• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дратхаар

  • Автор темы Автор темы AVK
  • Дата начала Дата начала
Еще раз спасибо, Роман!.
Хорошего эксперт тоже увидел, но, чтоб не расслаблять меня, многого не сказал.
Ему понравилась скорость поиска, говорит, в последнне время драты медленные, а мой попался шустрый. Собака, по его определению, "в руках", нормальный контакт с хозяином,нормальная реакция на команды рукой, широкий поиск, неплохой челнок.
Собака молодая, натаскивал сам, мне очень хотелось, чтобы опытный эксперт дал свои рекомендации по постановке собаки.То, что он еще и расценить собаку смог - хорошо. Я на правильном пути.Будем работать дальше.
 
Нашли неплохое поле, перепел бьет, как сумасшедший.Жара прекратилась, появился ветерок, почти идеальные условия.Пока можно, тренируемся.
Вопрос к более опытным: весной перепел что, беговой? Или из- за высокой травы так?Стойку не держит-отбегает. собака в стойке движется за ним, и в результате - пустые стойки.Слышно было, бил вот здесь, пес прихватил, стал.По команде двинулся вперед - и пусто.
Там, где трава не такая густая и высокая - там нормально, 3 подъема он сделал.
А в траве, там спаниель срабатывал - он же стойки не делает, наоборот, начинает более энергично продвигаться ввперед по мере приближения к птице.Тот в траве их поднимал.
Может, что неправильно драт делал? Подскажите, кто с этим сталкивался...
 
Мы тут с Атаманом в выходные малость порыбачили и вот, что из этого получилось.

Леска звенела.
 
Пока фотки открывались, думал, что ты Атамна уже по рыбе натаскал.
Молодец, хорошего нарыбачил. Почти 2 года удочку не держал в руках, только корду и свисток. Бог даст, в эти выходные собираюсь поудить малость.
С уважением Роман!
 
Если честно, у меня создалось впечатление, что Атаману больше нравится рыбалка, нежели охота. Всё время пока я ждал поклёвки лежал рядом не шелохнувшись и не сводя глаз смотрел на поплавок. В момент поклёвки сделал стойку. Пока я вываживал рыбу, лежал и слегка поскуливал. Когда вытащил рыбу на берег скулить стал громче, показывая тем самым, что его тоже нужно допустить к "телу". Так, что Роман, в твоих словах по поводу натаски Атамана по рыбе есть доля правды! http://www.smileycentral.com/?partner=ZSzeb001_ZCxdm595YYLV
 
Пора в расценки на испытаниях вносить "дальность причуивания рыбы" :er: Хотя она в данном примере определяется расстоянием до поплавка...
Какое-то новое поколение дратхааров растет -и рыбу ловить учатся, и змей давят...То ли еще будет?К чему готовиться?
 
А чему удивляться, универсальность у этой породы в крови!
 
Да я уже за время, пока у меня драт, почти не удивляюсь...
Собираюсь снова в Крым, там, правда, рыбалка без поплавка, посмотрим на реакцию собаки.
 
Наверно без поплавка будет работать без стойки!
 
Андрей,перепел весной много бегает,поэтому после стойки собаки, сам не подходи,а посылай собаку издали,долго не держи его на стойке,3-4 секунд достаточно,главное издали,потому что перепел отбегает,в основном,при подходе ведущего,удачи!
 
У нас перепела нет, но когда Атаман работает по коростелю стараюсь зайти таким образом, чтобы птица оказалась между мной и стоящей на стойке собакой. Очень часто этот способ оказывался действенным. При таком раскладе птичке ничего не остаёться, как только взлетать.
 
Армен Мартунович, издали - это какое расстояние? Дальность выстрела?
При нормальной ширине поиска он может стать и за 50 м от меня. Пока подойду до20-25м, уже не 3-4 секунды пройдет.собака простоит это время, но перепел убегает.Наблюдал самостоятельное продвижение в стойке по мере ухода птицы.Это нормально или нет?Угонки после подъема уже нет.
на том же поле трижды угнался за зайцем. Не останавливал,зайцы подняты не из-под стойки, скорее,из-под моих ног.Разрешал погонять. Возвращается через 4-6 минут... Потом опять включается по птице.
 
В принципе издали,это как раз 20-25 м.Соба может продвигаться на стойке не только из-за того,что птица отбегает,а просто потому,что не может пока точно определить,где источник запаха.Попробуй наводить на точно замеченного перемещенного на корде,как прихватит и потянет,дай сделать пару шагу и придержи корду,пусть станет,через 3-4 секунды дай команду на подводку,остальное знаешь.На самом деле не беда,через пару-другую недель,перепел зажиреет и не будет ТАК бегать,отшлифуешь на нем,а пока общий курс дрессировк и натаски.А с зайцами поосторожней,не разрешай гонять шумовых,только тех по которым станет,да и тех не всегда,только подальше от дорог и в безопасном месте,а то ушастики любят выскакивать на ближайшее шоссе,а дальше сам понимаешь....

Можно воспользоваться советом Бориса,на охоте очень удобный расклад,да и собака сама может начать так работать,знаю несколько классных собак,которые работают с заходом,очень удобно,особенно на куропатке и вальдшнепе на высыпках.
 
Спасибо, будем отрабатывать, будут еще вопросы - задам обязательно....
 
Вот,нашел случайно в архиве,маленький "черный" дратик стоит по кузнечику::bj:
 

Вложения

  • маленький Грег.jpg
    маленький Грег.jpg
    40,2 KB · Просмотры: 270
Стоит великолепно! Но я с Вами, уважаемый Армен, не соглашусь - "случайно" такие фото в архив не попадают!
 
Конечно, ты прав Андрей,сейчас этот малыш выглядит так,но работает так же страстно,как и в детстве.
 
Страсть к работе, видимо, у нормальных охотничьих собак, отличительный породный признак. Это ведь проявляется не только у дратхааров...
Мой даже "на курорте" очень живо реагирует, и пытался выяснить:а чайка - охотничья птичка?

Быстро понял, что нет...
 
не знаю, видимо, помогло "внушение",но встетив в лесу двух ужей, собака практически на них не отреагировала. Проводил взглядом, покосившись на меня, и не предпринял никаких действий.Может, потому, что практически рядом - расстояние не больше 10м, может, потому, что в лесу я стараюсь собак контролировать(вроде получается), мне скандалы с другими грибниками не нужны...
Еще раз спасибо за советы...
 
Не знаю, какое-то временное затишье на ветке. Да и нас не было. Мы принимали (я и мой, как говорит Борис,вполне сформировавшийся легаш) участие во Всеукраинской выставке охотничьих собак.Только вернулись, оценка "очень хорошо", серебряная медаль.Судил Королев С.С.Так что небольшой успех есть, переварим и систематизируем информацию, будут и подробности, наверное.
 
Назад
Сверху Снизу