю , дело очень неоднозначное . Убегают они от звука снегохода .
От караката не убегают , от любого дизеля тоже особо не рвут , а вот от звука снегохода мчаться куда видят без оглядки . Даже из окладов бывает уходят если на снежике обьезжаешь -проверяешь флаги . А если еще в окладе лоси не дай боги - они лосей на флаги гонят .
Поинтересуйтесь у любого из питерских волчатников , что они сделают с человеком который их оклад на снежике обьедет .
Снежик только для открытых мест - тундра - степь , поля большие .

Не хочу вас конечно расстраивать , но обрезать на снежике волка , а тем более стаю , дело очень неоднозначное . Убегают они от звука снегохода .
От караката не убегают , от любого дизеля тоже особо не рвут , а вот от звука снегохода мчаться куда видят без оглядки . Даже из окладов бывает уходят если на снежике обьезжаешь -проверяешь флаги

Фантазёр ! )) :ad:

Назад
Сверху Снизу