• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дратхаар

• Автор темы Автор темы AVK
  • Дата начала Дата начала
/// Если собака положила птицу на берегу и дальше не несет - ей снижается 2-3 балла. (это по спаниелячим правилам). Что соответствует диплому 3 степени в лучшем случае (если снизили 3 балла, то она вообще ничего не получит).
...

Прочитайте ПРИМЕЧАНИЕ там черным по желтому написано .. мне было лениво перенабирать.. и я давал ссылку.. но думаю придется мне набрать для... ленивых... почитать правила ;0)

Если собака при подаче с воды бросает птицу в воде, а затем снова берет ее без повтороной команды (подранок бу уплыл №1 мое прим.) или по выходе из воды на берег кладет птицу чтобы отряхнуться,(подранок убежал№2 мое прим.) а затем без повтороной команды вновь берет птицу и отдает ее в руки ведущему ОЦЕНКА НЕ СНИЖАЕТСЯ!!! (см. мой пример) значит адача с воды= 5!!!!

По поводу "мнет птицу птицу" например это собака сделал при подачи с суши это по спан правилам 3-4 балла но 4 там стоит!!! То есть за мятую птицу Д1 !!! при подачи с воды как я вам описАл ;)
...
И Вы будете меня уверять, что если при подаче с суши собака один раз положила птицу на землю, а потом без команд подала ее в руку, ее подача вообще не будет засчитана? И где об этом написано в общих правилах?
...
Читайте внимательно правила! Тан написано что есть падача..

4. 5. Подача убитой или раненой дичи - способность собаки быстро и безотказно подавать ведущему убитую или раненую птицу с воды или из прибрежных зарослей, а для легавых и спаниелей - обязательно еще и с суши.

Собака начала выполнять команду и не выполнила ее .. БРОСИЛА, ПОЛОЖИЛА ПТИЦУ... Команда не выполнена! Так как это не оговорено правилами можно ее класть или нет... Если она при подаче с воды положила на урезе для отряхивания, не зависомо от того, что она подала или нет в руку сие означает "Выносит только до берега минус 9 баллов"!!!
Читайте внимательно правила и все положения ;0)
...
И это при том, что по общим правилам засчитывается подача и на другой берег,
....
Подача на др берег возможна собакой если забрасывают на 50 и более метров птицу.. тот берег может быть ближе ;)... А вот на 12-15... чаще ближе берег тот с которого бросают ;) При этом при выносе на другой берег в лучшем случае диплом 3-й степени.. собака все-таки вынесла птицу...
...
и не в руки,
...
"подавать ведущему" означает контакт с ним.. а не класть у ног! Хоть в зубы, НО ВЕДУЩЕМУ... Посему не обязательно писать в какую часть тела собака должна ведущему подать птицу ;0)
...
и на край берега,
...
Максимум Д3 если на край берега, мне уже надоело писать на этот момент... собака все-таки вынесла.

...
и с суши вообще можно не подавать.
То есть, не то что положить на землю, а просто не подать, вообще никак .
...
Читайте положение снова и снова. п4.5 " а для легавых и спаниелей - обязательно еще и с суши."
Не выполнение команды подать с суши см оценки за ПОСЛУШАНИЕ "Не подчиняется ведущему" (не выполняет команду подать с суши снова -9 баллов!) Еще раз вам говорю, что собак не подающих с суши и имеющих Д1 НЕТ!!! Собака просто не доберет баллов!
....
Нигде в общих правилах не написано, что за положенную на землю птицу снижается оценка.
...
см выше КАК собака должна подавать ВЕДУЩЕМУ ПТИЦУ ;)
...
Повтор команд, опять таки, не оговорен. То есть владелец может уговаривать собаку подать птицу и оценка не будет снижена.
...
Снижается оценка за послушание ;0).. Собака не доберет при этом баллов :)))

Такие уж правила.

При этом спан правила ориентрованы не на жизнь... на приближены к тем ситуациям, которые возникают на охоте и штрафуются по общим правилам и поощеряются спан. правилами... см выше мой пример подачи с воды.
С уважением

Товарищ Страхов, вы придумываете правила от себя, а потом делаете выводы, это не есть хорошо!
В правилах ясно написано за что снижается оценка - в общих правилах нет снижения за то, что собака кладет птицу на землю.

///Собака начала выполнять команду и не выполнила ее .. БРОСИЛА, ПОЛОЖИЛА ПТИЦУ... Команда не выполнена! Так как это не оговорено правилами можно ее класть или нет... Если она при подаче с воды положила на урезе для отряхивания, не зависомо от того, что она подала или нет в руку сие означает "Выносит только до берега минус 9 баллов"!!!
Читайте внимательно правила и все положения ;0)////

Ага, то есть для Вас равноценно, то что собака донесла птицу до берега и больше уже ее не несет и то, что она потом берет птицу и приносит ее в руки ведущему. Полнейший бред.

