• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дратхаар

  • Автор темы Автор темы AVK
  • Дата начала Дата начала
Марина, большущее спасибо! :buket:
Фотографии фиговистые, но общий смысл понять можно... Фоткалось всё впопыхах и на ходу, что в кадр попало - тем теперь и любуемся :)
 
Рада помочь :)
 
Да, длинные хвосты смотрятся несколько неуклюже. Насколько я знаю их купируют не только ради красоты, но больше для того, чтобы собака в колючем кустарнике свой хвост в кровь не разбивала. Он у неё как пропелер крутится, когда птичек ищет. Чёрных дратхааров видеть доводилось и насколько я знаю это считалось нормой. А вот белых не припомню. Фуромчане, кто умеет, вытащите стандарты дратхааров на обсуждение, пожалуйста!
 
Да, Вера, спасибо! То, что нужно!
 
Красивая собака у Вас, Борис! С камином хорошо сочетается.
 
С годами всё больше начинаеш ценить верность женщин и красоту собак! Лучше всего на фоне камина...
 
Образовалась проблемка! По скошенной травке мой дратхаар быстро бегать отказывается. Т. е. сначало побежит, а потом теряет интерес и переходит на вялую рысь. В качестве стимула воспринимает только свежий наброд или переход в высокую траву или кустарник. Там он снова проявляет активность. Помоему спортсмена из него не получится. За дипломы бегать не уговорить. Активно работает только по реальной дичи. Дратхааристы! Это норма для породы или есть методы способные заставить щенка бегать из одного конца поля в другой для показухи? Заранее благодарен за Ваше мнение.
 
Ну вот и состоялось открытие по утке! Мы с Атаманом это мероприятие пропустить не могли. Охота должна была состояться на небольшом, густозаросшем камышом озерке. До чистой воды добрались с трудом. Пришлось по колено в воде продираться через заросли, с трудом выдирая сапоги из вязкого ила. В строго назначенное время мы стояли на отведённом месте и с нетерпением ждали сигнала от старшего. Прозвучал сигнал, раздались первые выстрелы. Небольшой табунок уток поднялся, сделал круг над озером и улетел в более безопасное место. Охота закончилась. Посетовав на то, что в этом году уток очень мало, вся весёлая компания отправилась готовиться вечернему празднику. Гостеприимная хозяйка Марита испекла огромный праздничный пирог, который был украшен ружьями из мармелада и утками из каких-то других вкусностей. Ну а дальше мясо гриль, спиртное, салют в честь открытия!!! Вот это охота. Но рассказать я хотел совсем о другом. До утиной охоты мы с моим четвероногим помошником успели сходить в лес на прогулку. Ружьишко конечно я с собой тоже захватил на всякий случай. Мало ли вальшнеп или козлик или ещё кто... Атаман побегал немного челноком по полянам в надежде поднять птичку, потом мы вышли на гречичное поле всё истоптаное кабанами (в следующий раз организую там засаду), поситили огромную бобриную хатку на пересохшем болотце. Жалкое зрелище. В этом году лето засушливое и вода осталась только в тропах около самого бобриного дома. Но на иле мы нашли свежие следы бобров. Ещё не ушли. За бобриной хаткой участок довольно чистого леса. Туда мы и отправились. И вот долгожданная стойка. Атаман живописно изобразил её около кучерявого ивового куста. Нужно добавить, что мой помошник стал с противоположной стороны куста, отрезав тем самым все пути отступления дичи. Даю команду вперёд! Собака прыгает вперёд и громко стучит передними лапами вспугивая притаившегося. Я приготовился стрелять. Но прошла секунда, вторая, никто из кустов не вылитает. Даю повторную команду. Атаман бросается в кусты хватает кого то, как тряпку мотнул из стороны в сторону, кладёт это что-то впереди себя и ложится спокойно рядом. Я в недоумении подхожу к своей собаке и разглядываю его добычу. Ею оказался ЕНОТ. Хребет енота оказался сломанным и мне ничего не оставалось делать, как положить его в походный рюкзачёк. Представте моё удивление работой Атамана. Дома он на котов почти никакого внимания не обращал. А тут... Терминатор какой то. Под впечатлением увиденного совсем потерял из виду своего любимца и был за это тут же наказан. Этот неугомонный пёс из высокой травы выгнал на меня косулёнка этого года выпуска. Был он раза в два больше зайца и улипётывал так самозабвенно, что рука не поднялась. Вот так мы погуляли. Пирог кстати, испечённый в честь открытия утиной охоты, был вкусный, а водка правильной!!! Всё хорошо!!!
 
