• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дратхаар

• Автор темы Автор темы AVK
  • Дата начала Дата начала
прошу расматривать как шутку, ибо я люблю всех легавых без исключения, но "арийский" профиль это круто. Дратхаристы прошу не обижаться - это с большой любовью :bj:

Вложения

• дратхар.JPG
    дратхар.JPG
    21,5 KB · Просмотры: 198
Я по живой боюсь пока. Боюсь стойку испортить. Молодой он у меня ещё, полтора года нет. А у тебя на фотографии классный чумазик. И главное хозяин вовремя всё запечатлел!

А чего обижаться-то? Лишнее подтверждение,насколько разносторониие собаки эти дратхаары...
И свинку погонять или подраненную найти, и на привале об этом рассказать "в лицах"...

Вадим, классная фотография! Ржал до слёз. Я её у себя в кабинете повешу... Ну скажите, кому такое может не понравиться?

Скооперировались с Геннадием (Отец филосов) , я ему подогнал полянку с куропатками, он мне "на бартет" лужок с бекасиками. Ездили на бекасиков собак ставить уже два раза. В первый выезд мой пёс помоему их и за дичь не воспринял. Я пустил его в поиск, Атаман подбежал к луже, где отсиживались бекасы и с явным интересом стал наблюдать, как они из под его лап, словно салют взмывали в небо. Я постарался как можно быстрее прекратить это безобразие. Отозвал питомца и впервые посадил его на корду, благо она нашлась у Геннадия. Но Атаману удалось разогнать всех бекасов. Так что нам пришлось на этот раз ограничиться только знакомством с запахом. Геннадию правда удалось засечь перемещённого, но это была уже его добыча! В следующий раз я был уже на стороже. Собаку далеко не отпускал. Но и на этот раз из под моих ног помоему бекасы взлетали чаще, чем из под Атамана. Я совсем приуныл. Но в конце концов мои усилия увенчались успехом. Собакин понял, что бекас меня тоже интересует, так же как куропатка, несмотря на маленькие размеры. И стал таки на стойку!!! Правда причуял очень не далеко, не больше метра. Но результат ЕСТь. В следующую поездку, будем результат закреплять. Выводы. Может действительно нужно было, как пишется в книжках начинать обучение с бекасов. Но на нашем лугу были только коростели. И первую стойку Атаман сделал именно по этой не простой птице. Ну ничего, помучеемся немного. Собачка умная, поймёт, что от неё хозяину нужно.

http://www.dd.prikolka.ru/index.php

Сайт литовских дратхааров, Жека сделал. Кстати, в разделе "испытания" можно найти по каким правилам испытывают дратов в литве ( Георгий Ефремов на мою реплику "по немецким, значит, правилам испытываете? " ответил- "не по немецким, а по европейским." О как....

На прошедших выходных мой пёсик получил на выводке оценку оч.хор(13 мес). Теперь с помощью корды усиленно готовимся к полевым испытаниям которые пройдут 13мая.Жаль перепела нет, но день -два будет,пора.Кстати, спасибо Ромарио за напоминание о корде-корда ,терпение и наличие свободного времени творят чудеса.

ДратхаАр

Блин, такая тема мощная, а название неправильное. Неужели так всё непринципиально и запущено? Ну модераторы отзовитесь что-ли, где борьба с неграмотностью, заголовки тем - лицо форума.

Провел 4 дня в Крыму. Да, конечно, условия для натаски изумительные. Не успел попасть на Крымские состязания по куропатке(совпало по времени с юбилеем у моего отца), но, максимально используя возможность, выезжал со своими песами, пусть и недалеко, но там есть дичь! пока куропатка не на гнезде, поработали очень неплохо.Первый день на корде, в остальные не понадобилось. Пес понятливый, молодец.Корда понадобилась для спаниеля больше.Очень азартен,забывается,приходилось напоминать, что если драт стоит, то и ему там делать нечего. Я подойду.
А драт после только двух повторений стал ложиться после подъема.Причем по стойке видно,одна птица или больше.
Я был немного шокирован количеством дичи, за 2 часа 3 зайца и 11 пар куропаток! Две пары в начале поднялись из-под моих ног,(в это время я хотел просто дать собакам немного выбегаться, сбросить накопившуюся энергию,пришлось отзывать и отвести на солончак,гле дичи не было, потом вернулись) остальные были сработаны!
ead703d8fd7366fa73.jpg

ffcb8831298cbac226.jpg

А мы с Атаманом одних и тех же куропаток долбим! Мы их в лицо уже узнаём. Благо сидят не в одном и том же месте и отыскать на 8-и Га их не так просто. Такое обилие дичи, как у вас, нам и не снилось! Поздравляю! И фотографии классные.

