• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дратхаар

• Автор темы Автор темы AVK
  • Дата начала Дата начала
За медалями успеем!

А нам с Атаманом за медалями и сходить некогда. В прошлые выходные ходили на кабана на пшеничное поле. Достали поросёнка кг 70 - 80. Правда псу особенно делать там было нечего. Пуля попала за ухо в позвоночник, зверь лёг на месте. Но пёс зверя всёравно нашёл и облаял. Укусил за заднюю ногу пару раз, когда я подошёл, шкуру в двух местах прокусил. Подал команду Атаману "Нельзя". Собакин понял и лёг рядом, но уходить от зверя далеко отказался, так и лежал уткнувшись носом в тушу, пока трактор не подошёл. Трактор облаял, наверное решил "охранять добычу до конца".
icon8.gif
Ну и не прекращаем занятий по птице. У наших куропаток уже хлопунцы летают, штук десять наверное... Мой птенцов не давит, так, что продолжаем их гонять. Вчера был номер. Подняли мы мамашу с птенцами со стойкой, всё чин по чину. Они перед нами разлетелись веером и уселись в траву перед нами метрах в 15 от нас. Я завёл собаку по ветру, пустил в поиск и не одного не нашли. Как сквозь землю проволились. Мой только по сидке залепил "пустыря". Я уже грешу, что мамаша увела их за забор, который находится в непосредственной близости от места подъёма? Но тогда выучка у куропачьей команды должна быть спецназовская! Ну и основным нашем "блюдом" остаются коростели. Правда от излишне частого общения с ними есть опасность испортить челнок и излишне начать копаться в набродах. Но мы основной упор делаем на универсальность... поэтому чем-то готовы и пожертвовать. Работает Атаман коростеля со стойкой, только даю команду на подъём побыстрее, чем по куропаткам. По чему собака работает и сделала стойку могу уже предсказать запросто. С зайцами только у нас беда. Они у нас достаточно редки, поэтому предсказать встречу с ним не просто и у меня никак не получаеться поставить Атамана по нему на стойку. Гоняем с лаем... Вижу уже саркастические лица моих давних апонентов. А чуть не забыл. На неделе ездили по кровавому следу и подсадному перепелу. По перепелу Атаман изобразил стойку на сколько было в его силах "по этой гадости". А по кровавому следу сработал хорошо. Нас поругали только за излишнюю горячность и высокий темп.

А, может, он и сам сообразит, что за зайцем гоняться бесполезно? Мой тоже с голосом гоняет пока.Правда, поднимает со стойкой.Короткой, низкой, но стойкой.Если гонит, то за отведенные правилами 10 минут успевает вернуться. Надеюсь в этом сезоне подстрелить пару зайцев из-под этой стойки, чтоб он понял, что и эту дичь хозяин добудет,нечего за ней гоняться.
А перепел - это не гадость для легавой собаки....

перепел в данном случае подсадной был, он даже не то что летать- бегать не мог... Я попросил что бы в конце тренировки перепелов выпустили из клеток, типа с выстрелом хотел сделать тренировку- так первого перепела моя подала мне раньше чем я сообразил что она что-то там причуяла... второго- Атаман нашел и стал занюхивать, а он (перепел) как сидел- так и сидит... Третьего моя тоже нашла, я успел скомандовать "лежать" поняв что она унюхала "потенциальный труп", но она сходу легла так, что таки- дотянулась и из потенциального труп стал реальным... в общем, всех трех выпущеных перепелов мы вернули- из них одного живым... Вчера вот с Борисом ходил, по коростелю тренировал- два подьема, одна стойка секунд на пять- и переход на подводку... похоже, тренировка с нелетающими перепелами пошла во вред. Зайца подняла, козла так же учуяла- но по команде таки- легла, что радует. А прошлый раз зайца с голосом погнала, и улеглась только после третьего свистка и электроошейника... Видать, урок впрок. Но- началась течка, и до первого августа похоже полевые занятия придецца прервать.... а некое представление о прошедшей тренировке можно получить, посмотрев вот тут:
http://picasaweb.google.ru/lidakslidaks/MezaLauka?authkey=n6Oh42aiUdA
и вот тут:
http://foto.inbox.lv/huntingdogs/Training-30jun2007

Перепел не гадость, подсадной гадость! Мой этих подсадных, как грязную тряпку унюхивает с брезгливой гримасой на морде. А по поводу зайца, мой тоже очень быстро возвращается, только мне нужно не это. Попробую подстрелить в этом сезоне зайчика и по трупику буду Атамана на корде наводить. Может получится?! Я согласен, опыт великая сила. Собаке год и восемь месяцев, время ещё есть, научиться...

Спасибо, Геннадий за сылки! Я тот, что в шляпе и безрукавке с серым дратом, Геннадий с ружьём. Перепутать невозможно...

Немного странно... На одной из ссылок под картинкой написано - Атаман, а на картинке веймаранер.... Или он тоже Атаман?

Нет, Егоровичь! Атаман у нас один. Враги наверно перепутали... Атаман серенький такой, с большими усами и Лимоновской бородкой. Тот, что на всех фотографиях к сучкам пристаёт. Ну а я, тот самодовольный тип в зелёной шляпе, что на всех фотографиях с вышеуказанной собакой.