Атамана, и тебя Боря с полем! Немецкий Дратхаар- лучший навсегда!!!
НП НП!!!
 
Систематик, поздравляю с хорошей собакой!!!!!!!
 
Роман и Вера, спасибо, что живо интересуетесь нашими с Атаманом приключениями! Удивительно даже не то, что мой драт придушил енота, хотя этому его никто не учил, а как он себя вёл при этом. Не прыгал вокруг него, небыло бестолкового лая. Он СДЕЛАЛ ЭТО так, как если бы он занимался этим всю жизнь. А потом ещё и сам, без команды лёг и спокойно меня дожидался. Вот, что потрясло меня понастоящему. Притравить по зверю у меня было в планах только зимой. Но Атаман внёс в мои планы свои коррективы. Создаётся впечатление, что потенциально он всё уже умеет, просто ему нужен случай, чтобы получить опыт и закрепить его. Задача хозяина прозаична! Не испортить!
 
Борис, понятны мне твои эмоции! Поздравляю с первой добычей! Такое же испытал когда моя 5-месячная псинка нырнув куда-то в тресту, выгнала ондатру, и разделалась с нею в считанные секунды, встряхнув за шиворот и переломав шейные позвонки. Я ее тогда зауважал по-настоящему. Ну вот и у вас сАтаманом началась настоящая жизнь, охотницкая!
 
Спасибо Всеволод, эмоций много! Правильное нашёл слово "зауважал". До этого пса держал за ребёнка малого, а теперь за товарища по увлечению. Щенок подаёт надежды, радует хозяина.
 
Продолжаю свой отчёт о воспитании и натаске молодого дратхаара по кличке Атаман, который в данный момент спит без задних ног после бурно проведённых выходных и не подаёт признаков жизни. Затеял я этот диолог для того, чтобы владельцы дратхааров смогли сравнить своих питомцев с моей собакой, ну и рекламная акция для дратхааров конечно. В эти выходные продолжал знакомить Атамана с дичью, на которую, я надеюсь нам придёться в дальнейшем охотиться. Натаску приходиться осуществлять практически в полном вакууме, ни поддержки от клуба, ни помощи от более опытных натасчиков, потому, что их просто нет в Латвии, расчитываю только на свои силы. В субботу и воскресенье работали в поле. Начались дожди и на нашем поле снова появилась дичь. Несколько раз поднимали коростеля и вальшнепа. По вальшнепу отработал как на экзамене. Атаман забежал за вальшнепа так, что птица оказалась между нами и стал в стойку. Не первый раз замечаю такой приём у моей собаки. Случайно это или нет покажет время. Но как у каждого собачника внутри теплится надежда, что именно моя собака будет исключительно одарённая. Ну дальше, подъём по команде, попыток гонять вальшнепа не наблюдалось. Зато по куропаткам пёс позволил себе самостоятельный подъём. Собака стала на стойку довольно долеко от меня, метров 70, и не дождавшись моего подхода подняла их на крыло. Всего куропаток было пять штук. Всётаки удалось им сберечь и воспитать потомство. Короче куропатки перелетели, а Атаман с довольной мордой направился ко мне. Я растерялся. Вроде за то, что нашёл птичек нужно хвалить, а за то, что поднял без команды наказывать. Короче, оставил этот факт без всякого внимания, продолжили работать по перемещёной куропатке. Первую сработали на УРА, вторую вообще не нашли. Вечером в воскресенье на утку. Отличиться Атаману здесь не удалось, все две утки упали практически на голову. Поносил он их в пасти и положил на место. Зато когда началась стрельба и активный вылет утки из пруда Атаман забегал по косе, на которой мы стояли как сумашедший, наверное ожидая, что сейчас начнётся дождь из уток. Но поняв, что имеет дело со стрелками посредственными быстро успокоился и стал ждать, когда удача всётаки улыбнётся. Вот так прошли эти выходные в компании с Атаманом. Всем удачи!
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: DIMA
Вера, благодарю! Обязательно прочитаю.
 
Назад
Сверху Снизу