Пробую расшифровать:
Я так понимаю, что эксперт, судивший собаку, - пойнтерист.Отсюда и требования к легавой.В целом мне было сказано, что он ожидал гораздо худшего.Учитывая жару, которая у нас стоит(к утру температура опускается только до +20), почти безветрие.Ветерок изредка подует - на очень короткое время - и малое количество птицы.Было два выхода, вечером и утром. Вечером драт очень старался, но встречи с птицей не было вообще.Эксперт потом для контроля пустил пойнтера - то же самое.Уже стемнело, когда мы услышали бой перепела.Видимо, вечерний выход - 2 часа активного поиска- сильно утомил собаку,восстановиться за ночь он не успел(еще тема для дальнейшей работы) и утром, на мой взгляд, еле бегал.Но бегал.Как говорится, на характере.Плюс перепел пахнет, наверное, иначе, чем куропатка.Похоже, пес подзабыл запах перепела,поэтому одного пропустил.Поднялся у меня их-под ног.Подозвал,дал обнюхать место взлета - пошло лучше.А время ушло,роса высохла, солнце поднялось,опять жара.
Оценки невысокие, но и впереди еще есть к чему стремиться.Пока я доволен, хотя тогда, утром, после заполнения протокола, был ужасно расстроен.Не низкими оценками, ни в коем случае. А своей глупостью, что ли. надо было попробовать договориться на следующее утро ,чтоб собака отдохнула.Потом подумал, а на охоте - кто ему создаст "тепличные" условия?Так что все в порядке, будем тренироваться!
Извините, если несколько сбивчиво...