Это не у нас, а у них.Крым -автономная республика. 730 км в одну сторону - даже каждый месяц не наездишься.
Но раз выехать на недельку на натаску, а потом разок на охоту, я думаю,можно будет.А отыскать даже на 8 Га - у нас же дратхаары!Да и мы стараемся соответствовать...А фото - что ж, охотимся сейчас с фотоаппаратом. Когда с ружьем - тогда труднее,фотографа брать надо будет.Вот как раз дочь учится на журналиста,и давно хочет к охоте приобщиться.Будет фотографировать,раз ей ружье еще по возрасту не положено.

Последнее редактирование:
Вот и опять "по-домашнему". Поехали в знакомое охотхозяйство.Только было в прошлом году новый егерь отгородил сеткой небольшой участок акватории, запустил туда диких уток, они отлично прижились, перезимовали(остались зимовать и другие неулетевшие птицы),вот и весна, утки сели на гнезда, мы уже понадеялись, что молодняк потом сам распространится по ближайшим угодьям,здесь много заливных озерец, но не тут-то было.Завистливые соседи куда-то нажаловались(Парковая зона,как же) и пришлось всю эту пернатую живность егерю перевозить в другие места,где нет таких "друзей-соседей". Вывез всех, и взрослых уток, и полсотни утят, а троих взрослых поймать не смог и разрешил мне приехать со своими "помощниками". Ох, и наплавались же мои песы!
Сначала пришлось эту утку выгнать из камышей:
32da24e6422ae101dd.jpg

затем за ней долго плавать. радует, что работали дружно,не тянули "каждый на себя"
30e8223040f5b60324.jpg

в конце концов одна из уток все же была поймана(драт был быстрее) и принесена хозяину в живом виде.

Не филоните Вы с собачками, фотографии - класс. Весеняя тренеровка это ГУД. Егоровичь, а утки что, не летающие? А потом их куда, в природу или на сковородку? А чего соседям не понравилось и какое им до этого дело?

И летающие, и плавающие, и ныряющие.Кто смог улететь, те улетели. Одна была менее расторопна(собаки-то работали парой), она и была поймана.Так как жива и не помята, отпущена на волю.На выходные опять поеду их гонять, раз хозяин разрешает.Он говорит, что до открытия утиной охоты не так много времени осталось, зато будет гарантия. что опять ни одной битой не будет потеряно.
А соседи - бог знает, что им не понравилось... Может,что мои собачки его собак отогнали дальше,чем видно...Не знаю.Я же там не живу постоянно.А у каждого из нас свои тараканы в голове.И одну и ту же информацию каждый воспринимает по-своему.

Тут вот новая проблемка. После тренировки по уткам прошлись по лесу прогуляться. В молодом сосняке не контролировал собак постоянно, так вот в какой-то момент раздался короткий лай драта.Я к нему - а это он с ужиком расправился.
fdd4a9a36e78d3582e.jpg

Вот в таком виде и ждал меня. Не знаю,хвалить или ругать собаку за такие проделки. А если это будет не уж?Сыворотка противозмеиная с собой есть на всякий случай, но все равно опасно...

Андрей Егорович! Красивый получился снимок с "камышовым" дратом. Впечатляет. А работа в паре всегда интересна, по своим знаю.

Удачи!!!

Редкая порода, помесь мангуста с легавой. На мой взгляд наказать строго собаку нужно за такие проделки. Не ровен час собачка может подумать, что давить змей её предназначение. Со временем невосприимчивость организм конечно может выработать от постоянных укусов ядовитых змей, а может и не успеть. Я бы не эксперементировал.

надо сказать балуй- и поругать .А вообще контролировать надо собаку в лесу.Я своего за грибами , например , не беру , хотя очень хочется дать ему побегать . но это будет больше во вред , чем на пользу.

yuriy1121

Спасибо,Юрий Алексеевич! И специально для Вас, хотя и не по теме:
именно этот мудрый змей прошел по следу утки дальше на берег и выгнал ее к воде(и вообще в работе "низом" дратхаару фору дает...
40575fa07c9f93e759.jpg

Назад
Сверху Снизу