• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Волк срезал гончую

• Автор темы Автор темы alex77782
  • Дата начала Дата начала
Только что звонил родственик,в пятницу справлял день рождения в деревне,сейчас возвращается,говорит с субботы на восскресенье выла стая прямо в соседнем огороде.
Следы утром занесло тк снег пошёл,в деревне круглый год только два дома. От питера 180 км на юг.
В течении 5-6 лет слушаю постоянно то вой ,то рассказы как жрали оставшихся собак в деревне.

Не знаю правда или нет. Но слышал версию, что гончаков можно перед охотой чуток одеколоном по холке и бочинам сбрызнуть - и якобы этот запах может предотвратить нападение. Правда, не ясно, как гончак будет работать с таким ароматом исходящим от него.

Даже не знаю как относиться.
Собаку понятно дело, жалко. Чей то член семьи.
С волками то что стало? До какой степени надо дойти, чтоб испод ружья собаку уволочь?
Или голод, или "по пути наименьшего сопротивления"?

Или голод, или "по пути наименьшего сопротивления"?
По причине крайней наглости, когда чуют безнаказанность. Был случай когда на глазах в метрах 200 - 250 срезали гончара и польба не помогла (чуяли что с гладкого не достану).

Дмитрий_МВ, У волка в крови убить собаку.Даже если не голодный.Об этом же много
в литературе есть.

Волку подстроиться под гончую просто .
Идет с голосом .
Слишком легкая добыча .
Ну и большиство не сильно злобные ..

dry, А по точнее можно местность?Я просто на таком расстояние живу.

эта тварь жрал живую собаку...он её не убил а просто жрал трепыхающуюся собаку...
Это обычное поведение хищника. "Гуманное убийство" перед употреблением, это свойство человека, да и то не каждого к сожалению. В природе всё проще и жёстче, там не до сантиментов.

Обычно,если владелец собаки едет в незнакомые угодья,Он первым делом узнает. у егерей,или местных охотников,о наличии волка в угодьях.По этому такие темы на форуме появляются довольно редко.

Похожая ситуация была у моего знакомого несколько лет назад по Лисино-Корпусом. Там, правда обошлось - успел вовремя - лайке бок распустил, гад. Зашили - выжила соба.

Не знаю, они или нет
Всё может быть, хотя там водораздел - р.Пискуновка да и ЖД. Те, которых мы гоняли, сейчас крутятся вдоль речки, я так понимаю, бобров пасут.

Последнее редактирование:
Они скоро не только собак будут резать но и на людей нападать. Власть наша должна об этом думать. Вот в Пермском крае уже подумали.
https://www.permkrai.ru/news....%2Fnews

Власть наша должна об этом думать.
Давно пора. В Лен.области мелкой живности все меньше становится, нормальной охоты на зайца уже давно нет. Зато волков расплодилось - со двора собак таскают, ничего не боятся, твари.

А на смычок одиночка нападает? Или сцыт?

Обычно,если владелец собаки едет в незнакомые угодья,Он первым делом узнает. у егерей,или местных охотников,о наличии волка в угодьях. По этому такие темы на форуме появляются довольно редко.
Угодья то знакомые, просто снега нет и о наличии волка естественно никто не знал. Просто стечение обстоятельств. Как сказал брат, в этом месте (где он собаку сожрал)много нор барсуковых. Скорее всего волк караулил барсучка или енота с норы а тут собачка к нему сама пришла...

тол, ну я имею в виду 2-3 собаки

Дело в том ,что когда охотник берет щенка и его натаскивает (предполагается что возрастная собака передает опят и манеры поведения молодой) как правило в лесу они не работают вместе .
Возрастная не такая резвая ..
И получается не совсем смычок ..
Они даже гоняют с большим отрывом друг от друга .
2-3 собакам легче несомненно , но против нормального не больного и не старого волка у них шансов ОЧЕНЬ мало ..
Гончие -это мы ,городские охотники ,любители .
Волк - это спецназ ,добывающий пищу каждый день сам для пропитания ,он профи .

--- Добор поста---

Смычок ,как правило однопометники похожие по стати и чутью .

Вот как это происходит. Где, когда не знаю, товарищ прислал.

Назад
Сверху Снизу