• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дратхаар

• Автор темы Автор темы AVK
  • Дата начала Дата начала
Вот и я думаю примерно так же. За ужа ни хвалил, ни ругал, постарался отнестись никак, потому,что не знал, что делать. Постараюсь дать ему понять, что это неправильно - змей давить и вообще трогать...

Жаль, что не поймать в этот момент сам взгяд дратхаара, но догадаться можно...
96fd6892cae114d9d6.jpg

Андрей Егорович,

относительно Вашего вопроса звонил Армен Мартунович Бабаян- очень уважаемый человек , дратхарист, просил написать Вам , что нужно очень жестко пресечь такую вольность собаки , - ужом по морде , так же как давленой курицей , дабы не повадно было , по змеям работать в дальнейшем - опасно для собаки , вместо ужа может быть гадюка , сами понимаете.

Гриша
Спасибо большое за рекомендации, спасибо и Армену Мартуновичу за его советы. Будем контролировать в лесу и пресекать при попытке повторения, не дай бог.

В добавление.
С ежами Армен Мартунович советует поступать так же, если не желаете на них охотиться.
Удачи!!!

Всем дратхааристам привет!Наконец то я попал на этот форум,готов участвовать в ваших дискуссиях,помогать,в меру своих скромных знаний, всем начинающим!

Ха, а раз я не дратхаарист, то остался без

тваго прювета?
Ах ты хад противный;-)))) и не маскируйси ником моей любимой Фалечки!!!;-)))

Я в другой теме тож отметился

:az: пока проставлюсь виртуально:az:

Тогда и я виртуально и за ужа, и за ежа... :az:

Где-то куропаток "в лицо" узнают, а мы,наверное, научимся скоро коростелей по голосу различать. Два выхода подряд пытались работать коростеля. ну никак драт не хотел сначала понять, что от него на этом лугу требуется. коростель кричит, пытаюсь наводить на голос, чтоб запах прихватил, а птица перебегает.кричит уже в другом месте. Не такое обилие птицы, чтоб их было несколько.
Наконец, более опытный спаниель прихватил, пошел по следу, и поднял-таки!
Вот когда драт обнюхал место взлета, сразу начал искать осмысленней.
Осложняла дело жара - +36 и почти отсутствие ветра.Потом появился легкий ветерок и к окончанию часа был результат! Коростель причуян и сработан:
57dc2c09e074fbf7f6.jpg

а уже потом, через 3 дня, получили первый Д3 по перепелу!

Егорович, мои поздравления! С прилётом коростеля для нас с Атаманом он стал основным объектом натаски. Работает его со стойкой, в 90% случаев коростель подъёма дожидается. Во время работы по этой птичке стараюсь находиться с собакой как можно ближе, для чего сужаю крылья челнока, и как только пёс становится на стойку даю команду на подъём. Проблем никаких не возникает. Иногда находим и куропаток, их работаем как обычно. И от куда такое поверие, что по коростелю легавые стойку портят? Работа по нему конечно своеобразная, но без раковых последствий. P.S. Стараюсь, чтобы Атаман не вёл свой поиск коростеля по голосу. Сам "засекаю" птичку, заставляю её замолчать и только после этого пускаю собаку в поиск. Помоему Атаман до сих пор не знает, что это кричит его, так им желанная добыча.

Вот и у нас так же. Слышу птицу, подхожу ближе, она замолкает.Подзываю собаку и пускаю в поиск.А то я заметил, что он,хитрец, обращает внимание на крик птицы.Но пока не связывает одно с другим.И не надо.Нюх есть -пусть им работает. Да и в такой траве, где уж широкий поиск разрешать. 30 метров и я собаку совсем не вижу.Да и он делает прыжки вверх, стараясь "взлететь" над осокой.Потому и поиск,как у спаниеля.только того совсем не видно, по шевелению травы догадываюсь...

Андрей Егорович, если не трудно расценку работы.
Поздравляю с дипломом!!!

Ромарио
Спасибо!Не трудно, но - завтра.Помню общую сумму- 68 баллов,Д3.Протокол передан областному охотоведу -кинологу, завтра еду к ней, чтоб вписать в родословную.Так что подробные данные - завтра

Как обещал, пишу расценку:
6+6+4+6+6+4+5+6+4+5+4+6+6=68 =Д3
Начало есть, будем работать дальше.
И еще - на ежей мы не охотимся, "ежом по морде" не понадобилось...Найдя ежа, голосом обозначил, прибежал и проводил к месту находки! За анонс я его похвалил, на ежа вроде не обратил внимания.
Вроде пес понял, что меня эта "дичь" не интересует.

Поздравляю с дипломом! Но работать,работать и ещё раз работать!

За ежа зря хвалил(конечно был анонс,но все равно зря),теперь он постоянно будет к тебе прибегать с докладом о ежике, не дай Бог! Если повториться, отругай обязательно...

Эксперты объясняли почему и за, что оценки?

Не выделывайтесь, расшифруйте малограмотному!

Пробую расшифровать:
e058dfa39902fd5a1f.jpg

Я так понимаю, что эксперт, судивший собаку, - пойнтерист.Отсюда и требования к легавой.В целом мне было сказано, что он ожидал гораздо худшего.Учитывая жару, которая у нас стоит(к утру температура опускается только до +20), почти безветрие.Ветерок изредка подует - на очень короткое время - и малое количество птицы.Было два выхода, вечером и утром. Вечером драт очень старался, но встречи с птицей не было вообще.Эксперт потом для контроля пустил пойнтера - то же самое.Уже стемнело, когда мы услышали бой перепела.Видимо, вечерний выход - 2 часа активного поиска- сильно утомил собаку,восстановиться за ночь он не успел(еще тема для дальнейшей работы) и утром, на мой взгляд, еле бегал.Но бегал.Как говорится, на характере.Плюс перепел пахнет, наверное, иначе, чем куропатка.Похоже, пес подзабыл запах перепела,поэтому одного пропустил.Поднялся у меня их-под ног.Подозвал,дал обнюхать место взлета - пошло лучше.А время ушло,роса высохла, солнце поднялось,опять жара.
Оценки невысокие, но и впереди еще есть к чему стремиться.Пока я доволен, хотя тогда, утром, после заполнения протокола, был ужасно расстроен.Не низкими оценками, ни в коем случае. А своей глупостью, что ли. надо было попробовать договориться на следующее утро ,чтоб собака отдохнула.Потом подумал, а на охоте - кто ему создаст "тепличные" условия?Так что все в порядке, будем тренироваться!
Извините, если несколько сбивчиво...

Да нет Егорыч, все нормально.
Просто всегда ждешь, что хорошего увидит эксперт, а над чем надо работать, а что то проглядел. Еще раз поздравляю!
С уважением Роман!

Назад
Сверху Снизу