• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Волк срезал гончую

• Автор темы Автор темы alex77782
  • Дата начала Дата начала
Волк одиночка -это или старый ,или изгой ..
Волки стайные животные ..
Против стаи вариантов нет ВООБЩЕ ..
Они гончую или лайку разрывают не ставя на землю ..

так чего-то противно мне стало от видео где рвут собак
я другое видео предлогаю посмотреть в отместку
я после этого видео купил снежик себе=)

снега ещё не было :agg:

dry, Андрей , снегоход это конечно здорово , поздравляю , но слишком много НО ..
Ленинградская область -это не Сибирь .
У надзорных органов иногда есть и вертолёты .
Попадете под раздачу останетесь и без снегохода и без оружия .
А если с мясм или с пухом , то ещё и с крупными штрафами .
Запишут видео , приложат к делу и всё будет грустно .
Видео могут и с дронов записать .
Даже гонять по полю не нужно , достаточно просто встретиться у места где Вы снегоход с прицепа сгружать будете .
И ..
В ЛО в основном леса , волки по полям у нас не бегают .
Или озерам ..
Им проще в чапыгу забиться , а там не то что на снегоходе , ногами не пройти ..
Имхо конечно .
Да простят мне отступление от темы ..
Обрезать на снегоходе удобно , спору нет .
Но поверьте , весь гемор со снегоходом будет ВАШ , а коллектив будет посто получать удовольствие от охоты .

тол,
согласен со всем кроме надзоных органов
видел только хозяев угодий и то когда они стоя на крыше джипа палили по выгнаным лосям
больше ни кого,полный бардак=)
что касаемо леса,то согласен,полей почти нет-только лес и непролазная чапыга

Послушайте , про веролет я не нафантазировал .
Попадете на рей мало не покажется ..
Вертолет запросто садится в поле у стрелковой линии , выходят пацаны и под видеофиксацию проверяют охотников .
Хозяевам угодий конечно могут сделать послабление, но если поставлена задача нахлобучить , то могут и нахлобучить .
Час полета вертолета стоит ПОНЯТНЫХ денег ..
Полетать посмореть и вернуться без АКТОВ , их тоже могут неправильно понять ..

тол,
я вас понял

dry, в итоге получим видео танцующих вертолётчиков, догнавших и связавших снегоходчика :)))

Вы думаете я про вертолет нафантазировал ?
Выходят люди и под видеофиксацию проверяют документы .
Сколько стоит час полета вертолета знаете ?
Если нужно обуть кого то и актов составить -составят несмотря на регалии .

Анатолий
мы вам верим

И ещё ..
Если вертолет приметная игрушка , то дрон для " снегоходчика" вообще не виден и не слышен , звук мотора и ветер в ушах сильнее полюбому чем звук дрона на высоте 300 метров ..
При этом детализация съёмки с камеры дрона будет достаточно чтобы предъявить факт охоты с транспортного средства .
Лиса на белом снегу да в чистом поле читается легко ..
А полеты на снегоходе не на чистом поле -это лотерея с ЖИЗНЬЮ , точнее с тем что бывает после жизни ..
Мелиоративные канавы и силосные ямы часто заметены снегом , но это совсем не значит что снегоход туда не ухнется , ну и проволоки много на полях осталось , она вроде тонкая , но на скорости 60 , км/час запросто может нанести увесья не совместимые с жизнью .
Вариаций сейчас может быть миллион , вплоть до остановившейся машины и съёмки видео увлекательной погони со смартфона ..
Умолкаю .
В общем берегите себя ..

Последнее редактирование:
Анатолий

Я в кратце опишу чего я хочу от снегохода,а дальше тоже умолкну.
У меня в деревне ходит стая,я несколько лет об этом знаю,даже представляю пару мест где может быть логово,в паре сотен метров от жилья.
Лыжи хоть у меня и есть,но согласитесь это очень утомительно если вы увидели на снегу свежий след волка после снегопада утром,а на вас лыжи....
А вот если у вас снегоход под задом то можно попытать судьбу и покататься кругами по угодьям и вычислить в каком квадрате он и попробовать его либо загнать до состояниия полного обессиливания когда можно будет вплотную к нему подьехать,либо взять в руки нарезное,слезть с со снегохода и пойти попробовать его пальнуть(имея бумаги на руках-кстати только в этом году мне первый раз вписали в розовую волка)
Я не собираюсь палить со снежика как многие это делают,мне это не интересно,я наблюдаю уже долго ,но не имею возможности по быстрому покататься по снежным угодьям...
Вот первая особь которая пришла в деревню и уже на протяжении трёх-четырех лет прекрасно себя чувствует,каждый год новый помёт,часть гибнет конечно,но всё таки

dry, ты конечно молодец, но своим видео на статью наснимал и наговорил. Подумай! А не удалить ли это, оставив одно фото?

Kfin,
это не моё видео:ag:

Если всё так запущено , то манок на лису или визг поросенка будет более бюджетным решением .
Загнать дикое животное в лесу до состояния невозможности перемещения этого самого животного -не вариант для снегохода и леса .
Для полей-степец-тундры - вариант .
Поверьте , у меня было много разных снегоходов , всё будет упираться в снег .
Загнать кого угодно можно в пухляке , но нужно чтобы его выпало единоразово ОЧЕНЬ много это во первых , а во вторых снегоход , тот же утилитарник будет тонуть не хуже животного

59. При осуществлении охоты в целях регулирования численности волка, шакала, лисицы допускается использование механических транспортных средств и летательных аппаратов, если в соответствующем разрешении на добычу охотничьих ресурсов указаны регистрационные номера конкретных транспортных средств, с использованием которых планируется осуществление охоты.
(в ред. Приказа Минприроды России от 05.09.2012 N 262)

Если волк в путевке, дооформить документы именно по волку и все будет законно.

тот же утилитарник будет тонуть не хуже животного
у меня ермак 800 на двух гусянках и одной лыже,он очень хоро держит большой снег,тем более одна лыжа в лесу это очень хорошо

--- Добор поста---

59. При осуществлении охоты в целях регулирования численности волка, шакала, лисицы допускается использование механических транспортных средств и летательных аппаратов, если в соответствующем разрешении на добычу охотничьих ресурсов указаны регистрационные номера конкретных транспортных средств, с использованием которых планируется осуществление охоты.
(в ред. Приказа Минприроды России от 05.09.2012 N 262)

Если волк в путевке, дооформить документы именно по волку и все будет законно.

Я думаю при наличии путёвки ни кто не будет против

Назад
Сверху Снизу