Последнее редактирование:
Систематику и философу

Спасибо за красочный репортаж,посмотрел с удовольствием:ey: ,давно не видел внучки,Гена не балует,навскидку- понравилась:er:
Борис! А сколько Атаман в холке,здоровый больно,на фото не меньше 70см,хотя это может быть обман ...Как там спиноне себя показала?Интересная соба,ну и веймары с хвостами,конечно:(

Армен, никакого обмана Атаман на пределе, 68 - 69 см. Зато из травы хорошо видно и ноги как у лося. ХИ-ХИ. Его папаня чемпион Латвии, а Атаман весь в него. Спиноне себя показал бы хорошо, но к сожалению он в руках делитантов. Хозяйка даже сама отказалась по перепелу со своей собакой идти. Упросила кого-то из мужиков провести собаку. Но тем не менее пару клеток с птицей спиноне нашёл. Бедный пёсик! P.S. Ради любопытства пробовали с Геннадием запускать своих собак работать в паре. Любопытное зрелище получается. Первое, что приятно не мешают друг другу и не отвлекаются (даже при наличии течки у собаки Геннадия). Пробовали идти оба вместе, чтобы челноки собак накладывались один на другой. Оказалось и так работать могут. Цирк!

У меня когда работают в паре,душа радуется,на челноке крест-накрест пересекаются и уходят в поиск дальше,но хитрые,жуть:) Оба следят друг за другом,если один прихватил,второй тут как тут,уже секундирует,а после стойки подтягивается и то же стает,но уже по птице:ad: Мне очень нравится,красота!!! Посмотри тут,понравится http://deutsch-drahthaar.flyfolder.ru/topic61.html ,сорри,до кучи ещё сынок Грега прицепился:as:

Пуля вошла за ухом в шею зверя, кабан лёг на месте. Но пострадал шейный карбанат.

Атаман отрабатывает хватки. Пусть "мальчик" побалуется.

Последнее редактирование:
Армен, у нас не получится "крест на крест", Нюрка в 2 раза быстрее атамана носится :) По поводу фоток- купил наконец-то я себе цифровик, теперь фотки смогу делать всяко разные красивые :) Так что- ждитя :)

люди человеки может дратхаар 2 откроете ,а эту тему закроете и ссылку дадите ,а то читать хотся но очень долго открывается хотя и инет не слабый .
с уважением Влад .

А чё попусту ноги бить то? Спокойно, салидно, размерянно...

И я выходил в поле,мой драт пытался работать в паре с пойнтером. Ну, у тех скорость намного выше, но и мой старался соответствовать. Он у меня сухой, достаточно быстрый,старался, молодец.Собаки не мешали друг другу, пойнтер отлично поставленный,своего подтягиваю,учу и учусь, пересекающийся челнок - очень эффектно!Мне очень понравилось...Главное, у собаки хватило выносливости, хозяин пойнтера это отметил(а он все-таки эксперт национальной категории).Было приятно услышать добрые слова, плюс опытный взгляд указал на кое-какие недостатки в моей работе.

И снова в выходные выезжали в поле, поработать по перепелу. Перепела достаточно, но трава, местами доходящая мне до пояса.... Непонятно было, как работать с собакой. Вдобавок ветра устойчивого не было.То штиль, то дует с разных сторон . Полчаса работали на корде, точнее, пытались работать.Корда цепляется, приходится делать ее короткой, и отрабатывать челнок, двигаясь вместе с собакой. Потом отстегнул корду.Собака сама стала выбирать маршрут. Общий рисунок челнока сохранялся, но не четко выраженный.Видимо, я не прав, пытаясь требовать в такой высокой траве челнока.Трава,кроме того, что высокая, густая и пробираться по ней тяжело. Но пес сориентировался достаточно быстро.Был один пропуск, я его подозвал, дал обнюхать место взлета, затем он сделал 8 нормальных работ. Не стал долго гонять, в основном старался отрабатывать еще и остановку спаниеля.Но по команде(спаниель в силу своего роста не мог видеть ставшего дратхаара).
За 2 часа умотались оба... Уже возвращались к машине,установился устойчивый ветер,проходим участок с относительно невысокой травой, и тут драт без потяжки стал как вкопанный. И стойка по чему-то крупнее перепела. И точно - после команды поднят хороший выводок куропаток!
Ну, а как я потом выбирал репьи из морды драта и из всего спаниеля, надо рассказывать в отдельном месте...

С Атаманом на вышке.

Под плащнакидкой ни дождь, ни комары не страшны.
Этот раз отсидели "вхолостую", никто на нас не вышел. Но на охоту сходить - не в магазин за мясом сбегать...

Борис,снимаю шляпу,ТАКОГО я ещё не видел.Знаю о собаках,которые сидят ПОД вышкой,но чтобы НА вышке,впервые:yelclap: Скажи,плз,а какой в этом смысл?Если будет подранок и уйдет,то всё равно надо ему дать часик-другой,потом идти по следу,так что всегда успеешь сходить за собакой,вообщем обоснуй,интересно твое вИдение...

П.С.Кстати,никакого подвоха,просто интересно...

2 crimean

Андрей!Требовать от собаки идеального челнока в высокой траве не надо,тем более в безветрие..Челнок отрабатывай на скошенном,лучше без наличия птицы,главное закрепить систему поиска,всё равно на охоте придется подстраиваться под угодья и ветер.И кстати,натаскивай собак отдельно,так проще,а на охоте,они сами разберуться...

Армен, исключительно за ради компании. Внизу оставлял, час лежит, но комары одолевают, да и зверю причуять собаку проще. Потом начинает шуршать, топтаться на месте и.т.д. , я на него с вышки начинаю ШИКАТЬ. А так и мне веселее и ему спокойнее. Ни в коем случае не сочтите, что пропагандирую этот вариант как норму. Скорее, как один из возможных нестандартных вариантов. А по подранку, если токовой случается, начинаем работать как правило утром, когда светло становится.

Назад
Сверху Снизу