///Читайте положение снова и снова. п4.5 " а для легавых и спаниелей - обязательно еще и с суши."
Не выполнение команды подать с суши см оценки за ПОСЛУШАНИЕ "Не подчиняется ведущему" (не выполняет команду подать с суши снова -9 баллов!) Еще раз вам говорю, что собак не подающих с суши и имеющих Д1 НЕТ!!! Собака просто не доберет баллов!///

Это только Вы так говорите. Формально это может быть хотя бы потому, что это не оговорено в правилах. В отличии от общих правил у спаниелей подача с суши и с воды расценивается отдельно, при этом на каждый диплом даны минимальные баллы. То есть у спаниелей этот номер точно не пройдет. А вот в общих правилах не написано, что оценка за послушание должна снижаться в этом случае - ну нет там такой строки. Не написано насколько нужно снижать оценку - то есть эксперт совершенно спокойно может снизить оценку на 1-2 балла. Да еще к тому же минимальный балл за послушание по степеням дипломов не оговорен. Следовательно собака может получить диплом 1 степени не подавая с суши.

Я не садист, но путь к улучшению породы только один. Не допускать к племеной работе странных собак. Может это комуто покажется жестоким по отношению к его любимцу, но мы все заинтерисованы в улучшении породы дратхааров (и не только). Если собака плохо работает или больше, чем положено ушей, ног, пальцев не буду я брать из этого помёта щенка и других прошу этого не делать. А специалистов, от которых судьба породы зависит, прошу с ответственностью относиться к своему призванию-профессии (в жизни не всё продаётся за деньги). Уродов на свет пускать нельзя иначе настанет время когда они могут расплодиться так, что смогут вытеснить цвет породы. Порода это тот "колодец" из которого нам рано или поздно придёться напиться. С уважением.

Последнее редактирование:
Sistematik - БРАВО!!!:buket:

В "общих" правилах указано:
1) как собака должна подвать
2) скока нуна снижать баллов за невыполнение команды ведущего (послушание)
Читать нужна все правила ЦЕЛИКОМ а, не их отдельные уточняющие, надо сказать, элементы.

Я вижу что вы согласились с тем, что в придуманном мною приимере спаниель получит Д1? ;0) Когда как по общим сие не канает ;0) Уже лучше :0)

Как может снизить эксперт за то или иное деяние... Это дело эксперта.. Один посмотрит, что собака жует птицу и скажет, что ему кажется "она мнет птицу" и спаниель получит снижение на 1 балл при возможном получении Д1 в целом за испытание ;0) а пообщим "мнет птицу" минус 7-8 баллов это максимум Д3 ;0) Посему не надо ссылаться как тот или ной эксперт оценит данное действие.. Да и не все эксперты, как оказывается, читают правила :0)...

Мы с вами говорим о работах, претендующих, на так сказать, "образец".. на Д1...На кои ровняться нужно... Посему надо рассмотривать эти работы... Другие просто не интересуют... Так вот из моего небольшого опыта членства в комиссии на Межрегиональной матчевой встрече континентальных легавых(40-50 собак), следует, что если собака подает с воды на Д1, то она с бОльшей вероятностью выполнит подачу с суши, причем с такими требованиями как я сказал. И что 90% собак, выходя из воды кладут птицу, чтобы отряхнуться... По "общим" сие - "косяк" макс Д3....
То что в спец. правилах для спаниелей ЗНАЧЕНИЕ подачи снизили до 10 баллов вмето 25 по "общим", при значительном уменьшении описания того, что может или не может делать собака, упростили дальность заброса и "сложность" его, поменяв "... через заросли не менее, чем на 50 метров" на "забрасывается на виду у собаки на 12-15м"и якобы "ужесточили" подачу с суши, не говорит об их "строгости"... Я понимаю, что спаньки маленькие собачки им трудно лазать в крепи ;0)...
А по поводу какую породу выбирать совершенно с Вами согласен! Как хорошо, что много пород всяких и разных :0) Каждый выбирает полюбившуюся сердцем, или выбирает с умом ;0)

За сим заканчиваю... Просто надоело писать об одном и тоже :0)
С уважением

///Я вижу что вы согласились с тем, что в придуманном мною приимере спаниель получит Д1? ;0) Когда как по общим сие не канает ;0) Уже лучше :0)///

Здрасти, приехали!
Собака получит диплом первой степени, только Вы мне так и не доказали, что за то же самое должны снижаться баллы по общим правилам. Ну нет там этого!
Так что все это Ваши фантазии, не более того.

