SistematiK
Завсегдатай
- С нами с
- 06/11/05
- Постов
- 1 935
- Оценка
- 618
- Живу в:
- Latvija Riga
- Для знакомых
- Boris
- Оружие
- Brawning Fusion, Merkel kr1
- Собака(ки)
- Дратхаар Атаман
За медалями успеем!
А нам с Атаманом за медалями и сходить некогда. В прошлые выходные ходили на кабана на пшеничное поле. Достали поросёнка кг 70 - 80. Правда псу особенно делать там было нечего. Пуля попала за ухо в позвоночник, зверь лёг на месте. Но пёс зверя всёравно нашёл и облаял. Укусил за заднюю ногу пару раз, когда я подошёл, шкуру в двух местах прокусил. Подал команду Атаману "Нельзя". Собакин понял и лёг рядом, но уходить от зверя далеко отказался, так и лежал уткнувшись носом в тушу, пока трактор не подошёл. Трактор облаял, наверное решил "охранять добычу до конца".
Ну и не прекращаем занятий по птице. У наших куропаток уже хлопунцы летают, штук десять наверное... Мой птенцов не давит, так, что продолжаем их гонять. Вчера был номер. Подняли мы мамашу с птенцами со стойкой, всё чин по чину. Они перед нами разлетелись веером и уселись в траву перед нами метрах в 15 от нас. Я завёл собаку по ветру, пустил в поиск и не одного не нашли. Как сквозь землю проволились. Мой только по сидке залепил "пустыря". Я уже грешу, что мамаша увела их за забор, который находится в непосредственной близости от места подъёма? Но тогда выучка у куропачьей команды должна быть спецназовская! Ну и основным нашем "блюдом" остаются коростели. Правда от излишне частого общения с ними есть опасность испортить челнок и излишне начать копаться в набродах. Но мы основной упор делаем на универсальность... поэтому чем-то готовы и пожертвовать. Работает Атаман коростеля со стойкой, только даю команду на подъём побыстрее, чем по куропаткам. По чему собака работает и сделала стойку могу уже предсказать запросто. С зайцами только у нас беда. Они у нас достаточно редки, поэтому предсказать встречу с ним не просто и у меня никак не получаеться поставить Атамана по нему на стойку. Гоняем с лаем... Вижу уже саркастические лица моих давних апонентов. А чуть не забыл. На неделе ездили по кровавому следу и подсадному перепелу. По перепелу Атаман изобразил стойку на сколько было в его силах "по этой гадости". А по кровавому следу сработал хорошо. Нас поругали только за излишнюю горячность и высокий темп.
А нам с Атаманом за медалями и сходить некогда. В прошлые выходные ходили на кабана на пшеничное поле. Достали поросёнка кг 70 - 80. Правда псу особенно делать там было нечего. Пуля попала за ухо в позвоночник, зверь лёг на месте. Но пёс зверя всёравно нашёл и облаял. Укусил за заднюю ногу пару раз, когда я подошёл, шкуру в двух местах прокусил. Подал команду Атаману "Нельзя". Собакин понял и лёг рядом, но уходить от зверя далеко отказался, так и лежал уткнувшись носом в тушу, пока трактор не подошёл. Трактор облаял, наверное решил "охранять добычу до конца".