SistematiK
Завсегдатай
- С нами с
- 06/11/05
- Постов
- 1 935
- Оценка
- 618
- Живу в:
- Latvija Riga
- Для знакомых
- Boris
- Оружие
- Brawning Fusion, Merkel kr1
- Собака(ки)
- Дратхаар Атаман
Как быстро летит время. Кажется, что совсем недавно привёз домой растеряное, длиноухое создание, с печальными глазами и купированным хвостом. И вот уже по дому ходит вполне сформировавшийся легаш, аристократ по манерам и красавец по виду. Вчера он меня удивил. Мы то его привыкли держать за котёнка. Ко всем знакомым подбежит приласкается, с знакомыми собаками "свой в доску". На прохожих, если веду на поводке, только порычит или предупредительный "гав" и всё. А вчера встретили собаку, которая его в щенячем возрасте покусала. Собачка немаленькая, ротвейлер. Что тут началось. Таким я его ещё не видел. С поводка рвётся, пена клочьями, лапами под себя гребёт. Конечно до драки не допустил, но впервые почувствовал, что на поводке не игрушечная собачка, впервые почувствовал, что он хочет конкретно порвать. Да, повзрослел собакин. Пишу это не для того, чтобы спровоцировать спор какая собака сильнее, просто наверно пора, мне кажеться, пробовать Атамана притравливать по зверю. Сейчас он на охотах бегает по лесу, выгоняет на меня косуль, но как правило без лая, облаивает только подстреляных. Преследует по следу, бежит низко опустив голову и вынюхивая след. Преследует недолго, минуты три и возвращается ко мне. А что за ними бегать, прогнал мимо охотника и хватит. О присутствии зверя узнаю по треску ломающихся веток, как правило этого бывает достаточно, чтобы успеть приготовиться к выстрелу. Весной снова буду ставить по птице, чтобы не забыл своё основное предназначение. А как дела у вас, коллеги?