Скооперировались с Геннадием (Отец филосов) , я ему подогнал полянку с куропатками, он мне "на бартет" лужок с бекасиками. Ездили на бекасиков собак ставить уже два раза. В первый выезд мой пёс помоему их и за дичь не воспринял. Я пустил его в поиск, Атаман подбежал к луже, где отсиживались бекасы и с явным интересом стал наблюдать, как они из под его лап, словно салют взмывали в небо. Я постарался как можно быстрее прекратить это безобразие. Отозвал питомца и впервые посадил его на корду, благо она нашлась у Геннадия. Но Атаману удалось разогнать всех бекасов. Так что нам пришлось на этот раз ограничиться только знакомством с запахом. Геннадию правда удалось засечь перемещённого, но это была уже его добыча! В следующий раз я был уже на стороже. Собаку далеко не отпускал. Но и на этот раз из под моих ног помоему бекасы взлетали чаще, чем из под Атамана. Я совсем приуныл. Но в конце концов мои усилия увенчались успехом. Собакин понял, что бекас меня тоже интересует, так же как куропатка, несмотря на маленькие размеры. И стал таки на стойку!!! Правда причуял очень не далеко, не больше метра. Но результат ЕСТь. В следующую поездку, будем результат закреплять. Выводы. Может действительно нужно было, как пишется в книжках начинать обучение с бекасов. Но на нашем лугу были только коростели. И первую стойку Атаман сделал именно по этой не простой птице. Ну ничего, помучеемся немного. Собачка умная, поймёт, что от неё хозяину нужно.