• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дратхаар

• Автор темы Автор темы AVK
  • Дата начала Дата начала
Блогодоря Вашему топику утвердился в выборе породы, решил преобрести дратхаара. И поэтому уважаемые Бывалые скажите какими критериями Вы пользывались при выборе щенка из помета.

Нам конечно до Бывалых ещё далеко. А свою пёсу я выбрал, как самую стервозную сучонку из помета. Все щены спят, а она как электровеник носится и будит остальных, то укусит, то толкнет. Даже на мамашу задиралась. Сейчас еще старается мне пятку тяпнуть за то, что я ей что-то запрещаю. Зато команды на лету схватывает. Не знаю, правда, как дальше будет. Нам пока еще только 42 дня.

Скажем так бывалых на этом форуме мало. Сам посуди, что они могут узнать нового из наших споров, они и так почти все знают.
Для того, что бы понять, что вырастет из щенка, нужно наблюдать как минимум 10 собак со щенячества до взрослого возроста. И то не факт.
Есть конечно основные моменты на что надо обращать внимание.
1 Смелость, любознательность- проверяется громким хлопком в ладоши
2 Прикус- если не понимаешь, то х.. проверишь
3 Шерсть- в маленьком возрасте, должна быть морда бородатая (хотя бы)
Если вязка была плановой, то по идее всех ублюдков должны выбраковать.
По поводу активности щенка. Когда выбирал свою, она не была активной (спала), потому как всех распихала, титьку насосалась первой и в люлю. Ну а дома дала жару.
Потом может случиться так, что и выбирать не из кого будет (всех уже выбрали)
Ну и на последок, самое главное, кого бы вы не выбрали, через сутки пребывния щенка дома он будет для ВАС САМЫМ-САМЫМ и останется таковым на всю жизнь.
Удачи!!!

У нас в помёте всего три кобелька было. Вот я взял всех трёх, отнёс в сторону и стал наблюдать за ними. Сначала они все ползали по полу и пищали, через некоторое время двое из щенков уселись и стали отдыхать и только один, мой теперешний Атаман продолжал двигаться, иногда перебираясь через своих братьев и необращая внимания на их жалобное поскуливание. Эта особенность щенка и явилась основной из-за чего я его выбрал. Но по моему мнению из помёта можно брать практически любого щенка, всёравно для Вас он будет самым, самым... Это они делать умеют. Какой станет ваша собака в основном будет зависеть от Вас! От Вашего желания и умения. Так что положитесь при выборе щенка не на ум, а на чувства и Вы не ошибётесь. Успеха в выборе!

Благодарю Вас на то что откликнулись на мою просьбу, так как я предполагал не надо брать точно рассчитывая, измеряя и взвешивая щенка. Надо брать сердцем, так как охота прежде всего радость в жизни, а собака не проста инструмент в получении этой радости, а компаньон, и верный друг.

А скажите кто из Вас применял дратхааров при охоте на куницу или белку, или попутно на других охотах добывал пушнину.

Конечно я не пытаются утверждать что это необходимый вид охоты с дратхааров, но просто встречал собаку этой пароды с которой охотились и довольно успешно на куницу. И хочу узнать это редкость или просто еще одна сторона таланта этой пароды.

научить несложно- пускаешь драта по следу кошки , кошка- на дерево. показывая на кошку, говоришь "голос, голос"- когда начинает голосить, стреляешь. Привязываешь на веревочку битую куницу, тянешь, подвешиваешь на дерево. дальше- то же что и с кошкой. Схватывает быстро. Мужик так научил до кучи и глухарей облаивать ;)

Специально на белку не ходим, но если увидит белку в лесу или лесопарке обязательно её облает. Думаю, что если задаться целью натаскать именно по пушнине, проблем возникнуть не должно.

С интересом слежу за темой, хорошо, что она не увядает.
Если можно, скажите, любят ли дратхаары грызть мебель? Или это не зависит от породы, а зависит больше от возраста собаки? Как они вообще ведут себя в квартире? Спасибо.

Очень логично и правильно.
82fb8f46428e.gif

Всё это возростное щенячье,связоно с сменой зубов молочных на коренные.

