• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дратхаар

• Автор темы Автор темы AVK
  • Дата начала Дата начала
Как быстро летит время. Кажется, что совсем недавно привёз домой растеряное, длиноухое создание, с печальными глазами и купированным хвостом. И вот уже по дому ходит вполне сформировавшийся легаш, аристократ по манерам и красавец по виду. Вчера он меня удивил. Мы то его привыкли держать за котёнка. Ко всем знакомым подбежит приласкается, с знакомыми собаками "свой в доску". На прохожих, если веду на поводке, только порычит или предупредительный "гав" и всё. А вчера встретили собаку, которая его в щенячем возрасте покусала. Собачка немаленькая, ротвейлер. Что тут началось. Таким я его ещё не видел. С поводка рвётся, пена клочьями, лапами под себя гребёт. Конечно до драки не допустил, но впервые почувствовал, что на поводке не игрушечная собачка, впервые почувствовал, что он хочет конкретно порвать. Да, повзрослел собакин. Пишу это не для того, чтобы спровоцировать спор какая собака сильнее, просто наверно пора, мне кажеться, пробовать Атамана притравливать по зверю. Сейчас он на охотах бегает по лесу, выгоняет на меня косуль, но как правило без лая, облаивает только подстреляных. Преследует по следу, бежит низко опустив голову и вынюхивая след. Преследует недолго, минуты три и возвращается ко мне. А что за ними бегать, прогнал мимо охотника и хватит. О присутствии зверя узнаю по треску ломающихся веток, как правило этого бывает достаточно, чтобы успеть приготовиться к выстрелу. Весной снова буду ставить по птице, чтобы не забыл своё основное предназначение. А как дела у вас, коллеги?

Борис, а как прошёл у собачки переходный возраст? Были какие-то проблемы?
И ещё, за последние дни пару раз встречался в высказываниями (одно лично, другое в интернете) о том, что у дратов в некоторых случаях появляется неприятный запах, например, как было сказано, после болота.
От чего это зависит и как с этим бороться?
Или это происки злопыхателей)?

Андрей Егорыч, классная фотка на аватаре! Мой ирландец ездил точно так же - на заднем сиденье, а морду - мне на левое плечо. Даже умудрялся заснуть так... :)

October, у меня Драту 3 года и ни какого особого изменения запаха я не почувствовал, а после болота, наверное, у любой собаки появится неприятный запах, по-этому искупайте ее после болота в чистой воде. А вообще мокрая шерсть попахивает псиной пока не высохнет, но это естественно.

Артём, что касается запаха, то скажу, что от хорошего мужика, равно как и от кабеля должно чуточку пахнуть! Да, с созреванием появляется некоторый запах, но тут дело хозяина определить переодичность помывки своего питомца. Я считаю, что с этой проблемой бороться можно, и весьма успешно. Что касается проблем переходного периода. В 9 месяцев собакин подрос, но по сути своей оставался щенком. Проблема 1 - не осознавая, что он вырос пёс всё так же старался подойти к незнакомым людям и показать своё миролюбие. Некоторые истеричные личности восприняли это в штыки. Проблема 2 - взрослые собаки, которые терпели его когда он был щенком и стали встречать его клыками, когда он вырос до размеров взрослой собаки. Одну такую собачку он запомнил очень хорошо и на днях хотел поквитаться. А так с дратом проблем особых нет. Он чутко понимает каким его хочет видеть хозяин и быстренько корректирует свои поступки под эти требования. Наверно впрочем так поступает любая собака, просто дратхаар собака в квадрате...

Спасибо, Александр, спасибо Борис!
Я в общем-то никогда и не думал, что от собак розами пахнет. Это, должно быть, в большей или меньшей степени относится к большинству пород, даже не очень крупных?