///следует, что если собака подает с воды на Д1, то она с бОльшей вероятностью выполнит подачу с суши, причем с такими требованиями как я сказал.////

А из моего опыта следует, что очень часто собаки хорошо подающие с воды не подают или подают очень плохо с суши. :)

///поменяв "... через заросли не менее, чем на 50 метров" на "забрасывается на виду у собаки на 12-15м"и якобы "ужесточили" подачу с суши, не говорит об их "строгости"... Я понинмаю, что спаньки маленькие собачки им трудно лазать в крепи ;0)... ///

И Вы будете утверждать, что на общих испытаниях птицу специально забрасывают в крепи на 50 метров? Не смешите людей. Если птица из-под собаки не была отстреляна ее точно так же забрасывают на 15 метров - дальше просто не бросить.

Опять же привожу пример состязаний на Алтае - спаниели выиграли у остальных пород. А дратхаарам в вину ставили отсутствие самостоятельности в поиске. Так что не надо наезжать на спаников - сначала покажите Ваши результаты, хотя бы по общим, облегченным правилам:9:

Надеюсь дратхаару попасть в ранг диванных собак не удасться. У этой породы приоретет отдан рабочим качествам над экстерьерными. Хотя для меня красивее морды моего щенка ничего на свете быть не может. С уважением.

Увы, все не так просто. Когда-то борзятникам, поднявшим породу с нуля, в кошмарном сне не могло привидится, что в России появятся диванные, не проверенные по рабочим качествам собаки. Экстерьер любой породы основан на ее функциональности. Сдвиг в сознании произошел из-за вступления собаководства в систему ФЦИ. А в связи с последними постановлениями под угрозой ВСЕ охот.собаководство.

Уважаемый Администратор как сделать новую тему?

Sistematik, a Sistematik, вы не можете судить о красоте собак не увидав морды моего пса в бытности щенком. На дуэль не вызовусь, объяснения написал, но стер по причине некорректности, и не требуйте их.
А в части красоты собак других пород - вне конкуренции - русские псовые - почемута кажется, что у них ампутировали крылья, подумали что прибылые пальцы. Ну кинолог типа стандартами замуроченый не понял чо режет.
Обязательно себе заведу как смогу.
Написал конешна не по теме, но чето так подумалось. Наверна ничо страшного?

Сдвиг в сознании произошел из-за вступления собаководства в систему ФЦИ. А в связи с последними постановлениями под угрозой ВСЕ охот.собаководство
Мне кажется, что гораздо раньше, с окончанием эпохи социализма в стране.

Уважаемый Администратор как сделать новую тему?
Выходите в список тем раздела и там слева ввержу есть кнопка "Создать тему"

Золотые слова!!!! Нахваливая свою собаку, не стоит при этом умалять достоинства других.

Уважаемые, господа! Как говорил великий Гёте:"Каждый слышит то, что понимает". С уважением.

Уважаемые охотники! Неужели так и не дождёмся автобиографического рассказа об универсальности дратхаара или опровержения. С уважением.

охотник бери и не думай у меня дратхаар диана ей 5лет охочусь и горя не знаю порода универсальная охотится на птицу и зверя и отличная преданность очень советую охотник \diana 6124\

бери и не думай уменя дратхаар 5 лет работает на все 5 баллов отличная порода работает на все виды дичи икопытные только надо натаскивать охотник \diana 6124\ ответь о решении

Моему щенку пять месяцев, за это время он освоил преследование косули по следу, облаял кобана на притравочной станции, выгнал уток из канала, для чего залез в зимнюю воду (соответственно к воде его никто не приучал), поймал двух ворон, пытаемся челночить в поле, к сожалению кроме жаворонков ещё никого в поле нет. Послушание и понимание на отлично. Все этапы домашней дрессировки прошли совершенно без напряжения, как бы между прочим. Охотничий азарт в крови. Не могу считать себя докой в вопросах кинологии, но если у меня не специалиста дратхаар творит чудеса, что тогда с таким материалом может сделать специалист? Долго выбирал под себя породу и похоже не ошибся!!!

...Не многие породы охотничьих собак обладают такой уравновешенно-
сбалансированой нервной системой, как континетальные легавые, а особенно дратхаар, где факторы возбуждения и торможения- "как на весах"... в выборе породы Вы действительно не ошиблись...)
Но искренне порекомендую Вам полевую подготовку собаки построить
по этапам:
В возрасте собаки 1-2 года
1.Добиться стабильной работы "со стойкой" по любому виду дичи- полевой,болотной,боровой... с последующей аттестацией на диплом.
А параллельно, можно знакомить с другими видами охот,но работа
"со стойкой" должна преобладать.
Если Ваша собака получит диплом 2-й и 3-йст. со стойкой до 2-х лет,
можете считать себя "почетным легашатником..)"
2.Далее рекомендую курс на "универсальность"... водоплавающая дичь,
заяц,лисица,барсук,ондатра, бобр,норка,косуля,кабан...кровяной след.
С уважением- эксперт-кинолог.
------------------------------------------------------------------------
Я со своим дратхааром,при коллективной загонной охоте, находясь "в загоне", стреляю чаще, чем стрелки стоящие "на номерах.."

Назад
Сверху Снизу