За всё время, а моему дратхаару 1,4 года, он сгрыз банный коврик 10$ стоимостью и тапок жены, причём этот тапок находился на ноге, а собака под столом. Сначала он его лизал,наверно от избытка чувств, а потом решил его попробовать на зубок. Я над женой смеялся: "Когда я ем, я глух и нем." Хорошо до ног не добрался. А вообще эти моменты вспоминаются как забавные проишествия, не более того. Так, что Артём заводите скорее драта, больших убытков не нанесёт. Проблема только одна, гулять много нужно. А когда собака энергию на игры и занятия (натаску) израсходовала, дома она только спит! Я своего в эти выходные так нагулял, что он сегодня утром с большим трудом из своей кашёлки выбирался. Видно все мышцы болят. Не мудрено. Два дня по лесам и полям бегал, а в воскресенье мы с сыном пруд от снега очистили (Атаман нам тоже помогал. Бегал за лопатой и просил, чтобы его снегом обсыпали) и на коньках катались, а собакин за нами с лаем гонялся на разъезжающихся на льду ногах, пока сил хватало. А когда из сил выбился повалился на снег и начал в снегу купаться. Класно выходные провели!

Я почему спросил - наткнулся тут на ветку, посвящённые ретриверам, название говорит само за себя "БОБРЫ... ГРЫЗУНЫ... ВРЕДИТЕЛИ..." на сайте kinologia ru (ссылку вставить не дают), хотя есть фото и не ретриверов. Там ещё много фотографий исчезло, не могу найти фото бывшей мягкой мебели с полностью снятой обивкой, вот и заинтересовался.
А заводить прямо сейчас в планах нет: во-первых, за этот год планирую решить квартирный вопрос, а во-вторых, хочу летом поездить по испытаниям, состязаниям, пообщаться, узнать побольше..., а потом уж заводить. Если всё получится, то думаю завести в конце этого года - начале следующего.

Ну если хотите поездить по состязаниям, то примите следующую информацию.
21-22 июля в Рязанской области должны состояться Комплексные состязания континентальных легавых памяти Густылева К.В. по болотной дичи, утке и кровяному следу. Более подробную информацию попозжее.
Удачи!!!

Спасибо, Роман.
Ещё хочу съездить на 10-ую Всероссийскую выставку 10-12 июня в Тверской облати, да и на мероприятия поменьше тоже.

Наши фотки:
Подготовка катка.
Приморозило.
Ну Атаман у тебя и морда!
Ну Атаман у тебя и ж...па.

Ваш Атаман - классный пес! Не буду стрелять не целясь, рад общению с такими же,как сам.
Да, мороз дратам не страшен, как не страшен, в принципе, любой собаке, пока она в движении. В Украине морозы и не такие сильные, как в России, но бывают. Мой переносит нормально, правда, и РОС не жалуется. Работают. Да, и мне приходилось в прошлом сезоне стоять на номере - драт себя вел абсолютно спокойно(до команды). Обучаемость действительно очень высокая - если вспомнить, сколько времени ушло на вспитание послушания у спаниеля - то с дратом я просто отдыхал. Хотя очень сильно помогло то, что спаниель уже был послушным. Помогал учить младшего, защищал его от других собак -настолько интересно за ними наблюдать... позже дам фото своего драта.

Андрей Егорович, рад знакомству и с нетерпением жду фотографий Вашего любимца, а так же интересных рассказов про обучение и подвиги на охоте. Удивительно сколь широко распространена эта порода, сколько разных людей по характеру и способностям являются владельцами этой замечательной породы и никого дратхаар не разочаровал!

Фото будут, когда админ разрешит. Я на вашем форуме человек новый, мне пока нельзя.
Да, много времени я провел и провожу со своими песами в лесу и в поле. Я с обучением спаниеля много упустил, на охоту он попал уже в 3 года и толку, честно говоря, было мало.Только на 3-й сезон, благодаря помощи нашего егеря, владельца прекрасных РОСов(2 чемпиона Украины), получился помощник на охоте и из моего спаниеля. С дратом я постарался учесть свои ошибки. Много общался с владельцами собак, задавал кучу вопросов, старался оценить полученную информацию и применить ее на практике. Дратхаар с первых месяцев жизни проявлял неплохие способности. Казалось, он показывает все, что у него в крови. Главное было вовремя заметить, правильно оценить и дать ему понять, нужно это в дальнейшем или нет.

А с костюмчиком сигнального цвета - великолепная придумка! Надо и своим такие организовать на следующий сезон,а то в этом погода постоянно хмурая была, на загонную охоту не ходил -боялся, что драта с косулей спутают, особенно в сумерках...

Как правильно говорили более опытные товарищи. бывалых здесь мало. Мой щенок сам меня выбрал. Вся эта маленкая стайка(8 щенков) сначала подбежала, потом так же убежала по своим щенячьим делам, а этот остался, все вокруг меня обнюхал, обнюхал меня, лизнул руку и уселся рядом. Вот и весь выбор.

Назад
Сверху Снизу