Последнее редактирование:
Ну вот и завел я щенка дратхаара. 10 февраля взял суку, почти вся темно-коричневая. Вчера было 2 месяца. Проблемы: 1. гадит везде - пеленки на полу будто нет, ладно на пару с дочерью (1,5 года), думаю к маю закончат. 2. кормить начал сперва кашами, потом перешел на Роял.
Уважаемые владельцы собак посоветуйте как приучить гадить в одно место и как у вас с кормежкой, собираюсь привить Вангардом тоже мнения если есть.
Заранее благодарен за отклики.

Весной снова буду ставить по птице, чтобы не забыл своё основное предназначение. А как дела у вас, коллеги?

Аналогично, Борь :) Сегодня еду в Питер, в Пятницу буду назад :) Думаю, через недельку начать в поле выводить псю- снег-то стаял, глядишь и долбоносик какой прилетит :)

Альбатрос, поздравляю с приобретением!!! ))

За 7-10 дней до прививки дайте собаке антигельминтик: или Дронтал плюс, или Прател, или Триантелм, или что врач посоветует ))

По поводу туалета в одном месте. Как правило щенки не писают в одно место, этих мест может быть два или три. Вот туда и постелите газеты. Носом в лужи не тыкать, не ругать, а если попадет на газету - хвалить.

Удачи ))

Александр, лечение от оправления надобностей дома только одно, мыть отхожие места хлоркой и быстрое предоставление альтернативного места на улице. Чем быстрее начнёте действовать в таком режиме, тем быстрее "девчёнка" поймёт, что дома гадить нельзя. Мой в 4 месяца дома уже не писал, а по большому в квартире вообще тройку раз только сходил. Активнее общайтесь со своей собачкой, они очень сообразительные. Ну и конечно мои поздравления с преобретением и правильным выбором!

Геннадий, привет! В Питер, я так понимаю, по собачим делам... ? Значит отчитаться не забудь. А с полей мы с Атаманом и так не вылазим, только птичек пока нет, только зайцы, да козлы. Приедешь - присоединяйся!

Приветствую участников Форума! Господа дратхаристы, что вы скажите на счет имбридинга 2-3? Нужен совет.

Совета не дождетесь!

Совета не дождетесь!
Почему так?
Инбридинг как инбридинг. Главное, что б те собаки, на которых инбридируют, стояли того.

Мой тоже умудряется так спать. В Крым на состязания ездили, он полдороги проспал.

Борис, мы тоже решили возобновить работу по птице, все-таки легавая собака. Правда, предварительно погуляли по лесу, так собаки подняли стадо диких коз(9 голов), прогнали немного и вернулись с чувством честно выполненого долга... Вернулись на хозяйство - а там птица зимовавшая...
6ff16007caa6ff906d.jpg
Почему-то к тем птицам, что за сеткой - собаки отнеслись абсолютно спокойно. Стоило одной из них перелететь - она, наверное и сообразить ничего не успела, драт ее поймал и мне принес. Не помял, принес живую. Пустил обратно за сетку. Лед сойдет, и птицы разлетятся по ближайшим озерам. Вот там и будем их искать.

Егоровичь, недаром дратхаара называют машиной для добывания дичи! Это у них в крови. Я же скажу больше, с хорошо натасканым дратхааром охотиться не спортивно! Хи-хи! На фотке - красавчик, мои поздравления.

Спасибо, с таким определением дратхаара я еще не сталкивался. Танком болотным его часто называют. Действительно, по камышам ломится, только треск стоит.

Всем привет. Мне кажется у меня проблема. Моя Берта стойку не держит,чуть замедлит движение на пару секунд остановится и дальше.Если услышала взлетающую утку или фазанали либо выстрел мой - то поиск кругами а как найдет подранка в стойку не встаёт ,но птичку принесёт. По перепелу стойки не было но брал с собой летом не часто .Берте-11 месяцев.

Стойку не держит птица, а собака не стает по птице.
Молодая собака в поле, сравнима с человеком которого не кормили неделю и завели на кухню. А фазан и утка это кусок мяса жарящийся с чесноком да еще двигающийся. А вы положите ржаной сухарик (дупеля).
Прекращайте стрелять из под щенка и берите в руки корду.
Удачи!!!

Назад
Сверху Снизу